Сказочки для малышки

Моей маленькой племяннице, Алёнке. С любовью…

Я напишу для тебя что-нибудь необычное. Для самых маленьких, но со смыслом. Что-нибудь милое, и занимательное, как раз для малышей…
 Я напишу рассказ о девочке, которую все ждали задолго до её появления на свет…Как говорили тёти в белых халатах, она должна была появиться на свет в апреле-мае. И когда-нибудь, когда ты уже подрастешь, ты будешь слушать рассказы родителей, дедушек и бабушек о том, как же они тебя ждали, и как любили, даже ещё ни разу не взяв на руки...Ты будешь сидеть у них на коленях и слушать длинные беседы…я же могу запечатлеть это время, что бы как можно достовернее изложить суть…могу рассказать как твой папа выбрал тебе имя, посмотрев мультик « Маша и медведь», послушав голос главной героини,  и обнаружив, что Машу озвучивает  Алёна Кукушкина, захотел назвать тебя именно так…хотя на самом деле её зовут Алина. Вот с такого маленького перепутывания имен всё и началось…а твоя мама вообще хотела назвать тебя Лизой. Но дело вовсе не в этом…все были в предвкушении, в ожидании чуда. В ожидании нашего маленького чуда. Я хочу о многом рассказать тебе….никогда не писала сказок. Хотя нет, несколько раз пыталась, но оценить, как получалось, не могу….так что слушай.

Дракончик Дымка
Эта сказочка о маленьком дракончике по имени Дымка. Согласна, похоже на имя котенка, но, несмотря на это, персонаж всё таки дракон, хоть и очень маленький. Дымкой его прозвали наверно потому, что он всё никак не мог научиться пускать огонь, а только дымел…и всегда находился в клубах дыма, да такого густого, что все постоянно кашляли и чихали, у всех слезились глаза и поэтому играть с Дымкой никто не хотел. Он был ещё малыш, но все его сверстники уже давно научились дышать огнём, и маленький Дымка очень переживал из-за этого. Мама говорила, что он научиться, когда придет время. И он послушно ждал, когда же наступит то самое время, а пока что играл один. Его любимым занятием было играть на берегу озера: он взлетал и несся над поверхностью, опустив лапки в воду, и в эти моменты ему было так хорошо на душе, так спокойно и свободно.
И однажды, когда он пришел к озеру, он увидел дракончика, который сидел у самой воды и грустил. Дымка подошел к нему.
-почему ты такой грустный? – спросил Дымка
-никто не хочет со мной играть – грустно ответил дракончик
-а почему?
- я постоянно всё ломаю и поджигаю, у меня всё валиться из лап…я такой неуклюжий – и с этими словами он поскользнулся и упал в озеро, намочив лапки, и остался сидеть там, грустно вздыхая.
-ну разве это повод грустить? Меня зовут Дымка, и если хочешь, я буду с тобой играть. – весело сказал Дымка.
- ты правда хочешь со мной играть? Но ведь я такой неуклюжий – сказал дракончик
- а я не умею дышать огнём, ну и что? Разве это нам мешает дружить? – спросил Дымка
- конечно нет. Давай дружить –сказал дракончик – а меня зовут Огонёк
И дракончики стали играть вместе. Теперь им было не скучно вдвоем. Они оба поняли, что неважно, что ты умеешь или не умеешь, главное принимать близких  такими, какие они есть.

