Для них теперь ты палач

«Твои кровавые слезы не стоят этого мира людей…для них теперь ты палач, для них уже слишком поздно, им не спастись от мести твоей…» тоненький детский голосок напевал какой-то жуткий мотив….

Мертвенно-бледное лицо девчушки…. «в этом безумном мире я хочу быть живой, и чтобы это не значило»….она всё ещё помнит, каково быть живой…

«Кто она? Дух или зомби? Может привидение или обозлившийся на весь мир труп? А мне почем знать то? не спрашивайте у меня, я не в курсе событий, я вообще только только здесь очутился и мне не по себе…требую того, что бы меня срочно переместили из ужастика в какую-нибудь нормальную историю! эй, меня кто-нибудь вообще слышит?»
-чего ты так орёшь, остолоп?! – послышался хриплый голос из кучи тряпья, находившейся где-то в темноте этого богом забытого места, под каким-то мостом…
-аааааааааааааааааа, - только пятки сверкали. Спустя минут 5 бега… «В общем так, вытащите меня отсюда сейчас же!» И тут же притаился…рядом зашелестели листья и стало слишком тихо. Забравшись в дупло, автор в испуге одним глазком всё же наблюдал за происходящим. Маленькая девочка, с зайчонком в руках, шла по роще…он не очень хорошо отсюда видел и разглядеть толком ничего не сумел, но даже от того, что он увидел ему стало жутко, и мурашки побежали по всему телу…

Потом автор всё же выбрался из своего убежища и направился на поиски людей, домов, в общем хоть какой-то цивилизации…. добрался до ближайшего дома, коим оказался интернат…чему автор естественно несказанно удивился, так как в такой глуши воспитывать детей….в общем странно всё это, уже тогда подумал автор….но тогда он ещё не понимал что его ждет 
«На ночь глядя естественно шляться уж больно не хотелось, поэтому я остался здесь переночевать, дожидаясь утра….да я даже носа за порог не высуну после всего пережитого! По крайней мере, не раньше, чем петухи ознаменуют наступление утра…до сих пор не по себе….ну вы только представьте….во-первых, неизвестно куда вообще меня занесло воображение…..кстати, воображение, ты скотина, так и знай! Как ты могло подвергнуть меня такому ужасу? Не забывай, что мы с тобой одно целое… ну и  во-вторых чёрти что тут вообще твориться…..»

«А пока я должен скоротать время до утра….чем бы себя занять…интернат сейчас погрузился в сон, и у меня есть возможность немного побродить….о_О хотя по закону жанра я ведь обязательно должен пройти по темным коридорам и натолкнуться на сверхъестественное и пугающее…и если бы главных героев было несколько, то обязательно бы не обошлось без кровопролития, не так ли? Ведь и ежу понятно, что я уже обречен….  И вы сейчас с неподдельным любопытством  думаете, что же ваш отважный автор, станет делать в подобной ситуации? А ничего я не буду делать, я просто буду сидеть и пить чай с печеньками. Воооо_О как хитроумно придумано. Иногда бездействие спасает жизнь…а если не верите, то посмотрите любой ужастик, там каждому прям на месте не сидится, куда-то бегут, так и хочется спросить, им что, больше всех надо что ли? Вот именно поэтому живут они не долго…

Но знаете, кажется я не упомянул ещё один момент…иногда такое бывает, что когда ты не ищешь сверхъестественное, то оно само находит тебя….

И вы наверно сочтете меня психом, если я расскажу что увидел в следующий момент.»  Во входную дверь постучали ,и я подошел посмотреть кого там ещё на ночь глядя занесло в такую глушь….посмотрел в глазок…….иииии, я увидел на пороге зайчонка…да-да, именно! Ну я чего, на больного похож? Конечно же я не открыл. Мало ли какой мусор кидают возле двери дети……всякую гадость таскают….так я и ворчал бы, но звонок вновь повторился….и снова кроме зайчонка в глазок ничего и никого не было видно…. Теперь я уже даже слегка испугался….  Ну знаете, ведь немного жутковато, когда звонят в дверь, и на пороге сюрприз….а вдруг бомба?- вдруг дошло до меня…..а ну и пусть, всё равно не открою…а если сейчас позвонят ещё раз, то я за себя не ручаюсь….позвонили и в третий раз….и я вышел из себя, я так свирепствовал, я просто негодовал! И я не открывая дверь озвучил все известные мне ругательства…..завершив свою пламенную речь, я остался чрезвычайно собой довольный…и отправился на кухню допивать чай. Но меня поджидал сюрприз….когда я зашел на кухню, там на стуле сидел мальчишка, лет эдак 9ти, жевал шоколадку. Я заметил, что на ночь шоколад детям вреден, и был удостоен откровенно пофигистического взгляда, после которого я сразу же заглох как старый пылесос.

