Томас Холл и пояс Дракона. первые 8 глав

Глава 1
Томас Холл (вступление).

В небольшом городе на улице Майер-стрит в небольшом новом двухэтажном доме жил двенадцатилетний мальчик по имени Том. Он очень любил играть со своими друзьями в футбол во дворе. Лучшим другом Тома был Роберт. Том был худенький, черноволосым мальчиком с аккуратным носом. Сейчас шёл последний месяц лета, по традиции мама Тома - Ева водила его в исторический музей. В это лето в музее была выставка оружия.
Сейчас был вечер, и Том шел домой с футбольного стадиона. Сегодня он забил три гола другой команде. Он очень хотел есть. Ему оставалось пройти сто метров до дома. Вот он и дошел. Том вошел во двор перед ним  был небольшой двухэтажный дом. Наш герой зашел в дом.
- Мам, я – дома! – крикнул Том, входя на кухню.
- Садись за стол, - сказала Ева, - сегодня у нас на ужин макароны с сыром. Давай кушай и иди спать: завтра надо встать немного раньше, чем обычно.
- Хорошо.
Том быстро съел свой ужин, ведь он был голоден. Поднялся он по деревянной лестнице наверх, где находилась его спальня. Томас завел будильник и улегся на кровать.



Глава 2.
Утро.

Было прекрасное солнечное утро. Птицы летали по двору и пели песни. Том лежал в своей постели, но с уже открытыми глазами. Его рука лежала на будильнике, пять секунд назад он выключил его.
-Томас! Сегодня идти в музей, надо успеть за билетами, а то все разберут, -  сказала мама Тома Ева.
-Сейчас, мам. Оденусь и спущусь завтракать, – продолжил разговор Том.
Том надел свитер, шорты, и свои тапочки. Он спустился вниз и спросил:
-Что у нас сегодня на завтрак?
- Сегодня у нас яичница с беконом.
Томас принялся есть свой завтрак. Ева спросила:
-Твой друг Роберт идет с нами?
-Да, обязательно. Ещё с нами пойдут Сьюзен и Линда - ответил Том.
После завтрака Том с мамой пошли на площадь встречать Роберта с друзьями. Они шли по широкой площади и уже на пешеходном переходе встретили друзей Тома. Они были одеты, как и Том в фирменных футболках музея. Линда – невысокая девочка с длинными светлыми волосами. Сьюзен выглядела иначе: высокая черноволосая девочка с короткими волосами.


Глава 3.
Музей.

-Здравствуйте! Привет, Том!  – сказали все трое.
-Привет,  ребята – ответили Том и Ева.
После друзья отправились в музей по узкому переулку, потом через самую длинную улицу города, а затем  на короткую улицу Мьюзиум Стрит.
-Вот и пришли, - сказала мама Тома – дайте мне деньги я куплю вам билеты на экскурсию.
Все, кроме нашего главного героя, протянули руки Еве. Они вошли в огромную деревянную дверь. После они увидели картины с видами оружия.
-Можете купить программки. Только не отходите далеко от билетной кассы.
- Хорошо – ответили все четверо.
- Интересно посмотреть какое оружие было в средние века. Мне больше всего нравится арбалет, - сказала Линда.
- А, по-моему, лук - лучше, – сказал Том.
- Нет, это все не то, а вот меч – это оружие! – воскликнул Роб.
А Сьюзен сказала, что ей нравится копье.
- Вы что еще не купили программки, тогда я куплю одну на всех, - сказала Ева.
Вот друзья отправились на экскурсию. Первое, что им попалось на глаза, была старинная книга, а рядом две статуи воинов  – одна с арбалетом, другая – с луком. На книге было написано «Оружие средних веков». На стойке, на которой лежала книга, было написано: «Если хотите почитать книгу, обратитесь к нашему экскурсоводу».
- Мам, мы хотим почитать эту книгу, - сказал Том.
- Хорошо, а я тогда пойду, посмотрю на современное оружие, потому что это интересно.
- Сьюзен, позови, пожалуйста, экскурсовода, чтобы он помог нам с книгой.
- Хорошо.
Через пять минут подошел коротковолосый молодой человек в очках. Он был одет в рубашку с черным галстуком, синих брюках и туфлях с  длинными носами.
- О, - сказал он – отличный выбор для чтения из всех 25 книг, которые имеются в музее в настоящий момент. Но многие считают, что сейчас самое интересное оружие – это современное.
- Ничего подобного, - ответили ребята. Нам кажется, что самое интересное  оружие – оружие средних веков.
Экскурсовод разложил перед ребятами книгу, она была пять метров в длину. Ребята принялись читать. Том читал про лук и стрелы, Сьюзен – про копья, Роберт про щит и меч, а Линда про арбалет. Они настолько зачитались, что когда посмотрели вокруг – то все изменилось, они оказались в здании готического стиля, хотя таких в их городе не было.



