изгнан из рая

 Они изгнали тебя из рая…ты помнишь? Да зачем я спрашиваю…конечно ты помнишь…не можешь не помнить.

Я  всегда считала, что  нужно быть совершенно искренним, по крайней мере, к действительно дорогим людям. Всегда, до определенного момента. Я думала, что правду нужно знать в любом виде, хоть в самом горьком, хоть в обычной повседневности, или будь то какое-то недоразумение. Какая бы она ни была, правда всегда останется правдой. Даже самая страшная, самая горькая, самая жестокая из всех правд…

Оказалось показалось…я сильно ошибалась на этот счет. Правду действительно необходимо знать, что бы встречать неприятности с гордо поднятой головой, смотря в глаза, перенося эту жестокую правду, не сделав ни одной затяжки, не проронив ни одной слезы, ни сделав ни одного недостойного поступка. Просто взять и пережить.

Но далеко не всю правду…правда бывает разной. Безусловно, правду, которая касается тебя, ты должен знать….но есть и другая правда, та, которую старательно оберегает другой человек, от чужих глаз, от чужих мнений…та самая правда, которая тебя совсем не касается…эта правда вообще никого не касается, кроме одного единственного человека, который её оберегает…и ведь ты не думаешь о том, как изменится человек, когда ты докопаешься до правды…ты не думаешь, как ему будет тяжело потом….и ещё наивно полагаешь, что и тебе от этой правды будет так же плохо, как и ему…..нет, ему намного хуже, а ты здесь вообще не при делах, помучался и свободен…...а ты берешь, и так бесцеремонно врываешься  к нему в душу и требуешь выдать эту правду….и человек после некоторых сопротивлений, всё же сдается, и говорит правду, ту самую, которую так старательно прятал в самых потаенных уголках души…..и всё, человек тебе больше не верит, он тебе не доверяет и быть искренним с тобой не может, а ещё он не может забыть…забыть то, что взял и рассказал тебе всё….не может забыть о смысле сказанного…..и вот теперь задумайся, нужна ли была тебе эта правда…а может если бы ты её не знал, то всё сложилось бы иначе? Может сейчас ты был бы счастлив? И без этой чертовой правды, которая совсем тебя не касалась, но так старательно, подчистую разрушила всё, что у тебя было…

А помнишь, много веков назад, ты видела казнь…нет, нет, в раю казнят совсем не так, как в человеческом мире, но наверно не менее жестоко, а может даже более…ведь лишиться жизни и головы, это всего полдела, такое случиться может с каждым…это не конец пути, а только начало чего-то вечного…

Вы хоть представляете себе, как страшно звучит, что кого-то казнили в раю? Не где-нибудь, а именно в раю, причем обозвали это всё казнью, ведь, согласись, неспроста…не для красного словца….

А теперь вспомни, что ты видела….ты ведь тогда читала его, как открытую книгу, когда его вели на место казни…казалось что время остановилось, или может его намерено кто-то тянул…однако за всё то время, можно было много о чем подумать….. Идя к эшафоту, мало кто вообще ни о чем не думает, и это по истине счастливчики, которые не томятся от мучающих их дум, да и вроде бы правдивых, но таких  невыносимых… Мысли, ежесекундно стучащиеся во входную дверь мозга, помимо воли, и ведь ты прогоняешь их, не хочешь пускать в свою голову, не хочешь думать, да и вовсе отказываешься думать, но поздно. Такое ощущение, что мыслям не нужно приглашения, что бы войти, и стучат они исключительно из-за правил приличия. Приходит осмысливание всех прошлых ошибок, и ты вдруг ясно понимаешь, что же ты в конце то концов натворил…и впервые ты вдруг  задаешься вопросом, а для чего всё это было нужно….а ответа не находишь, и вся твоя вера в правое дело, вдруг меркнет, по сравнению с тем, что тебе предстоит пережить через мгновение. С каждым шагом ты всё ближе к эшафоту, всё ближе к тому моменту, когда ты перестанешь быть собой…ты
превратишься в пустое место, ты будешь жить, но лучше уж выбрать смерть…..и верно, смерть была бы лучшим выходом, она бы послужила избавлением, но его ожидало совсем не это…

Сейчас у него отнимут крылья…..и на том самом месте, где минуту назад были крылья, будут только безобразные обрубки и ярлык урода…Даже думать об этом ему невыносимо больно.. к глазам подступают слезы, но мужчины не плачут, а ангелы тем более…
Поднимаясь к плахе, он тихо шепчет « ненавижу тебя, создатель…смотри творец, что делают с твоим детищем».