Дед Мороз
Надеюсь, ты будешь верить в Деда Мороза, как и все детки.
Эта зима выдалась сложной для жителей далекой Лапландии. Каждый год Деду Морозу и его помощникам – рождественским эльфам, приходиться трудиться в канун рождества и нового года, ведь детки так ждут подарков. Все детки стараются хорошо себя вести, становятся образцами послушания, и разве можно кого-нибудь оставить без подарка? Но как же наверно сложно облететь на санях весь мир, зайдя в каждый дом, и оставив что-нибудь для каждого малыша. Но никто не знает, как же трудно быть рождественским эльфом…вставать не свет ни заря и отправляться разбирать множество писем от детей, с просьбами, или упаковывать подарки, или мастерить их. А кто-нибудь знает, как мастерят подарки? Нужно ведь вырезать, покрасить, высушить, отполировать…конечно современных детей не удивишь деревянными игрушками, но ведь они сделаны от чистого сердца. Вот и теперь, все трудились не покладая рук. Впервые в работу включился и эльфенок Томм. Ему исполнилось 6 лет, и считалось, что он достиг возраста, когда уже может помогать в мастерских. Томм часто расспрашивал отца о работе, ему было всё интересно, но он ещё никогда не был в мастерской, и вот настал знаменательный день. Он впервые посетил мастерскую и смотрел по сторонам, впитывая каждый звук.  Ему было всё жутко интересно….
И он приступил к работе. И что же вы думаете? По упаковочному конвейеру шли подарки, он их аккуратно заворачивал. Но тут, откуда не возьмись в ботинок к нему заполз жучок, и пока он снял ботинок, то жучок переполз в другой ботинок. Тогда Томм поставил ботинок на конвейер и начал искать жучка. В это время конвейер увозил его ботинок, и когда Томм спохватился, что ещё чуть-чуть и останется без обуви, то конечно же испугался, что папа будет ругать, и полез на конвейер что бы забрать свой башмак. Он бежал и коробки с подарками летели во все стороны, настиг он ботинок, только когда тот почти упал в перерабатывающую машину, и доставая башмак Томм застрял в проёме. Он не мог выбраться, и ему пришлось звать на помощь. Папа был в ярости. Томм заплакал от обиды, и тут появился он….Дед Мороз. Он строго посмотрел на папу, погладил Томма по голове и вручил леденец, за спасение ботинка. Томм утирал слёзки, прижимал к себе леденец и улыбался. Тогда папа обнял сынишку и попросил прощения, за то что был так строг.

Танец маленьких слонят
Почему всегда говорят про танец маленьких утят? Разве танцевать можно только тем, кто умеет? А ведь другие зверюшки тоже хотят танцевать. Как, например наш слоник Мультик. Слоник сейчас живет в зоопарке, да и родился здесь, и никогда не был на воле. Он живет с мамой и папой в большом вольере, у него есть два братика и сестренка, и они целыми днями, играют и обливаются водой.  Однажды, Мультик увидел необычное для себя зрелище, он проснулся тогда рано и решил искупаться. Он пошёл к искусственному водоему, и увидел там уточек. Они были так увлечены чем-то, что даже не сразу заметили слоника.
- а что вы делаете? – спросил Мультик
- а разве не видно? Мы конечно же танцуем. – важно произнесла одна уточка
- танцуете? А как это? – удивился Мультик, он ещё не разу не видел, что бы кто- то танцевал, и даже не слышал о таком
- ну смотри – сказала уточка, и они стали плескаться в воде, и в завершение номера выбрались из воды и танцевали уже не твердой земле, активно махая лапками.
Мультик был поражен танцем. Ему очень понравилось и он попросил уточек научить и его танцевать. Оказалось, что уточки готовятся к конкурсу талантов и готовят танцевальный  номер.
-научите меня танцевать. Мне очень понравилось как вы танцуете. – говорил Мультик
-что? Танцующий слон? Большей глупости не слышала ещё никогда – ворчала уточка
 -ну пожалуйста, я очень хочу научиться…я буду очень стараться – сказал слоник
 -ну хорошо, мы научим тебя
 И Мультик стал учиться танцевать, и у него хорошо получалось, он был очень усердным и способным учеником. В итоге он научился  превосходно танцевать, и никто не знал об этом, кроме уточек. Тогда он решил непременно создать группу танцующих слоников, и начал учить танцевать своих братишек и сестренку. Всем слоникам очень понравилось так проводить время. Слоники даже попали на конкурс талантов со своим танцем, и были очень этому рады. Вот так и появился танец маленьких слонят.
 

