Мой воин

Ранее утро, он идет мимо деревень, только теперь на их месте пепелища, зияют провалами окон деревянные домики…вокруг черно и воздух удушает. Пусто. Идет мимо тел….как же их много…сражавшихся за то, во что они так искренне верили…только совсем скоро окажется, что погибали они ни за что….погибали из за глупых правителей, которые преследовали свои цели…..не заботясь о людях, вдохновляя их лживыми речами…..а ведь люди верили в своё бравое дело…но одно дело видеть павших воинов, и совсем другое, видеть разоренные и сожженные деревни, видеть убитых женщин, стариков и детей…..
Давно он не был в родных краях. Война шла уже год, он ушёл одним из первых добровольцев, далеко от дома…Он знал, что без кровопролития не обойтись, но и не предполагал, что ему предстоит увидеть…руки по локоть в крови...в руках меч, обвернутый плащом.
Бредет домой. Его война позади…сколько боли видел он….чужая боль, она была всюду, была ощутима, прилипала к одежде, липла к рукам и душе ……взор его был затуманен, он не выбирал себе такого пути, но по неволе пришлось идти в бой….он просто шел и не разбирал дороги….страх…страх остаться там, среди мертвых тел, совсем одному….
Возвращался он другим человеком, вся печаль отражалась в его глазах….нет, он не боялся, но страх был вечным спутником, там, же где и смерть, и кровь. Всё связано в одно. «Увидеть ту, для которой живу» - больше  ничего и не нужно было…
Он оставил её совсем одну, когда уходил, и она отпустила его, зная, что он не сможет жить спокойно, пока их народ воюет…А когда руки опускали меч и он уже не мог сражаться, когда лежал на холодной земле не в силах подняться, мысль о том, что он обещал ей вернуться живым, заставляла его идти дальше, сметая всё на своём пути. Иногда он слышал, как родная зовет его…только этот голос и помогал ему не превратиться в чудовище, проливающее кровь на лево и на право…..иногда кровь застилала его глаза….было только единственное желание, желание убивать….а она не давала ему забыться…….и он рвался в бой, мечтая хотя бы о том, что бы дожить до вечера и спокойно уснуть, потому что она жила в его снах…
Когда они прощались, она сказала « я буду твоим мечом в битвах, и никакая война нас не сможет разлучить. Ты в моей жизни чудо, и смерть мне нипочем »
А потом он дошел до родной деревни…всё те же пепелища….предчувствия пронзили мозг…..ноги сами несут его на кладбище…здесь похоронена вся его семья, здесь и её могила…а он шепчет сквозь слезы: « До самой последней капли крови, нас не заберет война, мой лучик света, ты всегда была со мной. Твой воин вернулся домой. Ты всегда говорила, что твой воин самый храбрый, и я сражался для тебя»
Прошло много времени, а он так и не сдвинулся с места. Потом услышал за спиной топот ног, и его окружили. Это был его последний бой…Он сражался из последних сил, не чувствуя боли, и только когда стрела пронзила его в спину, он пошатнулся и упал….а воины заворожено смотрели, как он захлебываясь кровью, ползет к одной из могил, и только добравшись до своей цели, прикоснувшись к надгробной плите, и прошептав «теперь мы будем всегда только вдвоем», умер на её могиле…


Рецензии