Глава37. Пленница мрака. Чародей

      37. Пленница мрака. Чародей.

      О всех  неизвестных  событиях   рассказал мне значительно позже друг мой Советник после того, как мы оказались в Ущелье Зеркал, где отыскали, наконец, запасной пожарный выход из Мирлдара. С той самой минуты, как я рухнула у подножья башни бездыханной сломанной куклой, картинно разбросав в стороны руки, словно  лебедь, а точнее подстреленная утка - крылья, Волк не оставлял меня ни на минуту. Поэтому именно он смог подробнейшим образом просветить о том, как мне удалось нахально лишить миледи Шаманку  её незапятнанной неудачами репутации и выжить назло всем предсказаниям мудрых эльфов.

   А началось всё, если верить Советнику, со смутного и казалось беспричинного беспокойства, а также ощущения, что окружающий мир вдруг начал неуловимо меняться. Обычно яркое мирлдаровское солнце внезапно потускнело, Ветер сошёл с ума, начав  агрессивно нападать на окружающих, и чёрные тучи, почему-то коварно заслонившие привычное голубое небо, притащили с собой таких неприятных незнакомцев, как Мороз и Холод. Деревья в лесу задрожали, растеряно роняя кудрявые листики, и предчувствуя беду, отчаянно завыли волки. Знакомый дедок из Лесной деревни, наконец, смог удовлетворить своё любопытство, познакомившись с Леди Зимой и увидев такое неизвестное ему ранее явление, как снег.  Магия тонким ручейком устремилась прочь из нашего тонкого мира, оставляя его на гибель и забвение. Магические существа начали терять свою силу и разум, застывая  пустыми призраками. Гибель Мирлдара перестала быть предположением. Утратив свою единственную надежду на спасение в моём лице, призрачный мир покорно устремился в объятия Госпожи Смерти.

      
      - Эх, Веточка! Напугала ты нас тогда так просто до расстройства желудка, извиняюсь за интимную подробность. И нечего хихикать, мне тогда не до смеха, между прочим, было. Даже универсальное моё лекарство от всех недугов, а точнее "Конь-с-Яком", не помогло. Потом, как выяснилось позже, запылали  Монеты Возвращения, превращаясь в жаркие угольки у всех, кто их имел. Ну, те самые, что ты дала нам при расставании. Помнишь? Ага, вижу что не забыла, реветь только не начинай. Они словно бы сообщали нам о беде, которая стряслась с тобой. Скорее всего именно в эту минуту ты как раз свалилась в пропасть. Чего ты там под нос себе бормочешь? А, страхи вспоминаешь, это понятно. Я бы и сам наверное после такого бормотать начал. Но переносить нас к тебе они почему-то тогда не стали. Видимо ты о друзьях и не вспомнила вовсе, так как  было тебе тогда, наверное, не до воспоминаний о нашей компании. Да, не извиняйся. Ни к чему твои тихие извинения. Мы ведь понимаем твои сложности.
 
    Только в те минуты я уж не знал что и делать, как на помощь пришёл Матёрый. Кстати, подозреваю, что он к тебе неровно дышит. Не пойму только, каким образом ты смогла  подобрать ключик к этой частичке моей души, но старого волка тянет к тебе явно не по-детски. Что говоришь? Да, ты правильно поняла. Матёрый точно такое же создание, возникшее из меня самого, как и совёнок  твоего пажа Дарка. В общем, именно он потащил меня к лесным эльфам, где я имел удовольствие познакомиться с твоим женихом. Интересный, скажу я тебе, товарищ, нетипичный такой эльф, да и магия у него странная какая-то, уж точно не эльфья. Ага, понял. Про жениха лучше не надо. И нечего на меня шипеть по-змеиному. А почему собственно про него и спросить нельзя? Ладно, не скрипи зубами. Не буду тебя нервировать.
 Вампиры наши? Да что им сделается-то? Я их, Грибочка с Вовкой Кларком, со стаей на хозяйстве оставил, пусть своё заместительство отрабатывают.
         