Карамелька
И наверно ты будешь любить сладкое…
В далекой стране, на обширных пространствах ,где молочные реки, карамельные берега, леса мармелада, горы шоколада, в вафельном замке сидела принцесса Карамелька. Она прогуливалась по двору и наблюдала за поданными, все занимались своими делами и на принцессу особого внимания не обращали, а она скучала , и пыталась отыскать что-нибудь интересненькое. Карамелька была любопытной девочкой, доброй, но немного избалованной, потому что родители всегда оберегали её от малейших неприятностей. Оказавшись у стены, огромной каменной, наверху которой прогуливался часовой, эта стена отделяла замок, от окрестностей, от просторов. Там принцесса никогда не была и, в общем-то, не рвалась, потому что слышала много ужасов, о разбойниках, о диких зверях, о дремучих лесах, о глубоких озерах, драконах и злых волшебниках. Хотя в их стране всё это было как сказочный миф, никто такого никогда не видел....удивительно, не так ли? сказочные персонажи говорят, что существуют в их мире сказки, говорят о драконах, и сказочных персонажах…
И тут она заметила просвет в каменной кладке, там что-то сверкало, и естественно принцессе стало интересно. Она подошла и обнаружила драгоценный камень, маленький и гладкий на ощупь, переливающийся на солнце, бирюзово-фиолетового цвета. Она положила камень в карман и побежала обратно, думая что её наверно ищут. На землю опустились сумерки, принцессу уложили в кроватку, рассказали сказку. Как обычно она просила не одну сказку, а множество разных. Королева часто сама читала или рассказывала дочери на ночь сказки, впрочем, как и сегодня, прекрасно знала она и все капризы дочурки, умея вовремя их пресечь. Поцеловав малышку, она ушла, и комната погрузилась в полумрак. И тут, откуда не возьмись, появился белый крыс, который разговаривал на человеческом языке. Девочка сначала испугалась, но видя, что крыс пришел с дружелюбными намерениями, перестала бояться. Карамелька даже угостила крыску пирожками с малиновой начинкой. Появилась ещё одна крыска и пискнув что нового знакомого Карамельки уже где-то давно ждут, скрылась. Кстати говоря, крыс то был из сахара, и звали его Сахарок. Он предложил Карамельке отправиться с ним. Сахарок нажал лапкой на выемку в стене и открылся тайный ход, потому что принцесса была слишком большой, хотя по человеческим меркам была малышкой. Крыс протянул ей лапку, чтобы малышка не боялась идти, и не потерялась, и они стали спускаться по вымощенным ступенькам. Шли они довольно долго, и тут Карамелька заметила что впереди появился выход, там было очень светло, свет буквально слепил глаза. Они вышли из лаза и очутились перед каким то замком. Они прошли через ворота, и Карамелька с удивлением обнаружила множество крыс, снующих туда-сюда, они были повсюду, и занимались своими делами. Эта суета напомнила ей собственный замок. Крыс провел её в замок, но как только они вошли, к Сахарку подбежало сразу несколько крыс и шумя повели куда-то. А Карамелька осталась в одиночестве, и побрела осматривать необычный замок. На стенах висели портреты котов, изображенных как аристократические особы, величественные, гордые, манерные. Тут, в конце коридора она услышала окрик «нарушительница! Как она попала сюда?». К ней уже спешило несколько крыс. Принцесса испугалась и побежала. Очутившись в тупике, она стала дергать все двери, только одна поддалась и она забежала внутрь, захлопнув дверь. Она огляделась. Это была какая-то темная комната-зала, довольно пыльная, видно было, что в этой части никто не живет. Пересекая залу, она услышала голоса, доносившиеся из соседней комнаты, потому что дверь была приоткрыта. Она заглянула в комнату через щелку, и увидела Сахарка, который сидел на стуле за большим столом, а во главе стола восседал котище. Кот был чудесен. Зеленые глаза, как два огромных изумруда, сверкали. Шерсть блестящая, и к тому же, представляете… он разговаривал….Крыс  и Кот вели беседу и обсуждали, как идут дела в замке. Потом кот поведал о пропавшем зеркале и видимо был очень огорчен. Решив выбираться, она уже двинулась обратно, но тут скрипнула половица, и она застыла на месте, в ступоре. Дверь распахнулась, и появился Сахарок, он поманил её пройти в залу.
Кот любопытно разглядывал её, а она кота.
-господин, это принцесса Карамелька. Я был на задании, проголодавшись, искал что-нибудь съедобное, и она накормила меня. Я решил показать ей ваш замок, простите за дерзость.
Кот поднялся с места, он оказался громадным, практически одного роста с принцессой, и уж повыше Сахарка. Шерсть черного цвета, как смоль. Он обошел вокруг неё несколько раз ,рассматривая. Выражение его морды стало миролюбивым, и он подал ей лапу для рукопожатия.
-маркиз де Мур к вашим услугам, сударыня. Будьте гостьей в моем замке.
И Карамелька решила осмотреть замок, а заодно поговорить с хозяином. Маркиз оказался хорошим собеседником. Время пролетело быстро, и Карамельке пора было уже возвращаться домой в свой замок, но она обещала обязательно прийти ещё.

