два часа сорок минут

Сколько длятся два часа сорок минут?
Чем можно заниматься два часа сорок минут без перерыва?
Можно спать… хотя я сплю беспрерывно не более часа, потом непременно какое-нибудь тревожное видение бесцеремонно меня разбудит и привлечёт к анализу. Сны мне снятся примерно одни и те же…
Чем можно заниматься два часа сорок минут без перерыва? Можно ехать в электричке и читать! Да это мечта! Пожалуй, это тоже  утомительно…Кино и спектакль длятся около двух часов, поэтому я с трудом выношу подобные развлечения… Даже от секса устанешь за два часа… Любая деятельность предполагает смену событий для своей же плодотворности.
А пробовали ли вы два часа сорок минут сидеть на планёрном совещании? Там все говорят тихо и медленно, храня важность содеянных дел за прошедшую неделю… Там все обвиняются в безответственности и равнодушии, там все долу опускают глаза, не зная, чем возразить… Там упрекаются все когда-либо отдыхающие или уходящие с работы вовремя… Там возникает желание перевернуть столы, там зреет опасение не доработать до пенсии, там грызёт стыд за малодушие и бессловесность, там давишься сердцем, там вспоминается Бутусов: «здесь женщины ищут, но находят лишь старость, здесь мерилом работы считают усталость»…
Ах! Сколько длятся два часа сорок минут!?


Рецензии
И планёрное совещание имеет свой конец!
Есть дело, которым можно заниматься без перерыва два часа сорок минут!!! Спать, но не одному, а вдвоём с любимым или ребёнком... Тогда никакие тревожные мысли не привлекут к анализу...

Вендетта Джу   19.04.2011 07:41     Заявить о нарушении
скорее всего я становлюсь старой девой или занудой....
что одно и то же

Еля Крымская   19.04.2011 08:55   Заявить о нарушении
дева она, ага, как же.

Юрий Казаков   23.10.2011 15:40   Заявить о нарушении