     К лесным эльфам мы попали как раз очень удачно. У них там на большой волшебной поляне разборки случились по поводу начала Великой эльфийской войны. Твой жених  о чём-то в связи с этим распинался молча, ну как это у них обычно принято. А лесные эльфы также безмолвно слушали. Мы с Матёрым чуть не уснули со скуки в этой красноречивой тишине. Вскорости к нам присоединилась запыхавшаяся от быстрого бега Воительница наша и почему-то вместе с Кабаном, который за нею увязался, наверное, от нечего делать. Что говоришь? Ага, мне тоже странно, как это она ему такие-то вольности позволила. И ведь не спросишь, дело-то скорее всего личное. Ева вместо себя Безногого Вана оставила руководить процессом строительства разрушенных Дебром разбойничьих ворот. Он же и дорогу к лесным эльфам подсказал, и за братишкой с пленниками присмотреть обещался. Головастый такой дядька, хороший вожак разбойников из него получится. Ты тоже так думаешь? Помолчи хоть пять минут, не перебивай, а то собьюсь или чего-нибудь рассказать забуду.

   Правда, если бы не Марфушка с Домеником, так заплутала бы наша Воительница. Помогли они ей и до нужного места проводили. Тоже, наверное,  что-то нехорошее почувствовали и за тебя беспокоились. Согласен с тобой, что из Доменика очень душевный конь получился.
      
     Стали мы вместе ждать пока собрание эльфов закончится. А оно всё тянулось и тянулось, закругляться будто не думая. Главное Царь лесных эльфов, вроде как Оак его зовут, и темноволосый твой почти пол часа в глаза друг другу яростно смотрели не моргая  и  за это время даже не пошевелились. Что не твой? А, понял. Не ворчи сердито. Ну пусть будет не твой  темноволосый, хотя он утверждает обратное. А потом вдруг одновременно случилось следующее. Эльф, который не твой, вздрогнул, отвёл взгляд первым, Царю лесных в гляделки проиграв, и простонал твоё имя:

- Ветка!

Царь же своей победе как-то не обрадовался, вытаращился куда-то во внутрь себя и тоже отрешённо прошептал:

-Берегиня? Она умерла?

Соперник его, как от удара дёрнулся и резко отрицательно головой махнул:

- Нет! Пока нет! Я этого не позволю!

И в тот же час на нас обрушился ураганный ветер со снегом, совершенно чужой и непривычный. Но ударить он по нам, как следует, не успел, потому что мы все мигом перенеслись в рыцарский замок Семейства Кайманов. Монеты наши при этом ярко вспыхнули, до волдырей обжигая, и тут же потускнели, превратившись в ржавые и безжизненные. Ну что ты опять извинения бормочешь. Монеты сработали правильно, да и предупреждены мы были, что они обжечь могут.

    А в замке нас поджидало  просто столпотворение. Испуганная Ворожейка растеряно жалась к своему хмурому разбойнику Ярому. Их Сторожка Странника о случившемся предупредила как-то, в благодарность за ремонт и заботу, и сюда перебросила. Может, ещё старушка силу показать, если хочет конечно. Да, ты права, не зря мы ту Сторожку разыскивали. Наша Ворожейка крепко с ней подружилась и от этой встречи счастлива.

  Главный Рыбак, смурной да потерянный, сидел на ступеньках замка и твой Талисман в руке отчаянно сжимал, будто надеясь на твое возвращение через это ювелирное изделие. Что говоришь? Не помог бы Талисман. Я то же самое Рыбаку сказал, что не для возвращения своей хозяйки эта штука, видать, создавалась, а лишь для общения с ней. Поведал он мне вскользь, что у Озера его теперь не Хозяин, а Хозяйка. Та самая рыжеволосая русалка, за которой бедный Рыбак вздыхал горько и кручинился. Озеро от шока пока ещё в себя не пришёл. Уже пару часов молчит и случившееся переваривает. У него с русалками всегда сложные отношения были. Поэтому  о такой нежданной Хозяйке он даже подумать боялось. И вот же, пожалуйста, типа ,получи фашист гранату. В общем, не повезло  хулиганистому водоёму конкретно. Чего опять хнычешь, Ветуш? Ну, всех не нажалеешься - слёз не хватит.

