Случайная встреча

    Еще несколько дней назад он не мог себе даже представить, что такая встреча возможна.  Люди из разных стран, из разных миров, случайно оказавшиеся в одном месте в одно время. Или не случайно? Как бы то ни было, но звезды сложились именно так, а не иначе, и сейчас два едва знакомых человека бойко шли по вечернему Лондону, чуть стесняясь друг друга и не понимая до конца этот поворот событий.

- Нужно знать, куда идти – сказала она, поворачивая на очередном перекрестке. Голос у нее был бархатный, нежный чуть с хрипотцой. Одета в легкий джинсовый костюм, двигалась легко, словно порхала.
Улицы в девятом часу вечера всё еще оставались полны, в основном туристами, неугомонно снующими туда-сюда. Но в этом районе можно с большей вероятностью встретить и истинных лондонцев.
Они свернули на улицу Квинсвей, прошли несколько метров.
 
- Вот мы и на месте  – маленькая ладонь распрямилась, указывая на небольшое заведение с несколькими столиками на тротуаре и высокой стойкой бара в глубине помещения.  Всю дорогу он исподволь, чтобы не смутить, разглядывал ее. Она чем-то была похожа на дюймовочку – миниатюрная, на первый взгляд  хрупкая, с коротко подстриженными темными волосами, очень энергичная и жизнерадостная. Но ее цепкий, оценивающий, практически королевский  взгляд давал ощутить другую, пока еще не видимую часть ее внутреннего мира.

   В уютном, можно сказать, тихом кафе арабского, или скорее турецкого стиля, судя по причудливой посуде, в это время оставалось довольно много людей. При всей его наполненности, близости к центральным  улицам Лондона, не ощущалось особой зашумленности или столпотворения.

Они сели на улице за ближайший свободный круглый столик с плетеными стульями.
Ожидая заказанный чай, время от времени он бросал на нее взгляд, пытаясь как можно лучше рассмотреть собеседницу,  ловя и ее такой же заинтересованный взгляд.
Остальные  посетители кафе, занятые своими делами и мыслями, непринужденно общались, поглощая горячие и не очень напитки, не обращая никакого внимания на окружающий мир.
Шум с улицы отступал на задний план, когда они непринужденно беседовали на абсолютно отвлеченные темы. Вряд ли кто-нибудь обратил внимание на яркие красивые цвета окружающих их аур и тянущиеся друг к другу нити. Взаимная симпатия сложилась сразу, с первых минут встречи и, казалось,  навечно.  Они пытались открыть друг в друге те стороны, которые невозможно было узнать, спросив напрямую.

- Ты так легко ориентируешься в Лондоне – в его голосе слышалось неподдельное восхищение.
Она улыбалась, исподлобья рассматривая собеседника. Его светло карие глаза с ободком по краю, лишь изредка пересекались с ее зеленовато-карими глазами, но она чувствовала, как он внимательно ее рассматривал, даже не глядя напрямую. Порой его "взгляд" ощущался теплой волной в теле, а иногда отзывался мурашками и ознобом, словно он свободно, но невидимо для других дотрагивался до нее. Мягко  и легко.
Окружающий мир  отдалялся, отсеивались сознанием внешние звуки,  как ненужные и не важные.

 Они сидели друг напротив друга, наслаждаясь компанией и теми ощущениями, которые возникали от  общения.
Наконец  принесли английский чай. Он с шумом втянул в себя горячий терпкий напиток, обжигающий губы, продолжая наблюдать за действиями собеседницы. У нее была чудесная, широкая красивая улыбка, чуть полноватые губы. Она тоже отпивала маленькими глотками, ни на секунду не теряя из вида собеседника.

- Ты пьешь без сахара? – с небольшим удивлением спросила она.

- С некоторых пор мне стал нравиться вкус именно чая.  Я вижу, ты тоже пьешь не сладкий.
Она едва заметно улыбнулась – у меня другая причина. Отхлебнула глоток.

Он на мгновенье опустил глаза.  Ему нравилась эта незнакомка. Она притягивала мысли, она притягивала внимание, не отпуская ни на секунду. И в этой оболочке беззаботного счастья было легко и приятно находиться.  Интересно, что она думает про меня?

- Сегодня очень жаркий день,  совсем несвойственный для Лондона, даже в Июне. Вечером обычно очень холодно. Вот так, как сегодня ты бы не смог сидеть в одной футболке в другой вечер.

Он пожал плечами. – Наверное. Я не был раньше в Лондоне.
Конечно, этот день необычный и не случайный - подумали оба.

- У тебя широкие плечи – в голосе слышались едва различимые нотки.
Занимаешься спортом?

- Только для себя, для формы, для настроения.  Он следил за ее скользящим взглядом.

- А меня трудно заставить заниматься спортом – она засмеялась.

- Но у тебя все равно прекрасная спортивная фигура.

Беседа продолжалась в мире без времени, словно все вокруг замерло, давая возможность выговорить пустые, на первый взгляд ничего не значащие слова, за которыми скрывалось гораздо больше, чем просто разговор.

Они оба пытались найти те нити, те структуры, которые связывали их. Ошибиться было нельзя.  Невидимая, необъяснимая, но такая ощутимая  связь уходила далеко в века, в другие жизни, в другие проявления, в другие ипостаси. Оба интуитивно чувствовали это  и  искали запутанные переплетения этих нитей.
 Время бежало безжалостно.  Скрываясь за ярким освещением уличных фонарей и кафе, на землю тихо и незаметно опустилась ночь, увлекая людей в свой таинственный мир ощущений...
18.4.11


Рецензии
Такое чувство, что речь идёт о судьбоносной встрече, о которой нельзя было не рассказать. Незатейливые темы, движения и лёгкая непринуждённость в беседе многое говорит о собеседниках. У этой истории, очевидно, есть продолжение..

Юлия Пайк   23.01.2015 04:31     Заявить о нарушении
Ты права, это лишь очень маленький кусочек из огромного сна. Никак не соберусь перенести его в слова.

Игаль   29.01.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.