Сказка про Манну Небесную и мировую экономику
В далеком-далеком, глухом таежном монастыре, жил-был один монах, который очень любил свой народ,- русский народ. И хоть был он подвижником большой святости, безропотной праведности и огромной веры, но прозорливостью ума не отличался.
И вот однажды, молясь в своей убогой келье, он попросил у Господа: «Господи! Облагодетельствуй мой народ! Сделай так, чтоб на Россию начала осыпаться Манна Небесная, чтобы в моем народе не осталось ни кого, кто бы страдал от голода!».
Господь, разумеется и не подумал прислушиваться к подобной глупости. Но где вы видели хоть одну большую организацию, в которой начальствовал бы один только главный начальник?
Во время молитвы, рядом с монахом незримо присутствовал ангел. Этот ангел, был существом веселым и юморным. Он любил монаха и заботился о нем и о том, как приблизить его к Богу и Спасти. Поэтому, желая преподать своему подопечному урок благоразумия, и испытать мир людей на человечность, он в тот же день, составил и отправил в Небесную Канцелярию ходатайство:
«Для приближения находящегося под моей опекой монаха Имярека и в целях дальнейшего совершенствования его душевных и умственных свойств прошу: впредь до моего последующего ходатайства об отмене настоящего, -осуществлять осыпание Манны Небесной над всей территорией России».
Небесная Канцелярия, тем и отличается от всех прочих земных, что формальности в ней соблюдаются только для скорейшего разрешения дел по существу, но сами никогда сутью дела не становятся.
Поэтому, ангел начальник канцелярии, посчитав, что благо души монаха важнее запасов Манны Небесной, имевшейся на Небесах в неограниченном количестве, быстро поставил на ходатайстве резолюцию «Удовлетворить» и перенаправил его на последующее рассмотрение в Отдел ангельских прошений (ОАП) Департамента исполнения мирских желаний (ДИМЖ). В ОАП, так же тянуть не стали, и даже примесили к альтруистическому ангельскому интересу немного интереса корпоративного, который заключался в том, что в соответствии с текущей документацией огромные запасы Манны Небесной, скопившиеся на складах хозчасти ДИМЖ, за более чем 7000 лет, уже отлежали половину срока своего хранения. В связи с этим, руководство ДИМЖ, было совсем не прочь сбагрить на доброе дело запасы Манны, чтобы подойти к очередной инвентаризации 2856 года со дня Воплощения Бога Сына, без головных болей и ненужных неликвидов на складах.
Одним словом, ни ОАП ни ДИМЖ, тормозить дело не стали и кратчайшие сроки утвердили нормы манносброса на квадратный километр городской, сельской и пустынной территории, а так же нормативы сброса Манны на душу населения. Еще несколько дней документы проходили согласование в соответствующих отделах Канцелярии и через неделю, пошла первая разнарядка на сброс Манны.
Манна Небесная посыпалась на Россию! Сказать, что проснувшись утром весь народ России, Украины и Белоруссии был удивлен, значит не понимать масштаба события. Люди были в таких непонятках, что испытывали что угодно кроме удивления: страх, недоумение, шок, любопытство…
Внимательный читатель спросит: «А почему Манна осыпалась не только над Россией, но и над Украиной и Белоруссией?». На что я ему отвечу, что на Небе, руководствующемся вечными императивами, считают глупым, подгонять свои данные под сиюминутные земные капризы. Полная инвентаризация стран и народов проводится ангелами с периодичностью один раз в 500 лет и до следующей инвентаризации сведения в документах про страны и народы не изменяются.
Так значит, проснулся народ и видит: -все вокруг покрыто почти в идеальном шахматном порядке, прозрачными упругими, «лепешками», диаметром 8-9 сантиметров, похожими на вид на нечто средне между пластинами из бесцветного силикона и кусками тонкого студня.
Некоторых слабонервных тут же хватил Кондратий, некоторые, подумав о конце Света впали в оцепенение, некоторые включили телевизор и стали ждать, «Что скажет правительство?», некоторые кинулись доделывать-долюбливать-дописывать-договаривать все что они имели доделать-долюбить-дописать-договорить, но откладывали по вечной человеческой привычке считать что «завтрашний день гарантирован» и все еще успеется.