  Побратимов я даже вначале не заметил. Оказалось они на нервной почве вокруг замка, как заведённые, в отчаянии бегают, не понимая откуда беда на нас всех такая свалилась.

  Крылатая девица плакала и про башню рассказывала, в которую тебя направила по доброте душевной. Кармашка, говоришь, её зовут? Хм, забавное имя. Дарк же вокруг неё прыгал и злобно "дурой набитой" обзывал.  Остальные члены Семейства, включая пребывающего в глубокой печали дракона Федю, только растеряно плечами пожимали.

  Тут, наконец, заговорил твой темноволосый эльф, который почему-то вместе с нами сюда переместился. Да, помню я, что он не твой совсем. Склерозом пока не страдаю ещё, так к слову пришлось просто.

- Почему вы к башне сразу не пошли? Ведь вы успели бы её спасти! - говорил он тихо, но всем показалось, что кричал. Даже горы испугано ахнули от его голоса. Мой Матёрый со страху задрожал и хвост поджал, но от меня не отступил ни на шаг.

- Мы не смогли пройти к башне, - развёл руками глава Семейства, которого все называли Папой. - Скорее всего там какое-то заградительное  заклинание поставлено. А среди нас магов такого уровня, чтобы с ним справиться, не нашлось.

   Эльф больше ничего не сказал, только злобно сверкнув жёлтыми глазищами, развернулся и пошёл в сторону башни. Ну мы следом за ним, конечно, побежали. Дарк, отчаянная головушка, вперед него выскочил и видимо в то самое охранное заклинание во всей своей дури налетел. После уж наша Ворожейка его еле откачала, травяными настоями да заговорами излечив. Да, не волнуйся о своём паже. Уже бегает и хамит всем подряд больше прежнего.
 
А эльф только рукой небрежно махнул и сквозь искрящуюся пелену дальше пошёл, будто не замечая ничего вокруг. Мы следом за ним тоже рискнули через эту мерцающую дымку протиснуться. Сквозь эту обжигающую желеобразную массу проскочить получилось только мне с Матёрым, янтарноглазому тигру-оборотню со странным именем Вася Бабай, да Еве с Кабаном.  Все остальные, получив ожоги, вынуждены были остановиться в ожидании нашего возвращения. Нет никакой твоей вины, чего ты всякие глупости постоянно бормочешь. Да и ожоги давно у всех зажили.

  Пока мы магическое препятствие преодолевали темноволосый, который не твой, до тебя почти добежать успел. Я уже было вздохнул с облегчением, когда увидел, что ты стоишь  у подножия древней полуразрушенной башни и смотришь в нашу сторону. Но не твой ушастый парень вдруг громко закричал:

- Нет!

И в ту же минуту ты пошатнулась, легко взмахнула руками, словно птичка крыльями, и рухнула бы на каменную землю, основательно повредив свою рыженькую головушку, если бы эльф буквально не подлетел к тебе и не подхватил бы на руки. Смотрел  он  на тебя  с такой смесью счастья и боли, что даже жутко за него на минуточку стало, как бы он от такой смеси чувств не помешался  совсем. Сумасшедший жених, я так понимаю, тебе без надобности. Как это никакой не нужен? Нет уж, какой-нибудь так обязательно пригодился бы. Да, не ворчи ты, не пристаю я к тебе с дурацкими намёками. Я и без твоей свадьбы найду повод спеть "про ворона".
      
    Что потом? Потом  твой женишок  что-то выкрикнул непонятное, будто позвал кого-то на помощь и перенёсся вместе с тобой в один из эльфийских замков. Упс!  Прости увлёкся. Точно, не женишок и не твой вовсе. И чего ты на него так нервно-то реагируешь? Да, ладно тебе. Не лезу я  в твоё личное дело. Не стони только. В общем, и мы все с ним за компанию следом пристроились, отчего он недовольно поморщился, но от решительных возражений всё же воздержался. Так что друзья не дождались нашего возвращения от башни, отчего всю ночь о случившемся с тобой ничего не знали, поэтому разволновались до зелёных чёртиков. Что смеёшься? Кто же виноват, что они только так волноваться и умеют! Спасибо Ворожейке, по утру травяным чаем болезных как-то отпоила.

