Фома Киньдышло 2

ГЛАВА 2.
Теперь Фома не приставал к людям с религиозными вопросами. Он решил отправиться в путешествие. Деньги у него были, да и сам он был парень крепкий и здоровый, многое делать умел своими руками, так что в пути мог и подзаработать. Вот он и шёл по дороге, где людей побольше, и каждого встречного спрашивал, не философ ли тот. 
К сожалению, первые три дня философы на дороге кишмя не кишели.
И вот на четвёртый день философов нашёлся!  Интересно, что философом оказалась глупая ба…, то есть, одинокая женщина, у которой Фома дрова колол.  Обрадовался Фома, стал ей разные вопросы задавать. А она ему толком ничего не говорит.
«В ногах, - говорит ему женщина, - правды нет, давай лучше сядем, а лучше ляжем; вот лёжа то я тебе всю свою философию и расскажу!»
Понял здесь Фома, о какой философии речь пойдёт, и твёрдо решил на следующий день уйти от этой женщины. Сразу уйти он уже не мог – слишком крепко она в него вцепилась. 
Что было у них весь вечер – в меру своего воображения догадывайтесь сами, только о философии ничего членораздельного сказано не было (если не считать стонов и воплей), а так как о философии ничего нет, то и я это место пропускаю. У нас здесь – серьёзное исследование.   
На следующий день Фома отправился дальше, хотя хозяйка просила его остаться и обещала, что уж на этот раз они точно о философии поговорят… 
«Серьёзный парень, - подумал Бог, наблюдая сверху, как решительно Фома отверг очередные греховные предложения, -  это становится интересным; надо будет послать ему кого-нибудь навстречу…


Рецензии