Сестрички

(отрывок из романа)

- Вот дура! Зачем ты это сделала?!

Она влетела на кухню, как сумасшедшая, в пижаме с рюшечками и с мультяшными цветочками, выкрикивая ругательства и размахивая руками. Ее волосы перьями торчали во все стороны.

Лизавета, твердо решившая похудеть перед летом, завтракала газетной новостью о беременности очередной звезды от другой звезды, заедая ее яблоком. От неожиданности она вжалась вместе с табуреткой в угол комнаты.

- А еще сестра называется! Как ты могла! Ну какая нормальная женщина толкнет любимого мужчину в объятия другой!

Снова взмахнув руками, Катя случайно задела кувшин с водой. Звяк!- брызги стекла на мгновение застыли в воздухе, заставив ее замереть, как в стоп-кадре, захлебнувшись словами, не успевшими вырваться наружу.

Через секунду, очнувшись, девушка всхлипнула, бросила руки вниз и помчалась в свою комнату. Вдруг она взвизгнула, подскочила, увидев на ступне каплю крови от вспоровшего ступню стекла, оперлась о стенку и в бессильи забарабанила по ней кулачками. Лиза нехотя поднялась за веником и стала сметать осколки, слушая удаляющийся топот и представляя сестру в роли одноногой кенгурихи. Через несколько секунд Лиза услышала стон старенького дивана под обрушившимся на него телом. И все замерло. Лиза достала из аптечки перекись и вату и последовала за сестрой.

 - Катёнок, ты не дружишь с головой... Опомнись! На чужом несчастье счастья не построишь.

Лиза с трудом достала стекло из ноги бившейся в истерике сестры и приложила к ней ватку.

- Дура ты, Лизка, дура! Уйди от меня! Не хочу тебя видеть!...- рыдала в подушку безутешная девушка.- Не отдам! Вот прям сейчас пойду и напишу ему всю правду!

- Ну, котик, зачем так убиваться... Мы ведь с тобой сто раз говорили об этом. Ты должна быть сильной, - Лиза осторожно провела рукой по голове абсолютно сейчас на нее не похожей сестренки. – Ну не надо... Успокойся. Как ты не поймешь - он семейный человек! У него дети. И он не бросит свою жену никогда. Сними же свои розовые очки, наконец!

- Он ее не лю-ю-юбит! Он любит только меня-я-я! И хватит меня успокаивать!- Катя завернулась в одеяло с головой и снова заныла:
- Преда-а-ательница! Зачем ты ему написала от моего имени?! Кто тебя просил?! Всё!- размазывая слезы по распухшему лицу, она села на диван.- Пойду сейчас сменю пароль, чтобы не лазили лишние!

- Умойся, что ли, для начала. И переоденься. Уже одиннадцать часов, между прочим. 



… Мама очень любила своих девочек. С самого начала, как только узнала, что их будет двое. Она с самого детства мечтала о близняшках. Уже тогда она придумала им имена – Екатерина и Елизавета. Кому из них достанется какое имя – они выберут сами. Та, что в роддоме будет более крикливой, будет Катей, а малышка поспокойнее - Лизой. Первая, общая, буква имени должна связать их еще больше, и друг с другом, и с нею, Еленой.

И вот они уже почти достигли ее тогдашнего возраста. Младшая Катюшка – хохотушка и любительница шумных развлечений. Старшая, Лизанька, – покладистая и рассудительная. Одна всегда готова за сестру разбить морду любому нахалу. Вторая – мягкая и ласковая, скорая помощь для своей безбашенной сестрицы…



Когда до Лизы донесся звук включенного душа, она вернулась в кухню. Достав из ящика стола молоток для отбивных, она прикинула его вес и отправилась в зал, к любимой ими обеими металлической вертикальной коробке, той, что связывал их с миром, а точнее - с тем самым человеком, что мог их поссорить навсегда...

Уже замахнувшись, она вдруг обратила внимание на горящую на мониторе белым по синему фразу: «Новых писем: 1». Сердце сжалось, и рука сама нажала надпись «Входящие». Сквозь слезы она увидала его портрет и убегающие за край экрана длинные стихотворные кирпичики. Кровь стучала в ее висках, а глазам никак не удавалось сфокусироваться на мелком шрифте.

Пролистнув до конца, она прочла выделенное заглавными буквами: «НЕ ЗНАЮ – КОГО БОЛЬШЕ ИЗ ВАС ЛЮБЛЮ, СЕСТРИЧКИ… ЦЕЛУЮ ВАС ОБЕИХ». И подпись – «Сергей» Молоток со стуком упал на пол.

Звук воды в ванной резко оборвался. «И правда - дура.» - Лиза тяжело вздохнула и, смахнув слезинки, удалила сообщение. Затем подняла молоток и поплелась готовить завтрак сестре.

18.04.2011


Рецензии
С молотком готовить завтрак сестре... :) Надеюсь вы не пойдёте по стопам русских сказок и у вас всё закончится хорошо. :)

Антон Болдаков 2   02.12.2011 06:23     Заявить о нарушении
Молоток здесь - средство уничтожения ненавистного компьютера, доведшего сестренку почти до сумасшествия. Да письмо пришло вовремя, спасло машину.
А какую сказку вы имеете в виду? Не вспомнила. Кто-то кого-то убил молотком?

Эльза Арман   02.12.2011 06:48   Заявить о нарушении
В детстве я просто обожал мультфильм "Ёжик в тумане" и не успокоился, пока не достал книгу по коей был снят мультфильм. И представьте себе мой шок, когда в последней главе Ёжику на голову упало дерево и он лежал при смерти и обсуждал с Медвежонком свои похороны.
Я был в ШОКЕ. Вот так, с больших букв. Сказка для детей. И это ещё я не знал что такое "поклонница Сапфо", и поэтому как-то пропускал мимо ушей сказку о Бабе-Яге, где та по ночам "сосёт груди девичьи, белые".
А вообще, у нас русских какая-то тяга к депрессивности. И не только в книгах.
Вспомните фильм "Юленька", "Жесть" (говорят что это кино хотели сначала обозвать Шесть соток, но один редактор перепутал буквы и написал Жесть соток. А другой редактор видимо не знал что такое сотки и выкинул их из фильма).

Антон Болдаков 2   02.12.2011 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.