Любовь и путь. Ключи от двери к самому себе

Каждый человек ищет себя – ищет свой, неповторимый путь, ради прохождения которого он и пришёл на эту Землю.
Необходимо проложить тропинку – именно свою -  среди камней, или вдоль ручья,  или в поле, или в лесу, или на окраине города, или гордо пересечь центральную городскую площадь  и встать посередине, или подняться на вершину горы…
Этот путь только твой, и ориентиры – внутри собственного сердца.
Иногда, чтобы найти свой путь, нужно выйти из комнаты, открыв дверь. А ключ от этой двери может быть не только у тебя.  Этот   «ключ» порой можно найти в глазах дорогого тебе человека. Ты посмотришь в эти глаза – и за  ними, внутри них, увидишь и поле, и луг, и  ту тропинку, что взбирается в горы. И дверь вдруг распахнётся сама.
И ты сможешь устремиться к цели своей жизни.
Но пойдёт ли с тобой тот, кто помог тебе открыть этот путь?
Необязательно. Как бы дорог он тебе ни был, это может быть иногда только «ключ от двери», ключ от двери к самому себе.
Может быть и так, что, как только дверь, ведущая к твоему пути, откроется, ты повернёшься на мгновение назад, чтобы поблагодарить того, кто помог тебе открыть дверь,   - и никого не увидишь. Только собственное отражение в зеркале.
И тот, в чьи глаза ты смотрел до этого, кто помог тебе обрести собственный путь,  вдруг исчезнет, словно бы его и не было.
Нет. Он был, конечно же, был – на самом деле. Но был дан тебе судьбой лишь на время. Чтобы ты мог найти свой путь,  заглянув в его глаза. И этот человек был  тебе очень дорог, как собственное отражение в зеркале, и намного дороже!..
Но нужно спешить: дорога ждёт.
Ведь мы приходим в мир не только для того, чтобы увидеть  собственное отражение в зеркале, но и для того, чтобы ПОДАРИТЬ  миру себя и проложить новый путь. Но как сложно не заблудиться, заглянув в любовное Зазеркалье!
 2010 г.


Рецензии
На данном этапе своего пути я, пожалуй, с Вами согласна, Оксана...

Нина Шаламова   23.07.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.