Сказка. Танцующая Фея

Сказка
Танцующая золотая Фея

В комнате темно, и из темноты проглядывают очертания девочки, которая глядя в открытое окно, смотрела на яркую луну, которая скрывалась под радужным воздушным облачком, и все казалось таким сказочным и необыкновенным в ее свечении, просто невозможно было отвести глаз.

На улице было необыкновенно тепло и легкий ветер, и деревья легонько шелестели своими листочками на ветру. Все казалось таким удивительным и чудесным. Но вот вдруг от луны оторвался необыкновенный кусочек света и стал двигаться….
Неужели он движется сюда…   
Да, да он летел прямо сюда, яркий комочек, неся за собой легкий золотистый шлейф. Подлетев к окну, он просто плюхнулся на окно. И отряхивая с себя золотые пушинки,  что-то бормотал себе под нос…
Открыв рот от удивления, девочка не знала что думать, и смотрела завороженным взглядом, думая убежать или остаться…  перед ней оказался необыкновенный светлячок золотого цвета, который еще и разговаривал…
Который  переливался и искрился, освещая все вокруг…
И вдруг он стал тоненьким понятным голосом говорить …
- Вы не можете себе представить, она прилетает сегодня, она скоро будет здесь…
Я принес сладкое драже, как она заказывала…
И дальше начал, что-то бормотать, …
- Да мне надо достать немного свежей росы, и скрылся  в саду…
Ошеломленная девочка все еще смотрела в окно и недоумевала, что это и кто это вот должен прилететь. Столько вопросов появилось вдруг и стало так любопытно.
Вдруг, на полу что-то зашелестело, и из под комода выползла небольшая мышка, она начала с кем-то разговаривать…
- Да как же ты не знаешь, это бывает один раз в году. Только этой ночью можно увидеть одно чудо.  Танцующую воздушную фею, на цветном драже…
Каждый шарик драже, после прикосновения феей, может после этого исполнять любое Ваше желание.  По каждому шарику она стучит своей маленькой ножкой и осыпает их золотым воздушным блеском,  а ее хрустальные каблучки при движении по воздуху при соприкосновении с драже излучают удивительную неповторимую мелодию..  И не каждый сможет увидеть этот необыкновенный танец и услышать эту тонкую мелодию…   От этой мелодии в ее руках открывается шкатулка, в которой находятся росинки, которые она подбрасывает в воздух. И росинки, соединяясь с золотым блеском, окрашивают все в золотой цвет.  А увидеть ее сможет только очень добрый, умеющий мечтать и любить…
Отчего-то голос мыши затих, и вдруг стало совсем тихо…

Перед лицом девочки неожиданно появилась мышь и спросила,
- Ты, все слышала?
Девочка удивленно ей ответила…
- Да, и ужаснулась, неужели я могу с ней говорить, - это удивительный вечер…
- Это невозможно, она все слышала…
- Этого нельзя было допускать…- возмущалась мышь.
 В окне быстро и неожиданно снова плюхнулся золотой сверчок.
И начал бормотать…

- Она все видела, что нам с ней делать? Этого нельзя допускать… Скоро здесь будет Она… Все разрушено... Я этого не вынесу… - стала ныть мышь.

-  У нас нет времени, нам надо все подготовить…
-  Девочка, а как тебя зовут?
- Я случайно услышала Ваш разговор. Но мне тоже очень хочется посмотреть на это чудо.
-У нас нет времени, бормотал сверчок, - подготавливая место, где возможно будет танцевать фея.
В короткое время стол, на котором обычно рисовала девочка, застелили листочками каштана, по кругу выложили лепестками роз,  и сверху были выложены разноцветные сладкие драже.
- Как сладко пахнут, я съем одно, - прошептала мышь.
- Да что ты  не думай даже, ведь это же еще один шанс, что возможно фея станцует и на этом драже и у нас будет золотое драже, для исполнения наших желаний…
- Наступила тишина, и все молча, глядели на светлый луч, который пробивался от луны.

Вдруг откуда не возьмись неспешно и тихо посыпался золотой дождь. Дождинками укрывая все крыши, деревья и кустарники, траву, освещая все золотым светом.