И тут мальчишка заговорил… Он зачем то начал  рассказывать мне легенду их интерната…и я вообще был крайне удивлен тем, что он со мной решил поговорить…оказывается около 50ти лет назад интернат был сиротским приютом, и воспитанников тогда было не так уж и много…уже и в те времена много историй было про странные вещи, происходившие в приюте…а после этой истории стало откровенно жутко в этих местах…..жила в приюте одна девочка, по имени Алесса…жуткая трусишка, с которой почти никто не играл…в этот момент автор слегка прослезился….так вот...она никогда не расставалась с игрушкой, плюшевым зайчонком….после этих слов у автора похолодели пятки….что-то много мне за сегодняшний вечер зайчиков…однажды Алесса забыла его в парке на скамейке, когда была на прогулке, а когда вспомнила, то никто не стал возвращаться за ним, и проплакав весь вечер девочка улеглась спать….конечно же в тот вечер случилась гроза, зайчик промок, потому что со скамейки слезть не смог…….а ночью, зайчик всё же преодолел трудный скамеечный склон, и вернулся к хозяйке…. Его обида не прошла, а улыбка была лишь для вида……милое плюшевое животное, не правда ли, с улыбочкой для вида и большой обидой….эммм, где вот только? В плюшевом сердце? он покинул тихий парк, перелез через забор и под покровом темноты двинулся  к приюту….дождь к тому времени лил как из ведра, сверкала молния, когда зайчик был у окна в её комнату…ну это для пущего эффекта наверно….автор нервно отпускал комментарии, пытаясь казаться смелым, но его вид говорил как раз об обратном…... «ты его забыла зря, он теперь найдет тебя»…а утром нашли её бездыханное тело…но когда люди уже выкопали могилу и пришли за телом, труп исчез, и обыскав всё вокруг, так и не был обнаружен….с тех пор тут твориться что-то неладное….поговаривают о том, что в здешнем лесу до сих пор обитает дух этой девочки, а вместе с ней не может обрести покой и зайчишка, на котором кровь хозяйки
-аааааааа! Очешуеть просто. Воображение, ты смерти моей хочешь? Тут бешенный заяц и девчонка!!!! – бегая по кухне, вопил автор. – нет, я на это всё не подписывался…
 И тут моргнул свет…предсказуемо ведь? Да-да.  Поморгал, поморгал, и тооолько значит автор всё же решился посмотреть в чём дело, только он направился по коридору к двери подвала, как при следующем же шаге не почувствовал предполагаемой половицы, на которую должен был наступить. В мозгу мелькнула мысль, что что-то здесь не чисто, и он тут же полетел вниз, в открывшийся под его ногами люк. Оказывается в полу был люк, давно забытый и даже заваренный…Пока я летел, я успел вспомнить все мультики, которые только видел за всю свою жизнь…хотите сказать, что люди обычно в такие моменты видят всю свою жизнь? Наверно я не тот случай…а может это просто я пока ещё не обречен? И огонёк надежды сразу же вспыхнул в глазах автора….правда в ту же секунду я булькнулся прям в лужу, которая и погасила эти вспыхнувшие огоньки  …к тому же видимо под лужей был то ли каменный пол, то ли вообще камни, в общем автор нехило приложился об них….и просто остался полулежать в луже, тихо скуля от боли в правой ноге и плече…..видимо падая, пытался как-то смягчить удар и выставил вперед и ноги и руки…о чём и пожалел уже в следующее мгновение. А пока автор пытался всё же выползти на сухое место, в подвале начали сгущаться тени…