Глава 4.
Гордон Шеффелтон.

-Где мы? – сказали друзья вместе.
Они находились в здании с высокими потолками и огромными окнами. Перед собой они увидели 4 статуи воинов: одна статуя – с луком и стрелами, другая – с мечом и щитом, третья – с арбалетом и щитками, которые надевались на локти,  четвертая – с копьем и круглым щитом.
На всех этих орудиях было написано: «Хвала и уважение гномам, которые создали эти орудия для армии добра». Ребята прочитали эту надпись и спросили Сьюзен:
- Сьюзен, ты знаешь какой это век, и вообще где мы находимся? И причем тут гномы? (Ребята еще не изучали средние века и про готический стиль храмов).
Сьюзен была отличницей и знала только один ответ на этот вопрос:
- Мы находимся в средних веках, я это точно знаю, потому что мы не проходили этой темы по истории и орудия тут, как в средних веках.      
Ребята решили взять оружие с собой. Оно было сделано из золота. Вдруг их будет ждать опасность. Они будут хоть как-то защищены. Шли они по узкому проходу к двери храма, но остановились за пять метров от двери. Они увидели такую картину: тролль ростом два с половиной метра стоял над эльфом, одетым в фиолетовые доспехи, под которыми был одет темно-фиолетовый свитер, фиолетовые нарукавники были одеты на эльфе, который был намного ниже тролля. Еще у эльфа были черные штаны. Тролль был с огромным носом, клыками и одет он был в коричневые шорты до колен. Эльф был с длинными ушами, с длинными русыми волосами. Тролль держал кувалду, а эльф держал в руках большой меч.  Два движения и тролль уже обезоружен.
Они услышали голос эльфа, который был очень приятным на слух. Они услышали это: «Передай своему королю зла, что мы не будем воевать против вас просто так, чтобы  потерять своих и ваших людей. Зачем нам это надо? Иди и больше не возвращайся сюда». Тролль убежал с очень злым видом, а эльф упал на колени и сказал: «Как мне надоел этот король зла – оборотень - Мортен». Ребята пошли навстречу эльфу. Эльф поднял кувалду и спросил:
- Кто вы? Надеюсь, что троллей этих в этом здании не будет.
После этого он убрал кувалду за спину. Ребята очень испугались, что эльф примет их за злых посланников. Они видели картину, как эльф чуть не убил тролля. Они попытались спокойно ответить:
- Мы дети, мы прибыли из будущего, мы не знаем где мы, мы были в музее и…
- Это вы!!! Я так рад, что вы прошли через великий портал, никто до вас не мог пройти сквозь него. Я – Гордон Шеффелтон. Это я экскурсовод, я раскрыл вам книгу. Я во многих странах пытался открывать эту книгу-портал. Но именно вы попали в наш мир. Я вижу, вы уже взяли свое оружие.
- Наши оружие? – спросили друзья.
- Да, была такая легенда, что какие-то дети попадут в наш мир из будущего, – объяснил им Гордон -  Они должны были найти свое оружие в храме. Один - меч и щит, второй –  лук и стрелы, третья – копье с круглым щитом, четвертая – арбалет со щитками.
- И что нам теперь делать? – спросила Линда
- По легенде вы должны победить короля зла.
- Как, мы же ни умеем воевать.
- Вас научит наш король добра – эльф – Лорд Мартин. Пошли к нему, тут недалеко, оружие держите наготове, так вы хоть как-нибудь будете защищены.