  Замки поднебесных эльфов? Конечно, понравились. Разве может такая красота за душу зубами не цапнуть? Да что я тебе рассказываю, когда и сама их уже видела от небытия очнувшись. Почему кроме поганой его морды больше ничего не видела? Ну, это ты зря. Он тебе всё-таки жизнь спас. Ты не просила, потому что в ту минуту вряд ли бы это у тебя получилось. Хорошо, хоть сам как-то додумался. Говоришь, что сволочь он? Не спорю. Что есть, то есть. Но ведь примчался, как ошпаренный, и пол эльфийского замка разворотил по нечаянности. Так что против правды не попрёшь, Веточка. Как говорится факт остаётся фактом. Хорошо, по порядку расскажу.
    
   Когда мы в замке их чудном, лунно мерцающем оказались, эльфы почему-то от нас в рассыпную разбежались. Видимо, не показались мы с Матёрым, Васей тигром, Евой и Кабаном достойными их эльфийского гостеприимства. А темноволосый с тобой на руках к высокому солидному эльфу сразу бросился, чуть ли не на колени упал перед ним и простонал:

- Отец, заклинаю тебя! Спаси её!

Этот его папаша чуть побледнел, хотя куда уж больше и так цветом со снегом поспорить мог бы, и выдохнул в ответ :

- Прости, Райн. Это не в моей власти. Боюсь, что вытащить её душу из мрака никому не под силу. Во всяком случае, наша светлая магия  в этом помочь не сможет.
 
  Потом я уже выяснил, что это был сам Повелитель поднебесных. Так что, считай, ты себе самого эльфийского принца в женихи отхватила. Всё молчу, молчу про принца, только не злись так сильно. Никто тебя его принцессой быть не заставляет. Кто же это такой умный, что всё же посмел? А, это он настаивает. Говорит, что ты его любишь. А ты что же? Ни сном, ни духом. Вспомнила хоть его? Ну уже легче. Ничего не чувствуешь? Да, дела. Ладно, давай не будем о грустном. Хотя всё остальное тоже весёлым не назовёшь.

   Темноволосый от отца к бабуле бросился. Та ещё старая ведьма, если говорить откровенно. Не хотел он смириться и тебя снова потерять. Так и сказал  ей:

- Лия! Ты же знаешь, если погибнет она, то и весь наш мир погибнет. Как возможно её спасти?! Помоги мне, прошу тебя!

Бабка какое-то время молчала на  нас притихших брезгливо поглядывая, но потом эта любительница театральных пауз всё-таки в голос заговорила скрипуче:

- Жива она только потому, что в груди у неё бьётся сердце сына Хозяина теней и сумрака, который, как известно, приходится родным братом Владыке Мрака. Только поэтому, оберегая по-родственному сердце племянника, он  удержал своих подданных  от незамедлительного поглощения её светлой души. Иначе берегиня навсегда канула бы в его чертоги, без всякой надежды на возрождение.

   Вот тогда этот красавчик и взвыл, наверное, только сейчас узнав о том, что у тебя с Дебром какие-то там шуры-муры случились. Эй, ты чего рычишь-то? Да, знаю я что ты его ненавидишь. И то, что он от тебя тоже не в восторге, знаю. Согласись, Ветуш,  ты ведь не такая уж белая и пушистая. Эльфийскому принцу во всяком случае точно не по зубам. А вот чародей крепкий орешек, так что может чего и выйдет. Что, ничего не выйдет? А почему тогда ты об этом так тоскливо говоришь? Всё, не лезу я к тебе в душу своими волчьими лапами. Сама разберёшься со временем, что тебя гложет и кто тебе вообще нужен. Ну, может, сердце ему  только и нужно. Может, это оно тебя мучает. Тут я тебе, голуба моя, не советчик. В сердечных делах только кардиолог способен разобраться. Хорошо, не отвлекаюсь. Помню, что времени мало. 
    
    Так вот, темноволосый  тогда простонал следующее:

- Как она могла предать любовь?!  Как сумела забыть обо мне и связаться с этим воплощением тьмы и зла?!