Версий происходящего было много: от инопланетян, до бактериологической войны; от природного феномена, до последствий радиации. Про Манну Небесную никто даже не подумал. Даже самые фанатичные верующие, не осмелились выдвинуть такое предположение.
И чтобы стало с народом, если бы не дети.! Несмотря на все запреты родителей, они играли с «лепешками», лепили из упруго-клейкого «силикона», как из пластилина. Они же первыми «догадались» есть Манну, чем повергали в шок, своих узнавших об этом родителей. «Сережка кушал и я покушал!»…У мам начиналась истерика, папы хватались кто за сердце, кто за ремень…
А между тем, через два-три дня, уже были готовы результаты первых научных исследований неизвестной субстанции. Анализы показали, что неизвестная масса не токсична, не ядовита и не представляет никакой угрозы для человека. Напротив, она содержит полный набор белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, необходимых человеку. Ученые были удивлены больше всех, т.к. они не могли понять, как можно в одной субстанции совместить сразу так много полезных человеку веществ.
Было так же установлено, что Небесный желатин (НЖ,-так ученые окрестили Манну) можно употреблять в пищу. На вкус свежий НЖ представлял из себя что-то среднее между рисовой лапшой и говяжьим холодцом. Такой вкус практически не приедается и идеально подходит для продукта, который можно употреблять ежедневно.
Установили так же, что НЖ, не только не вредит окружающей среде, но и наоборот, удобряет почву и может служить кормом для домашнего скота, диких животных и рыб.
Так же ученые пронаблюдали и изучили четыре стадии НЖ:
1. На первой стадии (до пяти-шести часов) НЖ представлял собой клейкую «силиконовую» массу, плохо растворимую в воде. Это давало возможность, подняв «лепешки» с земли, затем помыть их в воде и очистить от пыли и/или грязи.
2. На второй стадии (от шести-семи до 24-26 часов) НЖ твердел и становился хрупким.
3. На третьей стадии (от 25-26 до 72-80 часов) НЖ крошился на твердые, хрустящие кусочки, подобные «злаковым хлопьям».
4. На четвертой стадии, (от 72 часов и более) НЖ начинал рассыпаться в мельчайшую крупу. Именно по состоянию это последней стадии НЖ, древние иудеи и назвали Небесную Еду,-Манной. Ведь не мог же в самом деле с Неба падать порошок?! Как бы его тогда собирали? Как бы очищали от пыли и грязи? Ученые назвали эту последнюю порошковую стадию НЖ,-«органошламом».
Органошлам, не терял питательных свойств, очень хорошо растворялся в воде превращаясь в что-то похожее на обойный клей (питательную кашу/эмульсию/мутную взвесь, в зависимости от концентрации органошлама в воде) и мог в сухом порошкообразном состоянии храниться неограниченное время.
Все эти свойства НЖ уже через неделю были известны не только элите и шишкарям, но и простым людям, обычным обывателям. Осталось загадкой только происхождение НЖ и то, почему он падал только над Россией. Но людей эти вопросы уже не сильно интересовали. Они узнали главное и они успокоились!: «Фу ты! Слава Богу! Это не яд и нее отрава! Будем жить!»… Кто-то и вовсе ликовал:- «Вот здорово! Халявная хавка!»… Сметливый и сообразительный народ быстро научился готовить из Энже (Энже,-именно так называл Манну народ) много вкусных блюд и по полной стал использовать его в кулинарии, запасать в порошкообразном виде и т.д. Очень быстро все привыкли к новой реальности жизни, с опадавшим каждое утро около шести часов утра Энже. Все были рады такой питательной поддержке с Небес… Особенно радовались сельские жители и сельхозпроизводители. Энже стал для них прекрасным источником удобрений для полей и кормом для скота, который к тому же можно было заготавливать почти круглый год. Появились и просто заготовители Энже, которые наладили экспорт органошлама за границу. Быстро было создано множество бизнесов по заготовке органошлама и его продаже за бугор, т.к. внутри страны из-за переизбытка органошлам никому не был нужен. Люди богатели, создавались рабочие места. Умельцы быстро придумали «комбайны сборщики» и механизировали сбор Энже, особенно это пригодилось в сельской местности
Но радость длилась не долго… Негативные настроения подогревались СМИ, где и когда это было возможно..