Глава 5.
Дворец Мартина.
Ребята вышли из храма и что они там увидели. Высокие горы, деревья, реки озёра. Когда они шли мимо большого дерева, Роб заметил птицу с огромным носом. Она была серебряного цвета.
- Гордон, а кто это? У вас мир, какой-то другой, не как у нас.
- Это странгрия, птица такая, – ответил Гордон – Наш мир, совершенно иной, чем Земля. Наш мир называется Элвадон.
Дорога проходила по равнине. Ребята шли по тропе между деревьев, кого они только там не видели и говорящую птицу, и птицу-певицу. Вскоре ребята увидели пять эльфов, очень похожих на Гордона, но с черными волосами. Они поклонились ребятам и Гору.
- Здравствуйте, мы должны вас сопровождать до замка сэра Мартина, – сказали эльфы – Вы не возражаете, если мы поедем вниз с горы на санках-горанках.
- Ребята санки-горанки – это санки, на которых можно спускаться по крутым склонам горы, – объяснил Гордон.
- Ладно, давайте поедем на этих санках-горанках.
Эльфы достали санки, сказали детям взять оружие в руки и держать, пока они не доедут. Том подошел к склону горы он был крутой. В то время, как Том смотрел вниз, эльфы надели сани на спину Тому и его друзьям и сказали ехать им первыми. Ребята легли на землю, покатились с горы через несколько секунд, они скорость увеличилась.
«Пять метров, десять метров» - считал Роберт. Но Гордон с другими эльфами ребят уже давно обогнали. Вдруг они увидели огромное здание, метров 30 в высоту.
- Вуху, - сказала Сью.
Гордон уже стоял на земле и встречал наших героев. Эльфы подбежали к Тому и его друзьям и сняли с них санки. Когда ребята были на ногах, они увидели замок  снизу. Много окон и балконов было в замке.
- Ух, ты!!! – сказали друзья.
- Да, ребята, во дворце Мартина двести пятьдесят комнат и в нем пятнадцать этажей.
На замке было несколько куполов и ребятам надо было пройти еще чуть-чуть до него. Вокруг замка была река. Гордон подошел к реке и прошептал:
-Сила воинов против злого Мортена.
Над рекой сразу появился мост. Он был прямоугольной формы. Сделан он был из дерева, и уже было видно, что по мосту прошли множество существ. Томас спросил у Гордона:
- Гордон, а много было сражений на этом мосту?
- Ой, Том, даже не помню, если я только участвовал в двухстах сражениях на этом мосту. А я живу всего еще сто лет. Для эльфов это маленький срок жизни. Вот там Самуил – ему двести два года, - и Гор показал на эльфа с длиннющими ушами, длиннее раза в два, чем у Гордона.
Роберт решил проверить, правду ли говорит Гор. Он уточнил у Самуила про его возраст. И услышал ответ:
- Да, я живу уже двести два года, - сказал Сам (так называли его все эльфы).
В это время ребята уже подходили к дверям дворца, но вдруг перед ними опять возникло препятствие в виде каменной стены. Гордон опять, как ни в чем не бывало, прошептал: «Великие силы воинов из будущего пришли в замок». Резко стена пропала. Один из эльфов крикнул: «Ребята, у нас есть пол минуты, чтобы перебежать за стену, потому что много наших врагов знают пароль входа. Сейчас вас будут проверять, ни шпионы ли вы. Мы попытаемся доказать то, что вы те люди, которые как по легенде прибыли из будущего, чтобы спасти наше королевство от зла».
Ребята быстро перебежали через то пространство, в котором находилась стена и вдруг к ним подбежали десять эльфов:
- Патрульная служба. Скажите, пожалуйста, ваши имена, и к какому клану вы относитесь, - спросил самый высокий из них.
- Наша раса – эльфы, группа Эльфилития. Я – Гордон Шеффелтон. У меня срочное послание к господину Мартину.
- Какое? А вы кто? – обратил внимание на ребят высокий эльф.
- Это – люди. Великая легенда говорила о них, они так и должны были выглядеть, - проговорил громко на ухо главному эльфу самый низкий эльф.
Том, Линда, Сьюзен и Роберт были поражены: все эльфы встали на колени и сказали: «Проходите о величайшие войны добра». Гордон подтолкнул ребят и сказал им пройти. Ребята шли по небольшим улицам в подходе к замку. Все эльфы и другие существа смотрели на Томаса и его друзей, как на что-то новое.
- А кто это? – спросила Линда, показывая на маленького человечка в зеленом свитере и красном колпаке.
- Это – гном, – ответил Самуил.
- А это? – спросила Сью, показывая на получеловека, полулошадь.
- Это – кентавр – ответил Гордон.
Ребята уже подходили к двери замка, которая была сделана из дерева. У двери стояли караульные. Они спросили у Самуила пароль, он сказал:
- Лорд Мартин любит черешню, вишню и Лору.
- Правильно, - сказали караульные в один голос.
Они подошли к двери и открыли ее. Ребята вошли в замок и увидели огромную люстру, на которой вместо лампочек были свечи.
- Комната Мартина на десятом этаже, - сказал Гордон.
- И как мы будем туда подниматься? – спросила Сью.
- На верёвках, - сказал Гордон, доставая верёвки с крюками на конце – вы обвязываете верёвку вокруг себя, закидываете крюк и лезете по стене. Конечно, можно было подняться по лестнице, - Гордон увидел усталые лица своих друзей, - Я пойду с вами по лестнице.
Ребята шли, с Гордоном не замечая ни стен, ни украшений, ни светильников во дворце. Они на каждом этаже видели множество народа, одетого, не как Гордон, а в красный свитер и красные штаны.
- Всё, дошли, - еле дыша, сказал Том.
Когда Том с друзьями отдохнули, Гор показал им следовать за ним. Он повел их через узкий коридор, увешанный картинами. Потом свернул вправо, затем налево и вошли они в небольшой зал.
- Гордон, когда мы придем? – спросили Линда и Роб.
- Сейчас, сейчас.
Шли они через зал, потом через мрачный коридор и пришли к огромной двери, которая была заперта. Гордон прошептал: «Воины добра – эльфы, гномы, кентавры и Люди».
Дверь сразу же отворилась, и герои вошли в огромный зал, перед ними сидел высокий эльф с красными волосами и огромным мечом за спиной, одет эльф был, как и первый друг-эльф ребят. Он был выше Гордона, выше Самуила, который остался стоять в карауле вместе с другими эльфами.

