Двадцать лет спустя

Так вышло, что последней газетой по подписке у нас была газета «Труд». И после этого мы уже не подписывались. То ли из-за того. что исчезла «обязаловка» или народ так сильно опустили, что газета в почтовом ящике стала уже, как добыча. До этого спокойно, подписывались не на одно издание, включая такие «толстые» журналы, как «Наука и Жизнь», «Нева». Не говоря о журналах  «Здоровье» и «Вокруг Света», программке и комсомольской прессе вроде газеты «Смена», которые как массовыми и назвать нельзя.
И вот в этом злополучном году, попалась статья в этой газете «Труд» о токсикомании. Не то, что я не слышал о этом явлении, но то, что там было написано, для меня было, как новость. А именно там был пресловутый клей и описание, точней полное, того, как это «употреблять». По прошествии  нескольких дней в прессе нашего города, был описан случай гибели подростка. Подростка нашли мертвым в подъезде на лестничной клетке, и как его действия были похожи на то, из статьи, что у меня возникла связь между этими двумя событиями. Наша страна не США, где могли начать процесс против газетёнки с миллионным тиражом.
  И вот сегодня, наш президент, назвал страшную для нашего общества таблетку - по имени.  И показал собственноручно, как легко найти инструкции по её применению и изготовлению.  Спрашивается, борьба с игорным бизнесом окончена, после выхода на прямых родственников «сильных» мира сего и началась борьба с наркобизнесом инструктажем миллионной аудитории.
От развала СССР некоторые получили власть и деньги, а от развала России, кто что получит или страх за то, что и их могут вызвать к прокурору, настолько велик, что лучше до такой степени всё развалить, что этого в принципе не могло состояться.
И вот живёшь в стране, слушаешь «Маяк» и не как не можешь понять, чего они сейчас хотят. И как легко через двадцать лет будет написать о этой гнусности, а сейчас извините, я ведь двадцать лет молчал о газете «Труд».


Рецензии
Очень грустно...
Знаете...
Здесь, как нельзя лучше, подходит затасканная пословица: "Лучше поздно, чем никогда".
Спасибо, что сейчас написали об этом!

Хумляльтка   04.11.2011 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.