 -ты ушибся? – пропищал тоненький голосок совсем рядом
У автора при этих словах пульс участился раз в 6, и пропал дар речи, потому как он просто открыл рот и сидел не шевелясь. Может, думал, что если не будет двигаться, то наваждение исчезнет, эти игры разума прекратятся, перестанут его пытать…
- а вас не учили, что нужно отвечать, когда вам задаю вопросы? – настырно спросил голосок из темноты
-уууу-чили…кккооо-гдато учили..- заикаясь пролепетал автор.
-а у меня не так часто бывают гости…а те, кто гостил, они так быстро покидают меня…
-какие нехорошие гости у тебя – произнес автор – разве можно огорчать такую хорошую девочку
- да, с их стороны довольно не вежливо, умирать так быстро… - задумчиво произнес голос
Автор в ужасе сглотнул подступивший в горлу комок….у него началась паника, и он попытался рвануться и искать выход…
- знаешь, обычно я рассказываю гостям о себе….не желаешь ли послушать? Не против?   – предложил голос
Автор отрицательно замотал головой, пытаясь разглядеть где-нибудь дверной проем, или люк
 - ну к чему же я спрашиваю, конечно ты не против….у тебя просто нет выбора – прошуршал голосок, совсем близко
- когда-то, когда ещё была жива, я не любила солнечный свет….с тех пор почти ничего не изменилось. – голос её немного изменился, видимо она улыбнулась, намекая на ироничность своих слов – я даже открою тебе небольшую тайну…
Ничего не изменилось с тех пор, говоришь? А тот факт, что ты труп, это сооовсем не изменение…конечно нет…И тут от темноты отделился силуэт девочки….она медленно подошла к нему…и уставилась своими бездонными чёрными глазами на автора….спокойные и холодные, казалось в них заключалась вся её тёмная сущность….
- сегодня я пробужу зло…а знаешь как? Мне поможет кровь…угадай чья?
Слишком много вопросов…..мы что в угадайку играем? Автору и угадывать то не нужно было, что бы понять, каким гостем он будет…хороший гость – мертвый гость.
- а ещё мне понадобиться моя кровь.. но об этом я позаботилась уже давно….много лет тому назад…я была необычным ребенком….мне снились ужасные сны, в которых я была чудовищем….мне снилось, что я убиваю, и знаешь, мне это нравилось….я боялась себя…а может это были вовсе и не сны….я не хотела быть как все…а знаешь когда это всё началось и  кем были мои первые жертвы? Мне кажется не сложно догадаться, почему я оказалась в приюте….думаю, ты догадаешься…Я помню тот момент….на моё белое платье капает кровь…кровь везде…на кухонном ноже в моих руках…она льется по рукам на пол…а на полу….на полу лужи крови….ты представил? – по детски наивно спросила она

