вернись назад

               
                1.

Александр Самуилович Лобзик был преприятнейшей души человек. Он работал сторожем на заводе БТИ и поэтому выпить был не дурак. на работу он всегда шел как на праздник. Сказать по правде, Александр Самуилович очень любил предаваться греховным мыслям и действиям. Иной раз и гашиша мог накуриться. Детство его прошло в совхозе "Красный мак", где было всего две улицы. Тогда, будучи юным, он не знал как душат, он не знал, как плавают рыбы в банке и обкусывают друг другу плавники. Зато он видел гадюку и мог запросто дифференцировать ее от ужа, или желтобрюха. Он мог нюхать воздух каждый день. Он мог превращаться в камыш и шелестеть, спрятавшись в балке. Теперь же Александр Самуилович взрослый, и проблем житейских у него куда больше, нежели в детстве. О них мы узнаем немного позже. Когда он переехал в город искать счастье, было ему лет тридцать, но точно этого никто не знал, потому что паспорта у дяди Саши не было, небыло у него ни жены, ни детей. Была лишь комната, которую он снимал на окраине, и пара-тройка приятелей рабочей наружности и мутной внутренности, что говорит нам о их не полной противоположности по отношению к дяде Саше.

Восхитительное утро. Солнце пронзало лучами посадку вдоль дороги, по которой дядя Саша стремительно направлялся на рабочее место. На автобусе или маршрутке он не ездил, за недостаточностью средств, и из-за сравнительно близкого расположения его квартиры к заводу.
Ветра не было. Дым с трубы завода стоял столбом и добавлял в воздух примеси вредных химических соединений тяжелых металлов и прочей ядовитой всячины, но со стороны было красиво наблюдать за сотнями кубов этого серого газа, который на фоне голубого неба без облаков представлялся дяде Саше Туманностью Андромеды. Птицы летали высоко, и наверное, это были ласточки. Утренняя прохлада бодрила Александра Самуиловича, и он шагал задумчиво, но уверенно. Мысли его в тот момент были не глубокими, а думал он о том, что когда заступит на сутки, к нему обязательно подтянутся в течение дня его корешки, и что-то они придумают, сообразят.
До завода оставалось не более трехста метров, как кто-то пнул Александра Самуиловича под зад и прокричал пронзительным визгом: "Лобзик, твою мать! Опять опаздываешь!?" - Дальше раздался дикий хохот. Дядя Саша обернулся, с тем, чтобы нанести урон наглецу по его вражьему лицу, но увидел своего товарища Петра Станиславовича Зябликова, который с детским задором корчил рожу. Александра Самуиловича поменяло. Он уже не хотел драться и , плюнув в асфальт сказал:
 - Ты, Петя, не дури, а не то, я тебе сие дивное утро подпорчу, вместе с твоей рожею игристой. - Он протянул руку Петру Станиславовичу, и они поздоровались, как мужики.
 - Я же шучу, Сашенька. - Оправдывался дядя Петя.
 - Мне твои шутки, что козе баян. То, что ты недоносок, я и так знаю, так что попредержи коней, кОзел ты корокалпатский.
 - Ну знаешь, здесь ты уж совсем зазнался, Александр Самуилович, слова такие мне говорить не нужно, я тебе не последний лох, чтобы ты мне такое говорил, обезьяна ты ебучая.
Александр Самуилович собрал всю волю в кулак и угостил приятеля в глаз, так сказать прикурил ему. При этом он молчал, и лицо его было невозмутимым пеноблоком. До завода оставалось метров двести пятьдесят, когда Зябликов порхнул над землей и рухнул на спину, о твердую поверхность асфальтированной дороги. "Озяб Зяблик?" - Холодно поинтересовался дядя Саша у приятеля, который не ожидавши такого поворота событий держался за глаз и скулил, подобно раненому шакалу. Зябликов озяб. Дядя Саша почуял запах самогона. Он бросил взгляд на корчащегося на асфальте Петра Станиславовича и увидел под ним лужу. Александр Самуилович понимал окуда этот знакомый запах, и что лужа под товарищем не мочегонной природы. Тут его охватило чувство сострадания к ближнему и чувство вины за пролитую кровь и разбитую бутылку чамора. Он помог товарищу встать.
 - Вот ты дурак, Александр Самуилович. Что ж ты натворил, непутевый! Разбил! Разбил пол литры Веркиного первяка! О, боги! - Сказал Петр Станиславович продолжая держаться за глаз.
 - Глаз хоть не вытек? - Поинтересовался Александр Самуилович. - А с горилкой ты сам затупил. Предупреждать надо. И вообще в залупу лезть не надо. Думай на кого прыгаешь, щенЯ. Ладно уже, теперь-то что. На работе что-нибудь придумаем.
Они продолжили свой путь к заводу.