Дождь перестал и все услышали слабый звук флейты, которая тихо играла в вышине. С неба появилось нежное белое воздушное облако.
Среди облака можно было рассмотреть три небольшие  бело золотые лошади. Которые везли на золотых санях нежную красивую девушку в пышном нежно белом платье, с золотыми розами на груди. Она ступала по дождинкам, зависших в облаке, и неспешно вошла через окошко в дом. Она была маленькой, но необычно красивой. От ее платья отражался свет полной луны. И освещал все вокруг. А золотые розы светились, золотым светом. На ногах феи были необыкновенные золотые туфельки, с хрустальными каблучками. 
Неожиданно в воздухе появилась флейта, и нежно зазвучали звуки мелодии, зашелестел лес в такт мелодии за окном.
Подлетев к столу, фея улыбнулась и подняла ладонь к верху. Держа в ней маленькую ажурную шкатулку.
Из темноты подбежали к ней два ежика смахнули белыми платочками с ее туфелек золотые дождинки.  Дунул в окно ветер и занес несколько воздушных зонтиков от одуванчика, которые вдруг начали издавать волшебную мелодию. И под звуки волшебных мелодий в танце стала двигаться словно облачко, кружась в воздухе и прицокивая каблучками. Плавным движением руки фея подняла вверх маленькую шкатулочку и под звуки мелодии  она стала медленно открываться. А потом она нежно пальцами стала брать из нее росинки, которые переливались в лунном свете, и подбрасывать нежно вверх. И вот то один каблучок коснулся одного желтого драже, то другой цокнул по другому… И через мгновение драже засияли чудо светом и стали светиться.  Отражаясь на глади стола. Вот появились ночные бабочки и стали в такт танца кружить под ритмы мелодии.

Ежик всё видя, и ёрзая,  беспокоился, что коснётся ли фея его драже, которое он припас для этого случая.
А девочка завороженная необыкновенной картиной, удивленно смотрела.
Фея взмахнула своей рукой, и мелодия сменилась на более  ритмичную, и к ней присоединилось маленькое облачко, с которого в процессе танца сыпались золотые дождинки. Они осыпались на гладь стола и золотыми капельками  оставались лежать, излучая золотистый свет.
От каждого прикосновения каблучка феи к драже  звучал необыкновенный звук, тон, который дополнял мелодию, еще большим звучанием. Необыкновенное зрелище стало еще ярче, когда большая золотая луна вышла из-за облака и ярким светом осветила все вокруг…

Тут мелодия медленно стихла и последний цок каблучка по драже прозвучал. Она взлетела ввысь неспешно села в свою карету, и тройка золотых лошадей умчалась в небо, унося с собой золотистое облако…


Тишина накрыла комнату, все молчали, потом подошли к столу, и стали разглядывать золотые бусины дождя, которые лежали на глади, и драже, которое светилось светом.
И никто не торопился нарушить красоту, которую только что увидел. Ёжик сказал, это чудо, это так красиво. Я возьму свое драже… И взял два светящийся золотых  комочка.
И каждый взял свое светящееся золотое драже.
Девочка, удивленно смотрела. Ежик посмотрел на девочку и сказал, у меня два драже, я дам тебе одно. Только никому не рассказывай о том, что видела сегодня вечером.

Девочка. Махнула головой и взяла драже, оно всё светилось.
- Спасибо ежик!
Приходи ко мне завтра я угощу тебя вкусными печеными яблоками.
Хорошо, - ответил еж. И исчез в темноте...
Все звери разошлись.

Стало тихо, и только золотые дождинки напоминали о прекрасном танце феи…
- Ой, а ведь ёж сказал, что это драже может исполнять желания.
А что же я хочу?… Это все так неожиданно, надо хорошенько подумать.
И чтобы мне загадать?!…

Держа в кулачке драже, девочка мечтательно смотрела на удивительную красоту.  А на небе ярко светили звезды, и нежно играл свою мелодию сверчок.

--------

Как Вы думаете, какое необыкновенное желание загадала девочка? А какое желание загадали бы Вы?

-----

Рисунок из интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.