Он, она и братья наши меньшие

          сказка для взрослых
Пенное пиво переполняло его нахлынувшей волной радости и он,как дитя тянулся к очередной кружке.
 - Девятая! - объявила она, - где ты это пойло вмещаешь?
 - Не мешай душе наслаждаться!
 - А ты подумал своими пивными мозгами, что здесь нет туалета?
 - Я пришёл сюда не думать - расслабиться!
 - Ну да, проще всего спрятаться от прохожих за широкими бёдрами женщины, поливая газон, брызгать на её ноги.
 - Довольно! Сегодня я постараюсь обойтись без твоих услуг.
Он поставил кружку и, на ходу растёгивая гульф, устремился к газону.
 Горячая струя бесцеремонно трепала тоненькие стебельки зелёного ковра. Растерянные муравьи устремились наутёк.
 - Подальше от такого шланга, - сообразил кузнечик и отскочил в сторону, - не ровен час, сварит, как креветку.
 Не успел уйти от беды жук. Его чёрная спинка мгновенно скрылась в бурлящей пене. От увиденного, в растерянности, задрожала стрекоза, оставаясь на месте. Но состояние беспомощности продолжалось не долго. Опомнившись, стрекоза осмелела, и, даже, позволила себе философские рассуждения.
 - В роли душа Шарко, - заметила она, - отлично смотрится.
 - Ишь ты, размечталась глупая, - застрекотал кузнечик, - улетай скорее, ведь кроме этого, он ничего больше не умеет!..


Рецензии