Первыми начали жаловаться и негодовать розничные продовольственные сети, потому что у них резко упали продажи продуктов питания. Возмущались так же муниципальные службы, дескать органошлам, засорял канализационные сети и усложнял уборку улиц. Даже некоторые автовладельцы выражали свое недовольство тем, что каждое утро им приходилось убирать с ветровых стекол автомобилей одну-две «лепешки».
СМИ говорили, что опадание Энже ведет к тунеядству и алкоголизму (некоторые умельцы научились таки делать из Энжэ брагу и самогон)… Показывали по телевизору, каждый день «неблагополучные семьи» загубленные даровым питанием. Про сотни тысяч рабочих мест и тысячи новых состояний и капиталов, созданных благодаря Энже, СМИ скромно умалчивали. К «антиалкогольной-антиЭнже компании подключались и торговцы и производители алкоголя»…
Более того, поскольку некоторые дураки полностью переходили на питание Энже, то у них начинались проблемы с печенью, т.к. Энже содержал огромное количество белка и минералов, переизбыток которых плохо влиял на здоровье «злоупотебителей»… Это последствие переедания Энжечи так же использовалось в пропаганде против Энже по полной. «Защитим безответственных и тупых граждан, от даровой еды!» «Кто не работает,-тот не ест!»
Первове время сельхозпроизводители ликовали. Дела у них шли очень хорошо. Земля и скот тучнели. Урожаи были большими. (кроме всегопрочего органошлам обладал свойством удерживать влагу в почве)… Но затем под воздействием «мирового сообщества», обвинившего Россию в демпинге по ценам на продовольствие и в злоупотреблении своим монопольным положением получателя «небесной ренты», Правительство ввело огромные пошлины на сельхозэкспорт, (дескать для всеобщего блага и для пополнения бюджета). Правительства же «развитых стран», в свою очеред,ь ввели большие ввозные пошлины на органошлам. Сразу после такой «заботы» о пополнении бюджета и благе страны со стороны государства, рентабельной стала только контробанда Энже в Европу, которая жестоко каралась. Вокруг экспорта Энже в Европу быстро образовались и заработали всякие коррупционные «схемы».
Производители, «сборщики», органошлама переключились на «страны третьего мира»,-Китай, Индию и т.д. Небогатое население этих стран с огромным энтузиазмом накинулось на питательную и недорогую супер-еду из России. Тут заволновалась и начала возмущаться мировая элита. Изобилие дешевого продовольствия спутало им все их планы по установлению Нового Мирового Порядка. Ведь люди в России и странах «третьего мира» от употребления Энже становились сильнее, здоровее и умнее, а не слабее, болезненнее и тупее. У них повышался иммунитет, работоспособность, либидо. Европейцы теряли, а Россия и «третий мир» приобретали. Поэтому хозяева мира пустили в ход все средства, чтобы отвадить людей от Энже «мягкими» методами.
СМИ денно и нощно внедряли в мозги обывателей, что «только нищие и неблагополучные люди «низшего сорта»» подбирают с земли Энже. Частных собирателей Манны клеймили «побирушками». Люди стали стесняться открыто собирать Энже. Многие стали покупать его в магазинах…
Все зарубежные СМИ и «международное сообщество» обвинили Россию, что она пользуется своим «преимуществом» (ведь Энже падал только на нее) не на благо мира. «Экспорт Энже в страны третьего мира» плодит нищету и ненужных , лишних людей. Из-за изобилия России растет «нагрузка на Планету». Земля оказывается под угрозой… «А что если завтра Энже перестанет падать? Чем тогда прикажете кормить миллиарды людей!? Это же будет «гуманитарная катастрофа»!». Расисты и фашисты всех мастей и розливов получчили мейнстримный рупор на всех телеканалах… «Изобилие России ведет к катастрофе мира!». Нужно остановить вымирание белой расы! Нужно остановить «этих русских с их небесными лепешками!».