Глава 6.
Разговор с Мартином.
Эльф поднялся и крикнул:
- Это, вы!!!
- Кто? – спросили ребята.
- Люди, которые должны спасти наш мир от зла. Как вас зовут?
Ребята ответили.
-Сейчас я вам все расскажу. Присядьте все и, вы,  Гордон, тоже, - сказал, как ребята уже поняли Мартин, – Меня зовут Мартин – король добра. Расскажу немного про легенду, потом про наших врагов, и в каких войсках вы будете защищать наш мир. Легенда гласила: «Людей, которые придут спасать наш мир будет четверо, они придут из будущего» - это про легенду. За армию добра – гномы, эльфы, кентавры и все животные, то есть орлы, ястребы и семейство кошачьих, но только хищников. За армию зла – гоблины, оборотни, тролли и минотавры. А еще драконы и морские чудовища. Ребята, в принципе, вам будет не очень сложно отличить врагов от друзей, хотя одеты все враги и друзья в разные одежды. Сейчас я расскажу, к какому войску вы будете относиться. Том, ты в войске лучников и арбалетчиков вместе с Линдой, а вы Роберт и Сью будете участвовать в ближних боях. Искусству стрельбы и ближнего боя вас научит м-м-м – Гордон.
- Я?
- А мы – не против, - сказали ребята.
- Вот и отлично, а сейчас Гор покажет вам ваше место жительства, место тренировок и…
- И, что?- переспросил Том.
Мартин побежал в подвал и вынес оттуда оружие, которое было точно такое же, как и у ребят, но не золотое.
- Ну, понимаете безопасность, прежде всего, - сказал Мартин, отдавая орудие ребятам, - отдайте мне ненастоящее оружие.
Ребята отдали оружие Мартину, а он протянул Робу – булатный меч и щит, Линде – деревянный арбалет, деревянные стрелы с железными наконечниками, щитки и клинок, Сью – копьё с железным наконечником и  железный круглый щит, а Тому – красивый лук с деревянными стрелами с железными наконечниками и кинжал. Орудия сверкали.
- А еще, чуть ли не забыл, - добавил Мартин и вынул из кармана помятый желтый кусок бумаги, - Это карта мы боремся только со злом, но у нас в мире, есть еще и мирные населения варлоков и орков и долина водопадов и Преградная гора, по которой вы спускались на санках-горанках. Конечно, у нас есть Лесная равнина и темный лес. Равнина – отличное место для прогулок, а темный лес – жуткое место, где живут гоблины, тролли и минотавры. Ну, все можете идти.
 Гордон сказал:
- Ребята, идите, я покажу вам ваши комнаты. Отдохните перед пиром в вашу честь.
Ребята поклонились королю и последовали за их другом. Он вышел из зала, пошел налево и еще раз налево. Там ребята увидели две двери.
- В одну девочки, в другую мальчики.
Ребята вошли в свои комнаты, бросили на пол оружие и улеглись спать на перины.

