Беднсть и богатство

Что означает выражение - люди бедные? И что означает выражение - люди богатые?
Великие коммунистические умы никогда не объясняют, как эти два вида жителей России появились на свет. Коммунистические умы просто жалеют бедных людей и недовольны богатыми людьми.

Но хочется всё же объяснить, что такое - бедность, бедный человек, бедная семья и просто - беднота.

Бедность начинается не в какой-то момент, не в каком-то возрасте. Она начинается со дня рождения. Младенцу выпадает несчастье сразу родиться нищим. Неимущие родители не могут нарядить своё дитя в красивую одежду, дать вкусную еду и уложить в чистую, тёплую постельку.
 Всё поедается в грязном виде, одежда только с чужого плеча, постель в виде тряпья, и беседы в виде сленга, то есть, откровенных ругательств. Всё это запоминается на всю жизнь. Как уличная собака привыкает к объедкам, так и бедный ребёнок думает, что это всё нормально, и другой жизни не представляет.

Дальше в жизни ребёнка появляется школа. Если кто-то думает, что учителя будут усердно обучать этого ребёнка, вечно неопрятно одетого, это едва ли будет походить на правду.

Ребёнок будет отсиживать уроки в школе. наполовину не понимая, о чём идёт речь.
Лучшим вариантом будет, если несчстный житель трущоб закончит восемь классов.

А дальше - труд самый не престижный: землекоп, грузчик, в лучшем случае - сантехник или электрик. Зарплата молодого грузчика равна сумме, которую сын  получает из рук богатого папы на одноразовое посещение вечеринки.

 Только очень умный молодец рассчитает математически, сколько надо денег тратить каждый день, чтобы растянуть скромный заработок на месяц. Скорее всего ему придётся стать пожизненным аскетом.
Но, воспитанный в нищете, молодой человек начнёт не с жёсткой экономии, а с бутылки водки и плавленного сырка. Деньги кончатся раньше следующей зарплаты.

И где тут заплатить за квартиру, за свет, за газ? На какие гроши приобрести красивую одежду, обувь, новое полотенце, не говоря уже о всём постельном белье?

И таких горе-учеников в России едва ли меньше двадцати процентов. Естественно, эти молодые люди находят подруг с таким же образованием и из таких же семей. Их общая зарплата не дотягивает до уровня благополучной жизни.
 Особенно, если учесть, что в таких семьях дети появляются на свет особенно охотно!

Какой-то процент из этой прослойки общества переходит в армию воров и тюремных завсегдатаев. Даже если освободить этих бедняков от налогов, они будут просто больше пить горячительные напитки и опять же голодать.

Практически коммунисты, заботясь о бедных, тем не менее, сами живут достаточно благополучно, ищут себе хлебные должности и умалчивают о своих доходах.

Конечно кричать о несправедливости в обществе надо. Но когда коммунисты поднимают над головами демонстрантов портрет И.В.Сталина, тут уже приходится только перекреститься!

Да, при Советской власти не было бомжей. Бедность была не голодной. Но и работать до потери пульса выгоды никакой не было. Часто передовой рабочий получал только орден, не подкреплённый особыми благами. А Герой соцтруда получал право ( !! ) игнорировать эти чудовищные очереди эпохи глобального дефицита.

Не из-за коммунистической ли активности богатые люди в России, боясь неясного будущего,
переводят свои доллары и фунты стерлингов в Европу и Америку? Потери при этом для бедноты, которая, надо признать, не вся бездельничает, неисчислимы.

 Не строятся ночлежки, как при Царях, больницы, как при великих русских писателях, школы для очень бедных.

Помнится из некоторых газетных источников, сам В.И.Ленин, боясь возвращения царского самодержавия, отправлял значительные суммы валюты за границу. Что-то очень похоже всё это, имея в виду российских олигархов.

Хотелось бы обнаружить истинных радетелей о бедных среди ведущих партий. Партий много, но вот разницы между ними в делах не заметно. Какую бы партию ни взять, там только богатые! Чаще всего, все они - родственники, самые близкие друзья или очень верные слуги богатых.
 Ведь уже СССР доказал, что построить равновеликое общество не удалось! Так о чём же печалиться всем партиям России? До обеспеченной жизни народ нашей сердобольной страны не доживёт ни при Единой России, ни при КПРФ, ни при какой другой партии!

Копать землю всё-равно кому-то придётся. Канализацию от дерьма академик чистить не станет. А наркотики продолжают давать высокие урожаи. И водка бюджет России наполняет. И пить её кто-то должен.

Конечно, коммунисты правы, когда пытаются сравнивать уровень жизни в Европе с уровнем жизни в России. Сравнение как-то красиво сводится к превосходству Европы.
 Да ведь в Европе за собакой хозяин ходит с мешочком и лопаткой. А наш народ шепчет: - Ату его!

Кобелина без намордника и нагадит, где желает, и покусает, кого захочет.

 Так что та культура, которую потеряли в 1917 году, ещё долго будет сказываться на уровне жизни россиян. Ведь культурному человеку стыдно будет жрать и ходить в образе беременной женщины, зная, что кому-то одна лишь буханка хлеба была бы большим подспорьем для каждого дня!

Валерий Мухачев. 2011 год.


Рецензии