Внутри России пропаганда так же не отдыхала… Людей убеждали, что из-за Энже плодится алкоголизм и тунеядство. Что каждый наркоман и каждый «урод» теперь могут не заботиться о еде и наоборот их здоровье крепнет от поедания Энже и они не подыхают так рано как раньше! Русским говорили, что «своим экспортом Энже, вы плодите чурок и негров! Которые со временем вас же и раздавят!». «Вы плодите лишние жопы!»… («Лишние жопы» было очень адекватное определение, потому что из-за достаточности продовольствия для всех, определение «лишние рты» уже не катило)…
Но наступление на Россию, как на монопольную владелицу Энже, шло не только по линии пропаганды и промывки мозгов, но и по другим, конкретно-прикладным, практическим направлениям… Со временем, узкий круг элиты (российского филиала мировой элиты) через картельные сговоры и ловкие манипуляции таможенными пошлинами и законодательными льготами и запретами, вытеснил с рынка всех мелких и средних «собирателей» и экспортеров Манны (органошлама). Одновременно, приведенные к власти мировой элитой марионеточные правительства «развивающихся стран», в свою очередь так же обложили экспортеров Энже очень большими ввозными пошлинами… И через какое-то время Манна превратилась в «обычный товар», приносивший баснословные прибыли горстке людей из числа все той же мировой элиты и их ставленников, наложивших свои лапы на весь процесс сбора и идистрибьюции Энже. По-простому, рынок манны был картелизирован мировой олигархией в рамках классического «государственно-частного партнерства».
К концу четвертого года высыпания Манны на Россию картина была следующая:
1.Энже превратился а обычный товар на полках магазинов, приносивший большую часть прибыли не новым мелким и средним бизнесам. Львиная доля всех доходов от Манны оседала во все том же «старом кармане».
2.Собирали Энже бесплатно почти одни только маргиналы и исключительно для личного потребления… За незаконный сбор Энже в промышленных масштабах полагалась уголовная ответственность. Законодатели на сей раз присвоили Энже статус «стратегического товара», от которого зависит благосостояние «всей России и всего народа России» и поэтому, было законодательно закреплено, что этот товар должен находится по жесточайшим контролем государства.
3. Все сельхоз производители, которые благодаря кормовым и удобряющим свойствам Манны собирали стабильно огромные урожаи и выращивали большое поголовье скота, были собраны в 3 «конкурирующих друг с другом» сельхоз-картеля, которые владели агропромышленными латифундиями по всей России. На этих подконтрольных мировым олигархам латифундиях собиралось 95% всей сельхозпродукции в России. Стоит ли говорить о том, что ни о какой конкуренции между сельхозкартелями речь не шла. Все они были разными «вывесками» под фактическим контролем одних и тех же групп.
4. Мелкие российские сельхозпроизводители не могли ничего экспортировать за рубеж, из-за высоких пошлин и законодательных препонов, через которые с легкостью перепрыгивали владельцы латифундий. Но даже на внутреннем рынке они не могли ничего продать, потому что на внутреннем рынке продовольствия олигархи демпинговали, и таким образом били мелких производителей более низкими ценами.
5. Русская деревня вымерла окончательно. На ее место пришла «международная латифундия». Которая даже не нанимала русских крестьян на работу:- «А че?! Китайцы и дешевле и мотивированнее! Да и не нужно много работников при современных агропромышленных технологиях».
6. Простые жители России действительно, оставшись без работы и подсев на халавную еду и активно внедряемые «заботливым» Правительством «велферы» и т.д. получили возможность безболезненно и «мягко» деградировать, терять трудовые навыки, потакать любым своим инстинктам и желаниям, жрать, бухать, трахаться и куражиться на дешевых тусовках.
7. Несмотря ни на что, в материальном плане жизнь в России стала все же ощутимо богаче, по сравнению с тем что было… К тому же народ работал меньше, а отдыхал больше…и этот «досуг» еще больше способствовал его развращению… СМИ перешли на открытую пропаганду бесовщины… Люди совсем оскотинились. Волшебные, свойства Энже, придавая людям силы, здоровья и либидо, играли с ними злую шутку, позволяя им ударяться в бешенный разугл, оргии и извращения с бешеным остервенением.