Автор не представил, и представлять не хотел. Он отчаянно думал, что же ему делать, и язвить в этот момент было бы совсем ни кстати.
- наверно именно поэтому всё так вышло….и однажды ночью он пришел за мной, и убил…но сохранил несколько капель крови ради меня…что бы я помнила…..ты с ним ещё не знаком? Я хочу  познакомить тебя  с моим плюшевым другом … -  и она улыбнулась, махая рукой…
И в темнота засмеялась ей в ответ…хотя знаете, смех темноты понятие довольно туманное….не может зло смеяться и улыбаться…ну просто не может….а если и делает так, то это очень злой смех, злорадная улыбка или же ухмылка самодовольства.

Так вот, это был зловещий смех по всем признакам…наверно если я выберусь отсюда, то обязательно напишу том, посвященный тематике « бесконечность способов, как распознать зловещий смех, или как убедиться, что ваш собеседник не воплощение зла» ….но это при условии, что выберусь….а надежда всё тает…становиться всё отдаленнее…она маячит вдалеке, и как будто дразнит тебя, а ты отчаянно так бежишь за ней, но всё равно не можешь догнать…то ли скорость маловата, то ли надежда не хочет быть схваченной….

И вообще, я отказываюсь описывать то, что вышло из тьмы….заяц, потрепанный, старый, рваный заяц, с выбившейся набивкой…и самое жуткое….в крови, с ножом….ой, я же не хотел описывать этого…простите меня, мои читатели, просто мои мысли непроизвольно сразу отправляются на бумагу…а где же свобода слова, и вообще озвучивать все мои мысли это нарушение личного пространства…ох, о чем это я….молодец, самое время нашел, что бы рассуждать…..о_О а я вывел новую закономерность….во-первых оказывается что люди, при виде вот таких маньячных зайчиков несут ахинею, во-вторых я особенно этому подвержен….не знал, не знал…в общем по-моему надо затыкать этот фонтан, и смотреть что же будет дальше….

Зайчик вышел, ацки похохотал и с видом триумфатора остановился позади хозяйки.
-и так, дай мне медальон…- и она протянула руку ладонью вверх
Зайчик покорно вложил ей в руку увесистый медальон, странной формы, больше напоминающий некий сосуд. И я вдруг стал догадываться для чего он предназначен…она ведь что-то говорила про её собственную кровь….фу, как противно то…
А потом настал черед автора, поделиться своей кровушкой для «благого дела»…хотя…наверно нужно обозвать его как минимум тёмным ритуалом вызволения хаоса из его заточения….ведь звучит? Нож коснулся кожи, и пронзительный вопль отразился от стен. «Кровушка….такая родная, такая красненькая, тёпленькая…..ой,что-то не хорошо мне»…..При виде крови, стекающей по руке автору стало дурно. 

И в следующее мгновение я уже был как будто где-то не здесь…Я стоял в коридоре какого-то старинного особняка, на дворе была ночь, так как повсюду горели свечи. «А интерьерчик то ничего…роскошный какой…мне бы такой особнячок»…. В нескольких шагах я обнаружил приоткрытую дверь, и услышал чьё-то бормотание….я заглянул в дверной проём и обнаружил человека в тёмном плаще, склонившегося над детской колыбелькой…внезапно в руке у человека блеснул кинжал и я не думаю ни о чем, бросился к нему….и в следующую минуту застыл как вкопанный, не веря тому, что произошло….я попытавшись спасти ребенка, внезапно прошёл сквозь незнакомца, который этого даже не заметил….я смотрел на своё тело и не мог принять ту мысль, которая теперь крутилась в уме….настырная такая мысль…но я отвлекся…человек вовсе не хотел убить ребенка, как мне показалось в первый момент…он порезал себе руку, а потом уколол пальчик ребенку…смешал кровь, и всмотрелся в полумрак…как будто ожидая, что что-то произойдет…..но ничего не происходило….осмелев я подошёл ближе к кроватки, потому что любопытство взяло вверх…не мог же я пропустить нечто невероятное….мой взгляд упал на детское одеяло, на краю которого была вышита большая буква «А».....а рядом с малышом в кроватки лежал зайчонок…… «А»? Алесса!
Тут незнакомец произнес: « я принес тебе подарок, вот, видишь, зайку, надеюсь тебе понравиться он» ……. ещё бы не понравился кому то зайчик-маньяк....А незнакомец уже шагал куда-то прочь из комнаты, и я последовал следом, став на некоторое время его тенью. Незнакомец направился в кабинет, который по совместительству оказался какой-то лабораторией…и судя по временам каким- то магическим, может даже берлогой алхимика….было совершенно неясно, какой ритуал он проводил над ребенком и что всё это значит….
И меня перенесло в другое воспоминание….конечно, девочка не могла этого помнить….вопрос в том, чьи же это воспоминания…..хм…там было всего 3ое свидетелей….и если это не девочка и уж тем более не незнакомец…то….неужели его…..невероятно….
В этом воспоминании, опять были сумерки…а в комнате, в которой очутился автор, на полу лежало два трупа…один из них мы знаем, как раз тот незнакомец…..а второй принадлежал женщине…И в памяти сами собой возникли слова Алессы  «а знаешь когда это всё началось и  кем были мои первые жертвы? Мне кажется не сложно догадаться, почему я оказалась в приюте….думаю, ты догадаешься…»…из соседней комнаты доносились звуки открытого крана и льющейся воды…