Только  папаша его сразу же приструнил :

- Сейчас не время для укоров, сын. У неё очень мало времени. Если до  рассвета  мрак не отпустит её душу из своих цепких лап, то она канет в вечность навсегда, а вместе с ней погибнет и весь Мирлдар.

До этого молчавший оборотень Вася, вдруг озадачился вопросом, который по сути был главным на эту минуту:

- Так как же её спасти? В этом белом доме кто-нибудь знает хоть какой-нибудь  способ спасения Ветки?!

Все эти, типа, жутко мудрые, эльфы сразу же заткнулись, словно воды в рот набрали. Застыли бледными изваяниями и ни гу-гу. Ты тоже про них такого же мнения и в их мудрости сомневаешься? Вот и я о том же.  Только бабуля проворчала совсем тихо себе под нос :

- Даже сами боги Мирлдара вряд ли смогут нам помочь. Они не вступят с Владыкой  в противостояние, даже ради спасения своего мира.
    
    Мы с Васькой в отчаянии переглянулись, Ева почему-то Кабану рубаху на груди слезами поливать начала, а Матёрый, не сдержавшись, горестно завыл. И тут снаружи замка что-то грохнуло, задымилось и одна из ажурных стен рухнула, словно картонная. В проёме появился наш знакомый чародей  с кривой, обычной своей ухмылочкой на губах и Миледи Шаманкой в руках. Я её сам, правда, не встречал никогда ранее, но Ева узнала свою бывшую противницу сразу. Ты тоже помнишь ту их схватку? Ну хорошо, потом расскажешь в подробностях. Дамочка, кстати, была весьма помятою и непривычно небрежно одетою. Честно говоря, от  модной одёжки её вообще одни лохмотья остались, да и личико выглядело малость пострадавшим, видимо, от соприкосновения с чьим-то  кулаком. 

   Здороваться с нами  Дебр не стал, зато извинился за неудобства и разрушения, правда, без должного уважения к хозяевам:

- Надеюсь, не помешал. Извините, что нарушил вашу семейную идиллию, подданных немного разогнал и замок чуток разрушил. Я просто боялся опоздать.

Да, согласен с тобой, он наглый до безобразия. Только почему так мечтательно ты об этом говоришь? Всё-всё, без моих глупых замечаний обойдёмся. А после чародей ещё и по-панибратски подмигнул Повелителю поднебесных :

- Папаша, подержите дамочку. Уж больно шустрая. Пока её  отловил, даже немного запарился. Спасибо знакомым хвостатым теням, что перекрыли ей путь из этого мира, а то бы смылась, мерзавка, тогда уж точно ищи ветра в поле.

Высокий эльф шарахнулся от него, как от чумы, брезгливо поморщился, но золотистую такую сеточку на Миледи нехотя кинул. От этого она застыла, как каменная, только чёрные её  глазищи  яростно сверкали на бледном побитом лице. Вет, почему ты так вдруг погрустнела? Неужто убийцу свою жалко стало? Странная у тебя логика. Хорошо продолжаю, про это после поговорим.

   Пристроив свою пленницу, Дебр подошёл к темноволосому и хотел было взять тебя на руки, но принц  решительно от него отстранился  и зарычал, совсем уж не по-эльфийски:

- Убери от неё свои руки, падаль!

- Ну кто из нас кто, это мы с тобой после разберёмся, ушастый, - хмыкнул нахальный чародей. - А у неё, между прочим, времени сейчас в обрез. И если ты не любитель трупов, то гони мне рыжую, живо! Насколько я знаю, Мирлдар висит на волоске и это волосок находится у тебя в руках, придурок. Так не дай же ему оборваться!

Эльф со стоном передал твоё поникшее тело Дебру, уничтожая чародея ненавидящим взглядом. А тот совсем по-свойски прижал тебя к себе, словно свою собственность, и не обращая ни на кого внимания, наклонился  совсем близко к твоему лицу и почти коснувшись губами, что-то тихо прошептал. Всего я не разобрал. Услышал только первое слово:

- Рыжая...