Мурлыкающий мышонок
 Жила-была семья мышей в уютной норке, где-то в центре. Папа-мышь, мама-мышка и их сынок, мышонок. Мама-мышка всё учила сынишку, что нельзя делать, а что можно. Нельзя попадаться на глаза людям, а то эти людишки такие правильные, видите ли мыши не должны жить в домах. Кто придумал такие правила?  всегда нужно мыть лапки перед едой, всегда нужно убирать в норке, чтобы было чисто, всегда нужно учить уроки, чтоб не отставать от сверстников, нужно быть доброжелательным с соседями. Да, да, соседи забегают в гости часто. Нужно ходить в школу, быть любознательным и прилежным. Так его всю жизнь учили и в школе, и дома, все кругом повторяли, а самое главное, это опасаться кошек. Кошки коварны и хитры, они сначала заманивают мышь, а уж потом, съедают. Все мыши издавна боялись кошек, и мама- мышка всегда дрожала при одном лишь упоминании слова кошка. Время от времени приходили новости, что погиб тот, иль тот знакомый, а вариантов было немного, или мышеловка, или кот. И наш мышонок всё думал, как жестока жизнь, как легко попасться в мышеловку или в лапы кровожадному коту….как они, мышки, беспомощны в этом мире, мире больших людей, мире, который не приветствует маленьких мышек, которые тоже хотят жить. Наш мышонок никогда не видел кошек, и поэтому он верил всем слухам, хотя боялся не так уж и сильно.
И вот однажды, идя утром в школу, он как обычно выбежал из их дома и побежал по квартире, и тут, уже направляясь к проходу, выгрызенному у входной двери, он услышал какой-то звук, привлекший его внимание. Такой странный и завораживающий, он влек его за собой, и он поддался любопытству.  Подбежал к столу, взобрался по ножке и притих, потому что в каком-нибудь полуметре от него, на подоконнике развалилось какое то пушистое существо, правда не очень то и большое. Существо нежилось на солнышке, вытянув все свои 4 лапки, а лучи игрались в его шерстке, которая блестела, и цвет был такой, рыжий. Ну вы спросите, что это был за звук? Существо напевало песенку, мурлыкало, да так красиво, что мышонок не мог не слушать. Он застыл на месте и всё слушал, слушал. Ему вдруг захотелось мурлыкать, и он попробовал…существо подняло голову и удивленно уставилось своими голубыми глазищами на мышонка. Потом оно село, наклонило голову то на один бок, то на другой, рассматривая мышонка. Аккуратно подошел ближе и произнес довольно дружелюбно
– привет, а ты кто?....
мышонок ответил ему  – я мышонок, а кто ты такой?
– а я котенок…
-ты красиво поешь….мне очень понравилось…
-правда? А хочешь я научу тебя так же? Давай дружить
-конечно, давай дружить…мне так скучно всё время сидеть одному, так не хватает настоящего друга
-мне тоже одиноко, вот и развлекаюсь песнями, да греюсь на солнышке
-ой – пискнул мышонок – мне же в школу надо бежать и он побежал, пообещав прийти снова
Так подружились котенок и мышонок, и никто не знал, что мышонок каждое утро играет с котом. Котенок учил мышонка петь, а мышонок учил котенка играть, и не быть одиноким.
И мышонок усердно тренировался дома, пел, чтобы никто не слышал….и однажды, мама вернулась домой рано, как раз тогда, когда мышонок пел….она ужаснулась…
-что это такое?! Мурлыкают только кошки…а ты мышь!
-а я хочу мурлыкать! Я хочу, хочу, хочу мурлыкать!
-кого я воспитала…ты посрамил наш мышиный род….
Тогда мышонок выбежал из норки и побежал к своему другу котенку…Котенок играл в мячик и обрадовался когда мышонок прибежал…
-как ты вовремя, давай поиграем!
-мне нужно сказать тебе….понимаешь, ты кот….я мышь…коты едят мышей…но ты совсем не такой кровожадный кот, каких мне всегда описывали….
-но как я могу съесть своего друга…нет…я не ем мышей…
-так ты знал что коты должны есть мышей???
-сначала не знал, а потом мне сказал об этом хозяин, но мы ведь так подружились, и я решил что буду делать вид что ничего не знаю….
-я хочу мурлыкать -прошептал мышонок…


