Страх быть
Я сижу на стуле в одной ночной рубашке и не могу посмотреть вперед, свет обжигает мои глаза. Где-то совсем близко я слышу шепот. Кто-то обсуждает будни. Или просто говорят о погоде. Я прошу, чтоб мне принесли сигарету. И кофе. Потому как я замерзла.
Наконец, мне разрешают обуть туфли. Высокий каблук. Чуть наклонившись, я провожу рукой по своей холодной ноге. Туфли моего размера. Кажется, где-то идет дождь. А может у меня просто бред. Я спрашиваю что там, за пределами. Кто-то отвечает, что там то, что я захочу. Захочу? Не понимаю абсолютно ничего.
Кто-то подходит ко мне и приносит подкуренную сигарету и чашку кофе. Может в этот раз все получится? Хотя кого я спрашиваю. Себя? Где-то заиграла музыка. Фортепиано. Красиво. И нежно. Я курю и пью кофе. И мне уже не так холодно. Слегка улыбаюсь.
Свет меняется, становится туманным и рассыпчатым. Я поднимаю глаза. Вижу тень. Вижу тебя. Ты входишь в зал. Медленно проходишь ряды. Я внимательно наблюдаю за тобой. Рассматриваю. Начинаю заигрывать. Совсем чуть-чуть. Тебе нравится. Я знаю. Ты садишься в кресло. Опускаешь руки на подлокотники. Улыбаешься. Мне хочется встать и подойти к тебе. Сильное желание. Делаю две попытки. Но вдруг понимаю, что ты не готова. Просто чувствую это. А еще я чувствую свою грань возбуждения. От этого начинает болеть голова и все тело. Прошу, чтоб мне принесли таблетку…
Боль проходит. Ты медленно поднимаешься с кресла. И вот сейчас, мне кажется, что ты уйдешь. Поэтому я торопливо прошу вызвать мне такси. Так странно. Ты не уходишь. Ты просто стоишь и смотришь в меня…
Мы такие разные…Ты и я… И мне становится страшно. Кто-то подходит ко мне и приносит пальто. Мне кажется, что пальто твое. Чувствую твой аромат, еле уловимый. Еще борюсь из последних сил. Еще могу бороться. Пальто вешают на спинку стула.
Сейчас я не знаю, что мне делать. Я уже хочу быть рядом возле тебя. Но не могу. Опускаю глаза. Зажигается яркий свет. Отвернувшись, я прикрываю лицо ладонями. Мне просто надо встать и спуститься к тебе. Встать и пройти в зал. Но там так ярко. Слишком яркий теплый свет. Я даже боюсь посмотреть. Боюсь себя в нем. Так же бывает?...
Ты все еще там, я знаю, чувствую.
Медленно снимаю туфли…
Поднимаюсь…
Кладу туфли на стул…
Поднимаю глаза и смотрю в свет, где есть ты…
Задержи меня! Сейчас. Сделай это. Прошу. Останови меня! Ведь ты знаешь, ты знаешь как. Только не дай мне снова уйти…Ты меня слышишь?!
Кружится голова. И я теряю сознание и падаю на пол…
Свет гаснет.
п/с это не сон, это гедонофобия.
Свидетельство о публикации №211041800139
Александра Быкова 16.05.2011 23:07 Заявить о нарушении