ромео

И снова у меня выходит какой-то микс  из современности и элементов прошлых веков…
Джульетта спит…а он сидит рядом, напевая что-то себе под нос, что-то что по его мнению похоже на колыбельную. Никогда бы не подумал, что будет когда-нибудь петь, а вот оно как вышло…Её сон беспокойный, она всё время ворочается, теребит одеяло…а он держит её за руку, и размышляет о том, возможно ли, передать через прикосновение его спокойствие ей, и взамен забрать её плохие сны. Он всегда наблюдает за ней, даже когда она об этом и не догадывается…обычно, когда она спит, он сидит на крыше соседнего дома, курит лёгкие сигареты и смотрит в глаза ночи, наблюдая за людскими судьбами с высоты…
Часто неудачливые поклонники пытаясь добиться внимания Джульетты, совершают попытки потревожить её, к примеру, взобравшись в окно, с цветами….и тогда, её Ромео, в прицел снайперской винтовки, с самодовольной ухмылкой, и фразочкой « лети птичка, ещё минус один» метко спускает поклонника с небес на землю.
Наступает утро и на небосклоне вспыхивает заря. Небо окрашивается в мягкий розовый цвет. Она просыпается….сначала ощущает что уже не спит, но глаза не открывает, и всё ещё пытается вернуться в сон, который пришел уже под утро, сменив ночные кошмары. Сон, в который она бы не просто вернулась…она бы оттуда и не уходила. Тут в комнату, через задернутые шторы, проник солнечный лучик, и стал будить, как будто щекотя по носу. Она улыбнулась и открыла глаза. А лучик, видимо распознав, что она уже не спит, добившись того, что она проснулась, запрыгнул на потолок и сложился в улыбку, а потом устроил целое представление, изображая то одну фигурку, то другую. Она следила за причудливым лучиком глазами и угадывала, что он ей показывает. В её воображении лучик был таким милым маленьким пузатиком, сложенным из очертаний света. Потом, солнце было уже высоко, и лучик исчез, видимо у него было ещё много дел на сегодня…тогда Джульетта потянулась, смахнула остатки сна, и подойдя к окну, распахнула шторы на встречу новому дню.
И вдруг…..Не верю глазам своим…передо мной Венеция в снегу…снег на крышах домов, снег на мостовой, снег на проезжающих авто, на вывесках и тротуарах….Снег, и Венеция под ним.
«А я не люблю снег» - подумала она, и задернула шторы. Оборвав тем самым все рассуждения, которыми хотел автор заполнить несколько ближайших страниц, восхищаясь прелестным климатом теплой зимы в Европе, снегом и снежинками. Она подошла к столу и написав на бумажке «лето» прикрепила к шторке. И ушла в раздумья, по поводу того, что « не уйти ли ей в спячку, на ближайшие месяца 3»….
« я хочу слышать мир по-другому» - шептал он слова песни. Лицо его было обращено к небу, и снег оседал на ресницах, губах, путался в волосах. Он всё так же сидел на крыше…потом улыбнулся и убрал в карман маленькое карманное зеркальце, которое лежало рядом, на холодной крыше…разжал ладонь…на ладони сидел тот самый лучик, наш утренний знакомый….
Он играл на звездах, а она играла на нервах. А вечерами они оба сидели на подоконнике, ели сладкое и разговаривали. Она сладко зевала и ждала от него колыбельную, прослушав которую, засыпала. И оба знали, что не буду жить как люди…


Рецензии