Из боковой двери вышла сама девочка, в белом платье, обляпанном бурыми каплями, с ножом в руке, правда уже чистом…всё как она и описывала….Она подошла к столику и взяла в руки рамку с фотографией….а в рамке трое улыбающихся людей, двое взрослых и ребенок…Она засмеялась и кинула фотографию на пол….потом села и стала собирать разлетевшееся стекло обратно…она нежно погладила пальцами изображение, не замечая того, что осколки царапают ей пальцы…..потом тихо встала и сказала « пойдем», направляясь к двери….из боковой двери, той самой, из которой минуту назад вышла сама Алесса, возник плюшевый заяц, так же с лап до ушей покрытый липкими каплями…и направился следом за хозяйкой

Я тут подумала….люди слишком часто говорят про смерть…и ведь на словах не бояться. Смелости слишком много, адреналин зашкаливает, энергию девать некуда, вот и получается, что совсем не думают, как обернется то…рискуете жизнью, не пойми для чего…просто ради того, что бы потешить своё самолюбие, получить дозу адреналина…а спроси себя, оно того стоит, что бы отдать жизнь? Или что бы потом всю жизнь страдать из-за одной неудачи, будь то неудачное падение, неудачное стечение обстоятельств… каяться…Возможно, всё произойдет быстро, что и опомниться не успеешь, не то что испугаться, или вспомнить о ком-то дорогом….

А на смертном одре, сомневаюсь, что бы кто-то добровольно решил уйти в вечность. И где ваша смелость? Испарилась без следа. Так ещё и умоляете не забирать…на коленях ползаете, плачете…только бы пожить ещё немного….а вспомни, каким ты был храбрым раньше…как отчаянно заявлял, что смерти не боишься..

И ещё один момент мне очень любопытен. Образ смерти. Обычно ведь это старуха с косой, не так ли? Либо скелетоподобное существо, в балахоне, но неизменно с косой…
Не кажется ли вам, что это как то стереотипно? Может, стоит поискать и другие варианты?
Я например хочу предложить вам представить другую картину….Вы заходите в гостиную, обустроенную в венецианском стиле. Мебель из благородных пород деревьев, вырезанная причудливыми узорами. В гостиной полумрак, предметы интерьера изобилуют роскошью. Такие гостиные были только в лучших домах. Всё здесь- предметы старины глубокой. Изысканные ткани: обивка мебели, тяжелые шторы, скатерти, ковры…хрустать и дерево, золото и венецианские зеркала…а ещё этот запах дерева, так сладко пахнущий, и имевший на себе следы лака.

И девушка, в неописуемо эффектном платье до пола, у окна. Её образ насквозь пропитан этой эпохой…поистине аристократичная особа.

В гостиную входит юноша, и сказать, что он загадочен и эксцентричен, значит не сказать ничего. Молод и хорош собой, и если я это говорю примирительно для того времени, то он действительно красив….и даже возможно идеален. Если такое вообще возможно.

Он нежно, но поистине властно обнимает девушку, теми объятьями, как бы говорящими, что они не терпят никаких возражений, и целует, весьма легко и романтично. И вроде бы ничего не предвещает беды, но именно  в это мгновение мы вдруг осознаем, что это и есть смерть. Я бы не смогла подобрать лучшего слова, чем великолепно…Никакая не старуха с косой, а вполне эффектный вид, не поддающийся стереотипам, но в тоже время не менее опасный и завораживающий. Дыхание смерти и последний поцелуй…А когда губы наконец разомкнуться, то её нежное тело уже не будет дышать, хотя она и осталась такой же прекрасной. Создается впечатление, что она просто спит. Он лишь улыбнется...аккуратно опустит её бездыханную в обшитое кресло, и галантно протянет руку, той, что только что отделилась от тела, и в растерянности теперь хлопала ресницами. Она в первый и последний раз посмотрела на себя со стороны. И нерешительно взяла его руку. А он любезно повёл её в вечность.

И ещё знаете, один момент затрону…наверно не в тему тут совсем, но раз уж мы про аристократов начали говорить………значение слова «голубая кровь». Благородно звучит, не так ли? А мне всё перед глазами представляется плакат по биологии с темой кровообращения, и там ясно видно, что голубая кровь венозная…так что, значит у аристократов только венозная кровь, что ль?

Нет? Ну тогда, дорогие дамы и господа аристократы, думайте. 


Рецензии