Алеша
Для чего нужен институт? Чтобы туда ходить,…чтобы учиться и получить корочку, а если повезет то и образование. Казалось бы, что прекрасного в таком мире? Но институт дал мне многое, много душевного. Я ему тоже кое-что дал, и не душевного конечно. А вот институт взамен дал мне гораздо большее, и душевное.
Мураками говорит, что в каждом человеке есть талант, который позволяет человеку найти свое место в жизни, и стать лучшим профессионалом в каком-то деле, проблема лишь в том, как его откопать? А я не смелый, я никогда не умел копать, я даже лопату в руках не держал, я мажор. И вот все эти пять лет, институт все время во мне что-то копал, сам. Увы, но клада, то есть таланта, он во мне не нашел. Но откапал кое-что другое и не менее важное. Он откопал во мне – « человечность», я научился уважать людей. И знаете, разве человечность это не талант? Оставаться человечным в России не смотря ни на что - это талант! Не терпила, а именно талант! Вот как определить что человек человечный, то есть добрый? Вот я, никого не убил? Вроде не убил. Значит все, добрый!!! Это же неправильно. По-моему добрый, это когда злая жизнь подбрасывает тебе испытания, поступает с тобой плохо, а ты не отвечаешь ей и все равно остаешься хорошим. Вот к примеру. Злой деканат теряет твою ведомость, поступает с тобой плохо, а ты не ругаешься с ним, и идешь исправлять за него ошибку, ты ведь хороший. Правда, обычно ты сначала ругаешься с ним, а потом все равно идешь исправлять его ошибку, но все же. И вот так все пять лет, деканат – сапромат – деканат – сапромат. И вот если бы, не было всего этого, ты бы никогда не узнал, насколько ты можешь быть хорошим. Насколько глубоко! Именно поэтому все люди в России, самые добрые, терпеливые, и великодушные в мире. Именно из-за него, именно из-за деканата!!! Мой папа, он как и я тоже мажор, работает кое-кем в какой-то партии. Его основная работа это делать так чтобы Россия была самой честной при честной страной в мире, в ней было бы самое гражданское при гражданское общество, и чтобы люди в России были самые добрые при добрые. И надо сказать последнее у него получается лучше всего. Но самое обидное, что человек он, как и многие в России, несчастный. Он делает работу, к которой у него нет таланта, у него нет че-ло-веч-нос-ти!
Я же хочу рассказать про трех людей, которых я повстречал в институте, которые сделали меня человечным. А еще они стали моими друзьми. Раньше я общался с людьми, о которых я думал, что они мои друзья. А вот в институте у меня, наконец-то, появились друзья. Они меня терпят, и не за деньги.
В институт я пришел Алексеем, а уйду Ал-еее-шей. Вы спросите, почему я стал Алешей? Обычно же наоборот. Поступает учиться простой наивный закомплексованный парень, по имени Алеша, потом какой-нибудь упоительный вечер, например день первака, оп и он уже Алексей! И не закомплексованный. Я же пришел в институт весь таким крутым, эдакий человек – понты,( человек – понТЫ, не смей обращаться ко мне на ТЫ! Йоу!) обожающий, когда ему смотрят в рот. Настолько, насколько это делает зубной врач. И чтобы называли важно, так, как буд-то уважают, чтобы называли – Алексей. Поэтому проблемы у меня начались с первого дня. В школе я был такой один, а на факультете, на который я поступил сам, таких было много. Ну как много. Все такие были. Ушел же я с института совсем другим. Я нашел там людей, у которых при упоминание моего имени поднимается настроение, появляется улыбка на лице, и они, радостно произносят мое имя. Алеша.
JBEjoT8Q
Свидетельство о публикации №211041700949