Сон

Яркий диск луны озаряет своим светом спящий город. Бледные лучи перескакивают с крыши на крышу, освещая путь одинокой фигуре, закутанной в алую мантию. А вокруг тишина, и лишь дыхание идущей, да, это была девушка, нарушает спокойствие ночи. Над головой сверкает созвездие Дракона, вдохновляя и оберегая. Девушка постоянно оглядывается, словно ищет кого-то. «Ну где же ты! Неужели я так и не увижу твоего лица?»- пронеслась безумная мысль в голове. Ей уже которую ночь снится один и тот же сон: каждый раз, на окраине города, она встречает одиноко сидящего на парапете стены парня, силуэт которого скрывает плащ и сама великая ночь. Каждый раз, словно впервые, они, наслаждаясь ночью и светом благословенной луны, говорят ни о чем и в то же время о многом, они не замечают, как приходит время рассвета. Только золотистый луч солнца приближается к лицу незнакомца, сердце девушки замирает, а душа жаждет увидеть  его лицо, но сон внезапно обрывается. И вот сегодня ночью она хочет попросить его показать ей кто он. А вот и стена, но одинокой фигуры все нет. «Он не пришел, неужели я так и не узнаю кто он….» Рассвет…..

В дневном переходе от этого самого города проснулась девчонка, от первого робкого луча восходящего солнца. В груди неприятно покалывало, словно она потеряла что-то ценное и дорогое сердцу.

-Опять этот сон….- все, что она и могла сказать. Светло-русые волосы растрепанно обрамляли лицо, а голубые глаза светились необьяснимой грустью, за месяц она привыкла к ночным беседам с незнакомцем, и он, и она знали друг друга, словно знакомы с рождения. В воспоминаниях прошел весь день, как, наконец из-за поворота показался город. «Какой красивый и знакомый….» Сердце забилось чаще, последний отрезок пути она уже бежала, подгоняемая сгущающимися за спиной сумерками, алая мантия развевалась на ветру. Наконец ворота, потом главная дорога, через весь город к той самой стене. Блики полной луны, словно зайчики, показывали путь, и вот она…стена.

Девушка остановилась, не веря своим глазам : в тени стоял Он, все так же закутанный в плащ и оберегаемый таинственной ночью. Они встретились на тонкой полоске света, отбрасываемого луной.

- Ты пришла…я ждал тебя с самой первой встречи…прости, что не смог прийти вчера….- проговорил парень, до боли любимым и родным голосом. Он сделал шаг вперед, откидывая капюшон и подставляя лицо лунным лучам и звездам, даже сама ночь отступила на время. Сердце девушки на миг замерло, в ожидании того момента, когда свет озарит лицо незнакомца………


Рецензии
Волшебно... Мне очень понравилось. И этот открытый финал... сказочности добавляет) Интересно, кто же этот незнакомец.

Мария Боталова   10.09.2011 10:36     Заявить о нарушении
На это и делались ставки ХДДД
я вообще любитель таких финалов, автор таким образом во всю использует фантазию читателя)

Спасиб за прочтение)

Лившиц Валерия   10.09.2011 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.