Он в последний раз расправляет два белоснежных крыла и опускается на колени, тихо шепча «руби не крылья, руби голову, я умереть хочу…я без них жить не смогу»
За что его изгнали никто не знал и не ведал…..И вот теперь тебя изгоняли из рая…а за что? За ту самую правду, о которой говорилось в начале.
Это история любви и не может быть иначе…ну что же ещё может быть одновременно таким трагичным и романтичным? Что может вызвать слезы даже у тех, чьи сердца давно покрыты льдом…любовь это вечная трагедия, просто у кого-то маленькая драмка, а у кого-то трагедия всей жизни…или смерти. Почему смерти? Вслушайся в смысл…трагедия всей смерти…довольно забавно, если не принимать в расчет весь трагизм…по крайней мере необычно и незаурядно. Да и наверно хотя бы потому, что живым из этой истории не уйдет никто…Последнее время мне нравиться убивать героев…

И так, начнем, пожалуй, с главного. Имя герою я наверно придумывать не буду….да и описывать всю его жизнь в подробностях с самого его рождения тоже ни к чему…затрону лишь самые главные аспекты. Он был её подопечным, тем, о ком она должна была заботиться, и оберегать как зеницу ока….она впервые пришла на землю, и он был первым её подопечным. В тот момент он нуждался в ком-то, потому что переживал невероятно тяжелый период в жизни, личную драму, где было всё настолько запутано, что распутать наверно никто бы и не смог…там была любовь и дружба, а осталось предательство, причем и того и другого. И она была рядом, хотя он и не подозревал, что эта девчонка здесь неспроста. На протяжении нескольких месяцев, она была рядом, когда он болел, когда страдал и не знал что делать, когда был далеко от дома, когда занимался своим любимым делом – музыкой….

И ведь сама не заметила, как влюбилась…а ведь знала, что ей нельзя его любить. А он всё же что-то скрывал, и она никак не могла понять что именно. Всё требовала правды, всё играла на нервах, всё подозревала в чем-то, не доверяла….и потеряла….
Он рассказал….и лучше бы она этого не слышала…рассказал о самом сокровенном, о том, что знали только может 1-2 человека…

Теперь он уже был собой…тем, кто ненавидит весь мир, тем, кто презирает людей, тем, кто хочет умереть раньше срока, тем кто любит ангела, и жертвует ради неё их счастьем…
Хотя о каком счастье собственно идет речь….ведь он бы не смог теперь быть с ней тем, кем был раньше…он стал другим, стал совсем чужим…но она не понимала
Она появилась в раю в то ранее утро, когда утренняя дымка окутывала верхушки деревьев на Земле, когда солнце только появилось на горизонте, когда окружающий мир только пробуждался…

А её вдруг схватили и доставили к всевышнему. Он осуждающе смотрел на неё, и зачитывал приговор. Да она и сама пришла, для того что бы просить отпустить её на землю, что бы быть с ним… но приговор гласил иначе…она ослушалась наказов, она нарушила правила, и она должна быть наказана….нельзя любить смертного, нельзя чтобы смертный любил ангела…а самое страшное, то, во что она превратила его, заставив сказать правду…
 
И её действительно теперь отпустят на землю, только предварительно отправив на плаху, в наказание…этого она никак не ожидала, и казалось что мир рухнул прямо на её глазах…эти слова всевышнего, продолжали звенеть в ушах, как колокольный набат…
И с окровавленными обрубками она рыдала на плахе, когда место казни уже давно опустело, когда исчезли осуждающие и сочувственные взгляды, когда всё было уже кончено…когда она перестала быть собой

И не поверите, когда она приняла свою судьбу, когда пришла к нему, он прогнал её…не потому что не любил….он сказал что не хочет портить ей жизнь, и что ничего уже не будет как раньше….даже не подозревая, что без него жизнь уже и так разрушена…крылья потеряны и жить не за чем.
Так прошёл год…его не стало…это и была его правда, та, которую он скрывал, и так, о которой теперь постоянно думал…


Рецензии