***
А существование, как известно, основано на приспосабливании к окружающим условиям.
...каждая из энного количества его женщин находилась в полнейшей уверенности в том, что она - единственная.
Но…ни одна из них не способна была заполнить собою его внутреннюю пустоту.
А это означало лишь то, что столь любимый и увлекательный процесс поиска по-прежнему не теряет своей актуальности. И, соответственно - вышеупомянутая неопределенная цифра в дальнейшем будет только приумножаться.
Стремление к безупречности в отношениях, а если точнее – к безупречным эмоциям, ими порождаемым требовало наличия слишком многочисленных факторов…и глупо было бы пытаться обрести полную гамму с каким-то всего лишь на всего одним объектом…он просто априори не способен соответствовать всем эмоциональным и физическим запросам.
Но впрочем, необходимость действий сразу на нескольких фронтах нисколько не тревожила геройскую совесть.
Ведь главное -результат…а результатом, как он брал на себя нескромность предположить был доволен не только он сам, но и взаимодействующие стороны, в не меньшей, а иногда, возможно, даже и в наибольшей части.
Что в принципе, по его мнению, было вполне естественно и закономерно, поскольку изначально «взаимодействие» само по себе и направлено на получение этого самого удовольствия.
А если уметь правильно рассчитать пропорции самоотдачи и уровня обоюдного приятия с противоположенной стороны, то все это без проблем получалось и оно носило исключительно положительный характер…
От слова «положить»)))
О, да…именно момент «положения» пусть и добровольной, но все-таки жертвы «на лопатки» как раз и есть один из самых наиприятнейших во всем процессе…именно самый первый…незабываемый…потому что вкус победы ощущается так остро только при первом обладании…в последствии интерес уже не тот, хотя качество безусловно с каждым новым разом как правило только возрастает, но послевкусие не заменит вкуса…каким бы изысканным букетом привкусов оно не обладало…
Нет, безусловно, истинный мастер способен играть на одном и том же инструменте многократно и при этом каждый раз совершенно по-новому…но это заслуга исключительно Его виртуозности…но никак не инструмента..хотя-а-а…среди них иногда тоже попадаются редкостные уникальности, способные переиграть самого мастера своим безупречным звучанием, но в этом случае интерес уже совсем не тот…и чаще всего одноразовый…хотя бывают и инциденты самой настоящей зависимости от инструмента, но как и все остальное они тоже рано или поздно проходят…просто, к сожалению, слишком болезненно…но, и они свое отыгрывают, а мастер…мастер по-прежнему движется дальше, к покорению новых широт, отыскиванию новых, еще не сыгранных, но заведомо не менее волшебных мелодий.
При этом сохраняя свой, личный, неповторимый и не повторяющийся бесценный опыт, но главное - сохраняя самого себя.
****
Итак - полигамия не растрачивание – она приобретение.
И глубоко плевать, что там об этом думают всякие наивные аутсайдеры, свято уверовавшие в примитивную теорию о «двух половинках».
Их приземленности никогда не светит удача достигнуть и толики подобных высот.
Ведь споловинивание с кем-то до полного, тотального объединения в то самое пресловутое «одно целое» = потеря самого себя, попадание в абсолютную зависимость от своей «составляющей частицы»…то есть получается, что ты просто перестаешь существовать в этом мире с прежней полноценностью, которую сам же приносишь в жертву этого нелепого соединения…
И вот спрашивается – зачем?
Для каких таких «высоких целей»?
Ради гармонии?
Чушь! – её с не меньшим успехом можно приобретать и в масштабах свободного плавания…причем неоднократно и каждый раз по-новому...то есть гораздо ярче и многограннее...
Одним словом – ограниченность…любая ограниченность, а уж связанная с заполовиненностью и подавно не способствует развитию…она его губит…режет под корень, не оставляя практически ни малейших шансов к восстановлению…
За сим можно смело подвести итог и в его результате поставить жирный плюсик, напротив графы «количественные отношения», не омрачая себе удовольствия какими-либо совершенно необоснованными сомнениями в их качестве.
****
…
- Браво-браво, маэстро!...браво!, - едва дождавшись окончания размышлительной тирады последовал, за гулкими отрывистыми аплодисментами, комментарий, с нескрываемым оттенком иронии в низком, чуть с хрипотцой и, как всегда, немного потустороннем голосе, – сегодня ваша речь особенно удалась на славу…
Рука Героя, наливающая темно-бардовое вино в хрустальный бокал дрогнула и сочная жидкость хлестнула берез край, мгновенно расползаясь по белоснежной скатерти моментально блекнущим на её фоне бесформенным пятном…
- Опять Ты здесь!
- Я всегда здесь, чему ты удивляешься? Разве не передо мной ли ты так увлеченно распинался, каких-то пару минут назад?
- Поди прочь! С минуты на минуту ко мне придет малышка Сэнди и мне совершенно ни к чему, чтобы ты портил наш совместный досуг своим гадким присутствием.
- Да пожалуйста…мне уже давно не интересны твои жалкие попытки от меня избавиться…по крайней мере точно не на столько, чтобы за ними наблюдать…
- Вон отсюда, иди к черту!
- С удовольствием)….я буду неподалеку, не прощаюсь.
Сумрачная Тень Одиночества, озияла Героя еще одним, на сегодня последним, ядовито-ехидным взглядом пронизывающе-пустующих глазниц и бесшумной поступью направилась к выходу, просочившись через закрытую дверь, словно ни в чем ни бывало…
В момент, когда ей вслед полетел наполненный бокал, краешек её серой мантии как раз исчез по ту сторону, за прямоугольником лакированного красного дерева, отделявшего сейчас Героя от всего остального мира…звон разбитого стекла и взрыв осколков, разлетающихся в кроваво-красных брызгах во все стороны, достался только ему одному…
...А тем временем ночь уже начинала проникать сквозь оконный проем, неторопливой поступью хищника, подкарауливающего свою жертву…её присутствие еще нельзя было уловить явно…можно было только расслышать плавно приближающееся щекотно-холодящее дыхание…
Герой облегченно выдохнул – он знал, что это, подчас крайне опасное для других животное, с ним заодно. Маятник бронзовых часов издав усталый, вымученный скрежет принялся отсчитывать наступившее время…
Под эти звуки, отдающие бесцеремонным присутствием Вечности, и, сливающиеся с задорным топотом каблучков молодой особы, поднимавшейся вверх по лестнице вновь гулко застучало его, казалось на какой-то момент насовсем остановившееся сердце…
Жизнь продолжается...пускай хотя бы не для, а вопреки.
Свидетельство о публикации №211041801751