Говоря через строчку, позволь мне исправится

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! присутствуют гомосексуальные отношения и возможна нецензурная лексика.

Как в этот момент захотелось курить...
И не для того, чтобы успокоится, а для того, чтобы затушить ещё горящий окурок о её наглую рожу.
Ещё одна баба... ещё одна истеричка.... ещё одна сука продажная..
Теперь бывшая.
Повернувшись на каблуках ботинок выхожу из клуба, где она клеит очередного парня.
Шлюха..
Хотя... о чем это я? Я разве лучше? Меняю девок как перчатки, каждый раз новая пассия, а иногда ни одна... каждой клянусь в верности, но при этом параллельно с кем-нибудь завожу муры.
Я сам по себе ещё тот шлюх.
Усмехнувшись своим размышления забираю банку пива из автомата  и направляюсь к дому.
Подхожу к подъезду и неожиданно возникает твое лицо.
Ты ехидно ухмыляешься и подымаешь руку, на которой свисает пакет с едой.
- А то с голоду совсем подохнешь - ухмыляешься ты.
- Спасибо за заботу, брат. - ухмыляюсь в ответ и запускаю нас в квартиру.
Ароматизированные кондиционеры в очередной раз разносили по комнате приторный запах столь любимой мною ванили.
- Что пожрать? - спрашиваю тебя, разваливаясь на диване перед круглосуточно работающем телевизором.
- Нууу... всё как ты любишь. - с вечно не сходящей улыбкой подходишь ко мне и заставляешь стол мясными продуктами.
Я открываю банку пива и на голодный желудок делаю глоток.
- Дебил. - вкрадчиво подмечаешь ты
- Знаю.
Подташнивает.
Тянусь за сигаретами.
Шлепок по рукам.
- Ты бросил.
- Помню.
С этими словами подкуриваю Vogue с ментолом.
- Она же... - начинаешь ты, но я резко обрываю тебя.
- Все кончено. И да, в очередной раз.
Ты пару раз киваешь и замолкаешь.
Мы понимаем друг друга с полу слова.
Да и я постоянно повторяю одни и те же ошибки, что уже было бы глупо не догадаться, что он хочет мне сказать.
Мы слишком близки.
Слишком, даже до братьев.
Иногда мне казалось, что именно из-за этого у меня не вяжется с девушками.
- Я же говорил, что всё этим и кончится... - вновь начинаешь ты, в раздумьях разминая костяшки бледных рук.
- Без тебя знал. - коротко отрезаю я, отодвигаясь к краю дивана с банкой пива и куском печеного мяса в руках.
- Но зачем же ты тогда пошел на это?
- Ты же знаешь, я никогда не думаю.
Да. В нашем разговоре не всё уловимо.
Мы говорим через фразу.
Переступая лишнее.
Зачем говорить ненужное, когда оно заученно подсознательно как детский стишок о елочке.
- Мне уйти?
- Подай пожалуйста паштет.
Я знаю, что ты не уйдешь.
А если уйдешь, то утром я всё равно проснусь рядом с тобой.
Продолжаю медленно есть, бездумно глядя в мигающие изображение телевизора.
Ты сидишь рядом и сопишь.
Внутри меня всё больше нарастает страх.
Твои ноги скользнули с дивана на пол.
- Уходишь? - тревожно спрашиваю.
Напугать решил?
Молча подымаешься на ноги, не изменяя тактично пофигистичного взгляда.
- Спать?
Может так?
Молчок.
Делаешь шаг вперед. Ещё шаг. Ещё.
Быстро перебирая ногами, семеня как японочка удаляешься в холл.
Неужели действительно решился.
Понаблюдав, вдруг ринулся за тобой.
Нет, ты не сможешь.
На ватных подкашивающихся ногах, шатаясь, как маятник, подлетел к тебе.
- Куда собрался? - дрожащий голос выдает.
Ты спокойно, ничего не говоря снимаешь куртку с крючка.
Внутри с бешеной скоростью забилось неспокойное сердце, голова начала вести активную мозговую деятельность, перемалывая опьяневшим в большей степени от недосыпа серым веществом всё то, что сейчас происходит.
- Эй! - пытаюсь окликнуть тебя, не касаясь.
Ты поспешно зашнуровываешь ботинки.
Ну уйдет. Ну вернется. Ну как всегда.
Пытаюсь себя направить в то русло, которое обычно двигало моим разумом - пофигизм.
Но кажется эта функция по причине просроченности сломалась.
Ты всё так же молча открываешь замок двери.
А внутри меня колотит. Всё бесится и протестует.
Да что такое??
Почему то внезапно заплесневел запах ванили в воздухе, стало трудно дышать...
Страх... охватил с головы до ног...
Не задумываясь над тем, что творю, резко хватаю тебя за рукав куртки, притягивая к себе.
Раз.
Ты как безвольная кукла валишься на мое тело, я еле успеваю тебя подхватить.
Два.
Аккуратно приобнимаю тебя одной рукой за хрупкую талию и встряхиваю, чтобы привести тебя в чувства, осознавая, что скоро сам решится рассудка.
Три.
Сердце замирает.
Ты поднимаешь свои усталый, набитые слезами глаза и тихо шепчешь.
- Я люблю тебя.
Выдохнул.
Дрожь пропала.
По телу прошелся жар.
И пришли все ответы на вопросы.
Вот оно.
Вот что происходит...
Пытаешься отстранится.
Я не позволяю тебя, крепко сжимая в объятьях.
- Можешь не верить... но я тоже... люблю тебя...
Ты ослабеваешь в моих рука, но всё ещё чувствуется паника, что бьется в пульсирующих венах, выступающих на лице.
- Я знаю, - продолжаю я, осторожно перебирая пряди твоих волос - такому как я верить нельзя... ведь я... у меня каждый раз новая пассия, я не верный, я шлюх и..
Ты сжимаешь кулачки на моих плечах и я понимаю что в подобных выводах ты не нуждаешься.
- Вообщем я паршивый человек для любви.. но...
Отстраняю тебя от себя, чтобы видеть твои дрожащие блеском слез глаза.
- Но я хочу исправится...  Дай мне шанс... Позволь мне любить только тебя..
Молчание...
Уголки твоих губ дрогнули в улыбке.
- Я не смогу без тебя..
Улыбка.
Детская.
И опять пропуская фразы.
- Я - твой...
Мирно тикали настенные часы на стене. Дотлевала в пепельнице так и не выкуренная мною сигарета. Молчал выключенный телевизор, наслаждаясь долгожданным отпуском. Сопели мы во сне, прижимаясь теплыми телами друг к другу.
Спасибо, что позволил мне измениться.


Рецензии