Их обвенчала тишина

«Я вернусь так скоро, что ты не успеешь по мне соскучиться.
Позаботься о моем сердце – я оставляю его с тобой»

Речь пойдёт об одном человеке, вернее даже не о человеке….а об одном молодом вампире….на вид лет 19….светловолосый, с голубыми глазами….Немного сутулая осанка, среднего роста….Загадочен и одинок……жизнь выдалась для него не самой лёгкой…..
А она, просто маленькая девочка, с наивными мыслями, голубыми глазами цвета неба, и искорками, полыхавшими в них) для неё он был мечтой, ее сбывшейся мечтой, самое лучшее, что было в её жизни, она не могла поверить, что это счастье случилось с ней…….
Такая радость охватывала, когда она читала сообщения от него ( ну не в прошлом веке живем, мобильники существуют) …….
Просто шкала настроения сразу же начинала зашкаливать….В сегда с  нетерпением ждала, когда же он напишет….А он, почему то предпочитал писать сообщения, и никогда не звонил) никто не знал как же так получилось, каким образом они столкнулись, но каждый сразу понял что напротив, стоит и смотрит в глаза его родная душа……и говорить не нужно было, они могли общаться взглядами и читать по губам…..она всегда хотела что бы он улыбался….даже когда её одолевало уныние, она брала себя в руки и говорила что всё хорошо, придавая ему сил…..всегда так волновалась за него, и так боялась потерять….
Они были друг другу необходимы как воздух….дышали друг другом………они были вместе совсем недолго….с февраля по июнь…….это было самое счастливое время, которое вспоминается с такой тоской в сердце…как будто в него вгоняют иголки, заставляя воспроизводить в памяти отрывки…память маленькая сволочь….они любили встречать рассвет на крыше, где были только они вдвоём и небо….и этот безумный мир, в котором они крепко держаться за руки…….
Он любил её…….Для него она была той единственной, необыкновенной……без которой он не мыслил жизни…….
Но она была человеком…..а у него была вечность впереди…..их маленький рай был разрушен одним летним утром…..город плавал в дымке, и ещё не успел накопить жар дня….она летела на крыльях к нему на встречу…ах да, она считала, что самый удобный транспорт это ролики)) ….как всегда легкая, с улыбкой на лице, с наушниками,в которых звучала любимая песня, тихонько напевая её себе под нос……она уже видела его, он махал ей рукой, осталось только перебежать дорогу, на улице было пусто…Загорелся зеленый, и тут откуда не возьмись на дорогу выскочила иномарка с сумасшедшим водителем, и сбила девушку….Скрывшись в утреннем тумане...всё произошло на его глазах. В тот момент ему показалось что всё это не правда, что всё это страшный сон.Он стремглав помчался к ней……она лежала неподвижно, в уголках губ виднелись капли крови. Она уходила, оставляла его навсегда……в этот момент он понял что теряет часть себя....и даже не половину, а большую часть себя…..впервые в жизни холодное сердце любило, и вот теперь у него забирают самое дорогое.Приоткрыв глаза, она попыталась улыбнуться, и произнесла просто и нежно «ты плачешь»...а потом закрыла глаза и ушла в вечность. Он знал, что она попадет в рай. Такое светлое существо не могло не стать ангелом…..у неё и при жизни были крылья и нимб……не думая о том, что делает, он наклонился и укусил её за шею, выпив кровь……..он и сам не знал зачем так сделал, просто он был безумен, на глазах появилась пелена и запах крови начал попадать в ноздри, пульсируя в мозге………прошло около года...была весна…..а он сидел на крыше.Светило солнце……..глаза его были печальны….он ни разу не улыбнулся с тех пор…ему некому было улыбаться больше…..он хотел умереть….он возненавидел себя…возненавидел за то, что не смог ничего сделать, для того чтобы она осталась с ним….и за то, что пил кровь той, которую боготворил…….он смотрел на небо….и думал…..сейчас для него существовала одна мысль, не дававшая покоя…..он хотел уйти к ней….если не в этой жизни, то в другой, он точно будет с ней……вокруг тишина, только слышны звуки природы, птички, жуки всякие....небо чистое и воздух свежий........солнце не обжигает...оно греет......всё хорошо. только он скучает по ней и смотря в небо видит её черты……. Посидел пол дня на крыше а его солнце всего лишь немного погрело...чувствуя свою вину перед ней...с тяжелым сердцем…..начали приходить мысли о чесноке……. для него теперь есть два солнца, которые его греют, солнце обычное и "она"))) если одно греет, припекая, то "она" греет его душевно) зная что жизнь вампира почти бесконечная мысли плавно переплывали к  обдумыванию осинового кола……….но ведь даже если она очень далеко от него, на расстоянии других миров, она знает что он её любит………..))) и знает что скоро найдет он осину...сделает кол...вонзит его себе в сердце...и он опять сможет ее обнять……его сердце в её руках….оно не стучит, но если бы стучало, то каждый удар принадлежал бы ей….он посвятит ей этот удар осиновым колом ему в сердце……..скоро они будут вместе……
Века пролетят с тех пор, а люди будут говорить о их  созвездии….и все влюбленные будут искать в ночном небе две неразлучные звездочки……. 


Рецензии