Сказка про злобного бублика
Жил на свете злобный бублик, он вечно совершал различные пакости. То кнопки на стул положит, то кому-нибудь соли в чай насыплет вместо сахара, то водой с балкона обольет, то кожурку от банана кинет на дорогу и кто-нибудь упадет. Ему нравилось совершать пакости, потому что он не знал о добрых делах, и однажды он шёл по улице и увидел девочку, которая потеряла конфету. Он прошел мимо и тут обнаружил конфету, явно ту самую, которую потеряла девочка…он поднял её и хотел пойти дальше, но девочка стояла рядом с ним.
-ты нашел мою конфету – улыбнулась она – спасибо, большое тебе, я поделюсь ей с тобой.
Злобный бублик был в растерянности. Он протянул девочке конфету, и она поделила её напополам, половинку протянув Бублику. Он съел конфету. А ведь с ним никогда ещё не делились, ничем не делились. Все жадничали. А тут вдруг кто-то поделился с ним половиной конфеты, уму не постижимо.
-зачем ты поделилась со мной конфетой? – спросил Бублик
-потому что ты помог мне найти её, и вернул, вот я и хотела отблагодарить тебя за доброе дело
-доброе дело? А что это такое – доброе дело? – удивился Бублик
-ты не знаешь? Ну как же, стыдно не знать. Я тебе расскажу. Добрые дела совершают без корыстных целей, что бы помочь кому-то или сделать приятно, порадовать. Вот и ты помог мне. Ты этого не знал?
Тут Бублику стало стыдно, и он признался что не хотел отдавать ей конфету. Но девочка не рассердилась. И Бублик пообещал:
- я больше не буду делать пакости, я буду совершать добрые поступки.


Рецензии
Хорошо пишете, понравилось.

Обратная Сторона Луны   17.04.2011 15:47     Заявить о нарушении
=) очень рада, что вам понравилось

Юлия Белоносова   17.04.2011 16:28   Заявить о нарушении