4

Начало: http://proza.ru/2011/04/17/121
****************************************

Невольно думаешь о Боге. Бытие агностиком дает гениальную возможность думать на эту тему не вгоняя себя в рамки каких-либо конкретных религий.

Это Божья Кара? Если так, то он папал несомненно в точку. Да и, положа руку на сердце, есть за что. Но причем здесь МАЛЫШ?! Он-то точно не успел нагрешить! А мама? А родственники? Неужели так важно меня было покарать, что нужно было бить без разбора? Тогда проще атомную бомбу взорвать и уничтожить сразу все человечество, тогда я при это тоже пострадаю. Да и почему сейчас? Да и почему не ТОЛЬКО меня? Ну сломал бы я ногу там, или сам чем облился? Так нет, же, под удар попал невинный малыш.. А за грехи похуже даже, чуть ли, не вознаграждал...

Все-таки хочется верить в обычную причинно-следственную связь: подскользнулся-упал-очнулся-гипс! Хотя сложно отрицать, что заданных обстоятельствах события развивались НАИХУДШИМ ВОЗМОЖНЫМ ОБРАЗОМ, ведь чай мог быть прохладнее. Основной поток мог пройти мимо, а не на грудь. Он мог просто сбить чашку со стола, опрокинув на пол. Чашки там могло вообще не оказаться.Кто-то мог заметить, что ребенок не туда лезет и вовремя его остановить. Только совокупность всех этих факторов сыграла роковую роль...

Очень хочется оставаться до конца верным своим агностическим идеалам и думать, что Богу до нас просто нет дела, что не до нас ему...

**************
Дальше: http://proza.ru/2011/04/17/216


Рецензии
А вот Бог здесь не при чем! Он не карает. Наша судьба - это совокупность сделанных нами же ошибок.

Лилианна Анатольевна   15.07.2013 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.