Магия крови. Инкуб - окончание

Официальная страничка Светланы Сафо на сайте "Целлюлоза" https://zelluloza.ru/search/details/38071/ с полной выкладкой глав.



Глава двадцать восьмая (анонс)

Божественный суд – акт второй
 
– Конечно же, примешь, куда ты денешься, – резко сказал Лазарь.
Юлиан насторожился. Он уловил, что отец предельно собран и двинулся поближе к нему. «Похоже, дело действительно серьёзное. Нужно спросить, могу ли я чем-нибудь помочь», – подумал он озабоченно, но Аспид его опередил:
– Эль-Эльйон, я знаю, мне нет прощения, и всё же поверьте, не было никакого заговора, а лишь желание подстраховаться на случай будущей проблемы.   
– Свежо предание да верится с трудом. Итак, зачем вы похитили Юлиана?
– Поверьте, в похищении вашего сына не было злого умысла. Я всего лишь хотел привлечь ваше внимание, – проговорил творец Ойкумены с абсолютным спокойствием.
– Ты его добился. Что скажешь? 
Лазарь чувствовал себя хозяином положения, но туманные намёки Аспида отчего-то вызвали у него беспокойство.  К тому же его поведение мало походило на раскаяние. Несмотря на униженную позу, в разговоре с ним творец Ойкумены не терял ни достоинства, ни самообладания; да и просьба о суде выглядела частью продолжающейся интриги, а не желанием искренне извиниться.
– Эль-Эльйон, мне очень жаль, но теперь предполагаемая проблема превратилась в реальную угрозу, и её нельзя пустить на самотёк, – сказал он, чем подтвердил подозрения Лазаря, что всё это игра.
– В чем дело? Отвечай! Не тяни кота за хвост.
– Боюсь, вам не понравится то, что я скажу, – Аспид просительно улыбнулся. – Эль-Эльйон, вы справедливы и могущественны, вот только я слаб и боюсь раньше времени сломаться под тяжестью ваших обвинений. Поэтому будьте милостивы, разрешите мне прибегнуть к помощи защиты. 
– Валяй! – ответил Лазарь, не сводя с него напряжённого взгляда.
– Благодарю вас.
Изящным движением творец Ойкумены поднялся на ноги. Он снова склонился в низком поклоне, а затем вдруг резко выпрямился и взмахнул широкими рукавами свободного одеяния. В тот же миг храм Рогатой луны исчез, и вся их троица оказались на просторной террасе, открытой всем ветрам. Но в памяти Юлиана всё же осталось ощущение головокружительного полёта, а ещё странное зрелище множества галактик, густо опутанных едва видимыми колышущимися лентами. «Междумирье!» – промелькнуло в его сознании.
«Верно. В нём пролегают дороги богов», – отозвался Лазарь.   
Пока он и Аспид о чём-то переговаривались на непонятном ему языке, юноша подошёл к  балюстраде и, облокотившись, глянул вниз. Терраса оказалась огромным выступом, который нависал над древним кратером. Его причудливая кромка, нарезанная ровными дугами выступов, придавала всему сооружению вид огромного амфитеатра, а сценой ему служило идеально-круглое озеро. Светящаяся, молочно-голубая вода заметную глазом выпуклую форму, и оттого оно казалось огромной жемчужиной, которую неведомый ювелир заключил в изящную оправу из вулканического базальта. Из озера брали своё начало четыре шумливые речки, чётко ориентированные по сторонам света. Весело прыгая по скалистым уступам лапок «жуковинки » они спускались в долину и здесь, обретя степенность, опять же делили её на четыре равные части.
Несмотря на полог темноты и планировку нижнего парка, выполненную в виде дворянского герба, циклопический ансамбль смотрелся волшебной грёзой. Симметрия – соперница природы, неожиданно обрела здесь свою противоположность и стала выражением её наивысшей формы.
Символика герба показалась Юлиану чем-то знакомой. Но только он начал перебирать в уме геральдику знатных семейств и городов обеих планет, как вдруг кто-то подошёл к нему и, обняв, потёрся щекой об его плечо. Ему не нужно было видеть, чтобы догадаться кто это.
– Какая красота! – восхищённо выдохнула Цветанка, становясь рядом с ним. – Кажется, сам воздух напоён хмельной радостью и искрится, как шампанское. Так и хочется раскинуть руки и полететь.
Несмотря на романтическую обстановку, создаваемую окружающим миром и, особенно, огромной луной на звёздном бархатно-чёрном небе в окружении более мелких спутниц, Юлиан не разделял восторженного состояния девушки. Он не мог отрешиться от внутренней тревоги, не дающей ему покоя. Появление Цветанки не на шутку его встревожило. Он был уверен, что Лазарь здесь ни при чём, а это значило, что кто-то из богов собирается использовать её в предстоящей битве.   
– Как ты здесь оказалась?   
– Понятия не имею. Только что была в храме Рогатой луны, и вдруг очутилась рядом с тобой в этом волшебном мире, – проговорила девушка со счастливой улыбкой на губах и, заметив сдержанное выражение его лица, словно погасла изнутри. – Извини. Вижу, ты не рад моему присутствию.


Рецензии