Страшное видение

И так прошло уже много лет, Валентина вырастила детей и имела уже троих внуков. Ей было уже за пятьдесят, да и внуки большие, но не все дети были женаты. Детей она родила пятерых, но всегда помнила, что с нею рядом на горе были только двое детей. А муж был объят какой - то дымкой. Её это пугало и настораживало. Годы летели - как птицы. Валюха уже много лет жила за границей, а рядом с нею жили только младшие дети. Когда у неё наступал очередной отпуск, она навещала свой город детства.

В том городе осталось её сердце, а также родные ей люди. Менялось время и менялись люди. Город по - прежнему был залит солнечным светом, только люди стали совершенно другими. "А может я сильно изменилась и стала другою?" - задумалась Валя. Тут её окликнули и она обернулась. "Валюха, это ты? Сколько же лет я тебя не видел..." Раскинув руки к ней стремительно приближался Виктор. Воспоминания полностью овладели ею. Господи, он первый, кто признался ей в любви. Надо же такая встреча, там вдали она так часто вспоминала свои школьные годы, первую любовь, первый поцелуй... Но замуж вышла за того, с кем училась в институте.

Казалась земля на время ушла из под её ног. Что за наваждение? Какие сюрпризы готовит мне судьба, тихонько вздохнула про себя Валя. Виктор широко улыбался, а Валюхины щёки внезапно покрылись ярким румянцем. Он сжал  её своими сильными руками и прошептал; "Ну, здравствуй моя русалочка!"  "Да отпусти же меня, медведь!" - закричала в ухо Валентина. "Ой, прости я немного не рассщитал." - улыбнулся Витя. Они решили зайти и посидеть в кафе, немного поговорить. Хотелось так много сказать друг другу, но всё вылетело из головы. Валя уже три года была вдовой, но говорить ей об этом не хотелось. Её муж разбился на автобане. Виктор был разведён и стеснялся этого. Он думал, почему нас судьба свела так поздно?

Виктор на несколько минут оставил свою одноклассницу и вернулся с огромным букетом белых хризантем. Он знал, что это её любимые цветы. Лучи заходящего солнца падали на её локоны и отливали серебром. У неё были раскошные длинные волосы, как тогда в школе, но время изменило их придав немного серебра. Они украшали её и она была похожа на настоящую русалку. Как ему не хотелось расстоваться с нею. Как сказать об этом милой русалке - думал Виктор, боясь её потерять сново и навсегда. Хотел спросить, как семья, как муж, но боялся обидеть её. Она мило улыбалась и думала, что ему пора уходить к детям и жене.

В этот вечер они говорили обо всём и обо всех, но только не о себе. "Ну чтож, Виктор, нам пора уходить, а то родные будут беспокоиться. Валя встала и прижав к себе букет хризантем, сказала:"Спасибо тебе за вечер, давно мне не было так хорошо на душе и легко." "Мы ещё встретимся? - робко спросил Виктор и опустил голову. "Не знаю, я через три дня уезжаю, да и что это изменит?" Я всегда думал о тебе, ты единственный человек, кто остался в моём сердце навсегда... Давай не будем об этом, я тоже часто вспоминала тебя, но между нами время и наверное тебя уже заждались дома, прости. Вызови мне такси.

Виктор молча расспрощался со своей мечтой, посадив её в такси, он пожелал ей доброго пути. Когда Виктор остался один то вспомнил, что не спросил где она живёт. Какой я идиот! Мне судьба подарила шанс, а я его упустил. А вдруг она тоже одна как и я, чтоже делать? Буду небо просить о нашей встречи, шёл размышляя Виктор. Вдруг резкий удар оглушил его, он увидел яркий свет и провалился в темноту...  Валя приехала к старшему сыну, у которого собрались все родные в этот вечер. Все окружили её вниманием и она забылась обо всём. После шумного вечера, Валентина с внуками пошла отдыхать и быстро уснула. И именно в этот день она увидела продолжение своего страшного сна.

Опять ей приснился обугленный город детства, внизу всё было чёрным... Она смотрела на этот город сверху. Небо было всё занято летающими ангелами, они летели выше всех. Пониже летело несметное количество людей. Некоторые летели повыше, а некоторые пониже. Кто летел рядом, а кто - то нет. У всех была своя высота. Валя летела вместе со всеми, но не над самой землёй. Все стремились на страшный суд. Было жутко, но Валя старалась не отставать, двое детей её летели рядом с нею, а остальные летели пониже. Она пыталась разглядеть, что творится там внизу. Это была страшная картина. Люди - кто шли, кто бежали, кто ползли. Народу было столько, что от края земли и до рая не было пустого места. Вся земля шевелилась, разверстались могилы и покойники рядом с живыми торопились бежать на суд.

Так было страшно и жутко. Повсюду слышались стоны, крики, плач и ругань. Где - то вдалеке полыхало на всё небо огромное зарево, освещая всем дорогу. Так как повсюду была темень и если что - то можно было разглядеть, то только благодаря этому зареву. Внизу металась по земле всякая живность и нападала на людей. Люди отбивались и шли дальше. Тяжелее всех было тем, кто обессилев не могли идти. Они ползли, цепляясь друг за друга, завывая от злости - они кричали и ругались. Люди потерявшие обличье людей, готовы были как звери разорвать друг друга.  Некоторые убивали себя надеясь на облегчение своей участи. Но они в тот же миг оживали Так как смерти были лишены все, для того, чтобы предстать перед судом. Внизу стали кричать, что впереди огненная река.  Её было видно издалека, хотя путь ещё предстоял долгий. Валя плакала во сне, объняв подушку. Дети испугались и разбудили её. Подушка была вся мокрая, а Валентина счатливая, что это был лишь только сон.

Утром по телевизору она увидела портрет Виктора, передавали, что на него было совершено разбойное напаление и он находится в коме. Валентина вызвала такси и поехала в больницу, где лежал Виктор, но её не пустили в палату. Палата была под охраной. Она поговорила с врачом Виктора и узнала, что у Виктора нет родных. Врач сказал, что возможно он поправится, но не скоро. Её утешало то, что к Виктору никого не пускают. Валентина через три дня уехала, но сердцем она тянулась к Виктору. И для себя она решила, что обязательно вернётся, чтоб увидеться с Виктором и навсегда остаться с ним. Валентина вернулась, Виктор вышел из комы и узнав, что любимая приехала к нему, быстро пошёл на поправку. Вскоре два любящих сердца воссоеденились. А дети Валентины от чистого сердца пожелали им счастья.

 



 

 


Рецензии