 Да, вёл он себя совершенно неприлично и твоей слабостью явно пользовался в тот момент. Только чего уж теперь-то дёргаться. Да, не знаю, что он от тебя хочет. Встретишь, так сама и спросишь. Почему это не встретишь? Не сомневайся, вернётся он обязательно. Ага, дальше.

   Дальше вмешалась вредная бабуля и поломала всю романтику, тем самым отсрочив прыжок обезумевшего жениха, решившего, что с него этой наглости уже хватит, в сторону нахального чародея. Да понятно, что Дебр тот ещё паразит и негодяй. Гы-гы. Только тогда тебе было это, по-моему,  как-то без разницы. В общем, любопытная бабка потребовала объяснений.

- Каким образом ты собираешься вернуть берегиню к жизни? - прошипела она, как змея, сквозь зубы.

На что тот небрежно пожал плечами, не отрывая взгляда от твоего лица:

- А я не знаю, вообще-то.

И лишь после  того, как  эльфийский принц начал снова рычать по-звериному  и решил тебя  уже было забрать обратно, вырвав из цепких рук чародея, этот нервотрёп, так и не подняв головы, кивком  указал  на замершую статуей Шаманку :

- Она знает!

Внимание темноволосого  тут же переключилось на новую жертву.

- Говори! - громко прошептал он и настойчиво так заглянул бедной мадаме в глаза. Та вздрогнула и совсем как-то безжизненно ответила :

- Чародей. Только он может её спасти, потребовав у Властелина Мрака  вернуть своё сердце. А так как в данный момент оно неотделимо от Ветки, то её тоже будут вынуждены отпустить. Только надо торопиться. Нужно успеть до рассвета. Она не продержится до следующей ночи.

Дебр на эти слова только согласно головой кивнул:

- Я так и думал.

А Шаманка вдруг неожиданно прибавила :

- Спаси её!

Больше он не сказал ни слова. Просто накинул на тебя свой чёрный плащ и вы оба исчезли в сумраке.
      
     Ожидание было таким мучительным, что и вспоминать не хочется. Эльфы больше не проронили ни слова и вроде бы даже не двигались всё то время пока вас обоих не было. Мы же расположились прямо на блестящем полу  прекрасного зала, чуток нарушив местную стерильность, и глядели во все глаза на то место, где вы с ним находились до исчезновения, боясь пропустить момент возвращения. Только Ева нетерпеливо вышагивала вдоль  сохранившейся после дебровского нашествия стены взад-вперёд, словно маятник. Да любопытный Кабан с интересом разглядывал замысловатые узоры, украшавшие эту стену. Даже не знал, что у него такая тяга к живописи обнаружится.  А потом....

   Почему не надо досказывать? Как же ты можешь знать, если он принёс тебя обратно всё такую же бездыханную и темноволосый чуть не зарубил его сходу тонким эльфийским мечом? Так ты тогда уже как бы вернулась, только со своим телом душа твоя ещё не успела соединится? Прикольно. Ну раз ты в курсе всего остального, то понятно теперь почему, как только очнулась, так сразу к спасителю своему драться полезла. Хорошо, не будем копаться в личном. Слышь, Ветуш, впервые вижу, чтобы ты так краснела. Я думал это тебе вообще несвойственно. Да не покраснела ты. Это я пошутил. Знаю не умеешь краснеть. Всё-всё, молчу, молчу!


Рецензии
Всё таки и у леди шаманки есть свои принципы которые нельзя нарушать.)
Один из них, если поступил заказ на друга, то другу нужно дать хотя бы один единственный шанс и проинрать дело.

Случайные Мысли   08.07.2012 15:32     Заявить о нарушении
Приветик Надинка)))
Прости, что не получается ответить своевременно - отпуск иногда такая увлекательная штука). В общем, до 22 коенкретно пропадаю.

А Шаманка да - со своими принцыпами, как и положено порядочной убийце)))

Ветка Ветрова   10.07.2012 05:08   Заявить о нарушении
Да не, ничего страшного)
Отпуск или каникулы штука хорошая и порой полезная.))

Случайные Мысли   10.07.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.