Глава 7.
Замок зла.
Тролль, которого победил Гордон, возвращался по мрачному лесу в замок зла. Он очень устал и шел очень медленно. Он  пошел по тропе между двумя деревьями и вдруг резко остановился и сказал:
- Кто нам с мечом придет, тот от нас и не уйдет.
В это время вокруг тролля возникли деревья. Тролль забегал по кругу и опускал ветки, как рычаги. Ему пришлось бегать быстро.  Вдруг земля стала вращаться, как водоворот, только земной. Тролль все еще бегал по кругу. Когда «землеворот» уже бал очень сильный, воин зла оскалил зубы и прыгнул туда. В его глазах все закрутилось, завертелось, и через пять секунд он оказался на высокой горе ее склоны были настолько крутые, что подняться туда было нереально. Но тролль разогнался и пробежал 10 метров, потом ему пришлось лезть и только через час он поднялся. Он устал, но добрался до замка. Злой Корса, так звали тролля вошел в замок, упал и поклонился портрету уродливого человека. Портрет отодвинулся и тролль сказал: «Я к вам сэр, Мортен».
С этими словами Корса стал подниматься на второй этаж по винтовой лестнице и зашел в первую попавшуюся дверь. Там он увидел того человека, изображенного на картине. Со злобой оглянулся злой воин и поклонился Мортену, который находился в тени. Король зла встал и сказал:
- Ну, что ты убил Гордона, который должен был перевести людей из будущего через великий портал? - усмехнулся Мортен.
- Нет, - послышался усталый голос тролля.
- Ты хотя бы узнал новости замка Мартина?
- Нет.
- Что ты тогда сделал для нашей армии?
- Я стал вашим помощником, - ответил тролль.
- Смешно, - злобно посмеялся Мортен. Стража - в тюрьму Корсу, -  крикнул король зла.
Какой-то волк выбежал из тьмы и повалил Корсу на землю. Тролль даже не заметил превращения, ведь Мортен был оборотнем. Во время нападения Корса увидел два зеленых глаза и огромную голову, как у волка. Еще он заметил длинные волосы волка и острые уши, как уже Корса понял, Мортена. После этого он почувствовал, как его тащат несколько существ, и потом потерял сознание.





Глава 8.
Пир.
- Ребята вставайте, - донесся голос Гордона.
- Что, кто? – спросил Том.
- Это Гордон, вставайте, надо идти есть. Ребята!!! – не сдержался Гордон.
Все сразу вскочили с перин. Том протер глаза и заметил, в какой комнате они с Робином находились: это была яркая комната, на стенах висели картины: портрет Мартина и др.
- Гордон, а где будет проходить пир? - спросил Робин.
- Оденьте вот это, - сказал Гор, показывая на коричневые доспехи и высокие зеленые ботинки, - пир будет проходить в главном зале дворца, то есть в зале сэра Мартина. Мне надо вас покинуть, чтобы разбудить девочек, - и он вышел.
- Как ты считаешь, Том, почему именно мы попали сюда, почему не другие? – спросил Роб. – Почему мы должны сражаться со злом и носить эти тяжелые доспехи?
- Я считаю, если мы избранные, то есть мы не погибнем, а если мы не погибнем – будет очень интересно. Конечно, могут быть тяжелые испытания, а доспехи тебе для защиты, - посмеялся Том и толкнул Робина.
Когда друзья оделись, они вышли в коридор, где их уже ждали девочки с Гордоном. Сью и Линда были одеты, как и мальчики в коричневые доспехи.
- Хорошо выглядите, - сказали ребята в один голос.
Гордон повел ребят в зал Мартина. Через несколько минут ребята вошли туда. Они увидели совершенно другой зал, он был украшен красивыми свечами,  на стенах висели меч, арбалет, лук и копье. По середине стоял длинный стол. Все уже сидели и ждали друзей.
- Проходите, садитесь, - сказал Мартин.
Ребята пошли и заняли свободные места. Они увидели красивую эльфийку, они подумали, что эльфийка – это Лора. У нее были серные длинные волосы. Одета она была, как Гордон. Гор шепнул Тому на ухо: «Сейчас вас будут посвящать в рыцарей добра». В это время Мартин попросил гнома что-то принести. Прошло несколько минут ребята уже очень хотели есть, и наконец-то вылезает маленький гном с огромным мечом в руках, на рукоятке меча был рубин, красный-красный он блестел на свету. Мартин позвал всех друзей и сказал им сесть на колени, он взял меч и провел по плечу Линды, потом Роба, потом Тома, потом Сью. Рубин резко начал освещать весь зал, некоторые гномы и эльфы зажмурили глаза, а ребятам казалось, что они находятся в чудесном месте, а после церемонии они вернулись за стол. Все похлопали, и король сказал:
- Теперь вы полноправные защитники добра!!! Да начнется пир!!!
Гномы вошли, неся огромные тарелки с едой. Все разобрали еду и гному вынесли пустые тарелки обратно. После пира, Том с друзьями пошли в свои комнаты. Они немного поговорили и легли спать на перины.


Рецензии