5

Начало: http://proza.ru/2011/04/17/121
****************************************

Странное ощущение бывать в тех местах, где часто бываешь с ним. Магазины, машина, квартира. В магазине вспоминаешь, как он клянчил машинки, изобреетательно поставленные работниками магазина возле кассы, чтобы дети их выпрашивали, пока родители стоят в очереди... Вот бы счас он машинку попросил. Купить ему что ли? Но как играть ими без рук? Только зря ребенка расстраивать...

На удивление мало есть игр, где так или иначе не задействованы руки. Но эти, как назло, мало его сейчас интересуют. Игра "покажи мультик" остается самой востребованной.

Его не хватает везде, но, особенно дома. Даже младшая дочь, кажется, чувствует в свои 9 месяцев странную пустоту дома. Ему как-то удавалось заполнить собой сразу весь объем. Зачем, спрашивается, стоит его двухэтажная широченная кровать с горкой и лестницей, если он всю ночь ютится со мной на раскладушке, раза в полтора уже, чем его кровать?

И как мы три года назад только жили ВООБЩЕ БЕЗ НЕГО?!

А игру мы все-таки нашли. Он почти сам ее придумал. Нужно взять стакан с соком, соломинку, вставить соломинку в стакан и дуть в нее. Получается газированный сок. Кто бы мог подумать, что в это можно час играть... Но если больше не во что?!


**************
Дальше: http://proza.ru/2011/04/26/121


Рецензии
"...как мы три года назад только жили ВООБЩЕ БЕЗ НЕГО?!..."
Может быть это главный, полученный от этого несчастья, урок?
С уважением.

Мария Старкова   08.03.2013 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.