8. Несмотря на всю «заботу» Правительства бизнес в стране в целом рос…В Россию хлынул поток легальной и не очень рабочей силы. Темнокожих рабочих/слуг/клерков/врачей и т.д. становилось в городах с каждым днем все больше и больше. Местные же, облагодетельствованные родным Правительством, предпочитали сидеть на «господдержке». Как вы думаете интересовал ли этот процесс «замены коренного населения» мировых олигархов? Разумеется интересовал! Через свои СМИ они внушали вконец отупевшим от материального благополучия, безделия и низких развлечений русским, что «Иностранные холопы,-это выгодно! Это наши руки! А кто будет работать!? Вот ты пойдешь мусор на улице убирать?! Вот ты пойдешь рабочим на завод!?» А коренные особо и не возражали… И в самом деле? Не они же будут руками работать?!
В общем, дело «мягкого уничтожения» России зашло слишком далеко… И точка невозврата был пройдена… Манна Небесная, осыпание которой мнилось нашему монаху высшим благом, вышло погибелью для его народа… А что же он сам?...
А он ничего не знал! Он жил, как и раньше, в своем глухом монастыре и из соседних, не менее глухих деревень, про еду падавшую с неба до него доходили только хорошие вести. Но ликовал! И, чего греха таить, в тайне подтачивался червем гордыни… Ведь это по его молитве него народ получил такое благо.
Из всего монастыря, о той «сладкой погибели», которая творилась на «большой земле», знал только настоятель монастыря, но он ничего не говорил монахам, чтобы не смущать их души и ум.
Но вот, в один день, когда он сделал нашему монаху нелицеприятный выговор, по незначительному поводу, тот, обуянный гордыней воскликнул: «Тебе ли мне причитать! А не хочешь ли ты знать, что это по моей молитве русскому народу было дано такое благо, как Манна Небесная! Один только Господь знает то, как велики заслуги моего служения перед ним! А ты, настоятель не знаешь, и даже не ведешь с кем говоришь!».
Ангел, как всегда стоявший в это время незримо рядом с монахом, только ухмыльнулся этим его словам.
А настоятель в ужасе отпрянул и прокричал: «Несчастный! Отлучаю тебя от монастыря! Изыди исчадье бесовской гордыни в тот самый мир, который ты облагодетельствовал своей молитвой!»…
Меньше всего монах ожидал такой реакции настоятеля… Сбежались все немногочисленные монахи… И настоятель, захлебываясь в слезах, все рассказал им о том, что твориться на «большой земле» и о том, что он узнал только что от монаха.
Монаха обуяли страх, трепет и оцепенение души. Уйдя из монастыря, он добрался до большого города и бродя среди темнокожих прохожих и обуянных бесами русских людей осознал, то что он натворил! Он погубил своей молитвой свой народ, который он хотел облагодетельствовать!
Обливаясь слезами, он совершил внутренний подвиг, (не поддался унынию) и ушел из мира и стал пустынножителем. Он вырыл себе в тайге землянку и начал жить там чем Бог пошлет, как древние подвижники… Забыв про еду и питье, он молился денно и нощно не переставая, прося у Господа прощение за свое неблагоразумие. Бог, конечно и не думал прислушиваться к столь глупым молитвам. Но рядом с ним, все время ,как и всегда, незримо присутствовал его ангел-покровитель. Веселый ангел, ходатайством которого на Россию стала осыпаться Манна Небесная, был все так же весел и все так же любил своего монаха. Ангел был рад тому, что произошло, при всем при этом, он уже подал новое ходатайство о прекращении осыпания Манны Небесной над Россией… Он думал так: «С Манной или без, России все равно приходил конец. А так, в ней появилась хотя бы одна единственная душа, которая в предстоянии Богу, искренне, истово, денно и нощно сокрушается величайшим сокрушением о грехах своих. А значит, пусть и ничтожный, но шанс на спасение народа все же есть.
От сокрушения духовного проясняется разум человеческий, через прояснение разума одного человека, появляется возможность для прояснения разума многих, а ясный человеческий Разум, это и есть истинная Манна Небесная, дарованная Богом человеку с первых времен его сотворения.
10.04.2011 года. Казань.
Свидетельство о публикации №211041801626