                2.

Грузовик с песком ехал со скоростью 67 км/ч. За штурвалом сидел опытный водитель с сорокалетним стажем Виктор Петрович Газуля. Он был рад, что дорога на удивление не перегружена, и он мог притопить педальку. Как вдруг, о, провиденье! Взрыв! Бах! Другой! Бах! - Лопнули два колеса на правой стороне - одно переднее, и одно заднее. Грузовик перевернуло на обочину дороги прямо на двух проходящих мимо пешеходов. Читатель наверное уже догадался, что это были Александр Самуилович и Петр Станиславович.

Грузовик перевернулся и уперся в стену насаженных вдоль дороги деревьев акации. Песок рассыпался, что характерно для такой техногенной, или точнее сказать, аварийной ситуации. Минуты две было слышно лишь шипение закачянного недавно в машину воздуха для тормазов. Далее зашевелился и закряхтел водитель, пытаясь выбраться из кабины, что с трудом, но удалось ему сделать самостоятельно. "Повезло, твою мать... Повезло, ****ь!" - Дрожащим голосом повторял Виктор Петрович. Его голова была в крови, но на это он не обращал внимания и жадно глотал воздух. Его глаза в тот момент были похожими на глаза одержимого, или сумасшедшего. Так сразу и не сказать, и не описать его глаз. Он истерично радовался, что жизнь его не оставила, ну или он не оставил жизнь. немного успокоившись, Виктор Петрович отзвонился кому только можно было и рассказал о случившемся. Он ждал скорую и ментов, как вдруг вспомнил про двух пешеходов, на которых перевернулся его грузовик. Обойдя и осмотрев всё вокруг грузовика и под ним, и, даже порывшись в песке, он никого не нашел. Не было тел. Не было. Он был в недоумении, ведь четко видел, что грузовик перевернулся на двух проходящих людей. Виктор Петрович курил одну за одной.

Приехала скорая. Приехали полицейские. Доктор обрабатывал голову Виктору Петровичу и спрашивал о его самочувствии. Полицейские составляли протокол и хотели домой, в участок. Там стыл кофе и красавица Света. Доктор наложил Виктору Петровичу повязку в виде чепца, как последний сказал такую штуку:
 - Доктор, случилось необъяснимое, страшное необъяснимое, беда доктор! Когда я летел на обочину, то видел, как примял двух человек кузовом, но их нет, доктор. Их нету нигде, они как-будто бы испарились, или провалились сквозь землю.
 - О! Голубчик! Так все-таки сотрясение! А говорите, что не кружится голова. Да у вас галлюцинации! Никаких двоих здесь не было. Вам показалось. Нужно вам на стационаре поваляться с недельку. Рекомендую.
 - Да как же не было, доктор. Я четко их видел ещё до удара головой.
 - Ничего вы не видели. Вам показалось. Показалось.
Доктор посмотрел на Виктора Петровича своим красным глазом, и что-то демоническое вырвалось из его зрачка.
 - Вы ведь не сумасшедший? - Продолжал доктор. - А эта парочка мне хорошо известна, это ходячие мифы с житейскими проблемами, о последних автор еще в начале обещнулся рассказать, но не успел, и вряд ли успеет.
 - Какие ещё мифы? Какой автор?! Доктор, вы меня проверяете?
 - Нет, я ухожу...
Доктор сдулся, и остался один халат, а потом и халат растворился в пространстве. Всё исчезало вокруг Виктора Петровича: и грузовик, и менты, и дорога, и сам он становился прозрачным и жидким, как вода и потихонечку просачивался сквозь мой сон, через ветхую калитку, в колодец моей покойной бабушки. Исчезло всё. Осталась лишь чья-то память о сверкающих на утреннем солнце стеклышках разбитой тары - бутылки самогона. Причем здесь это... Не причем. Просто случилось начертать сие несуразное, неприглядное, нелепое произведеньице о том, как кот дремал в пельменнице, а я хватал вареньице.

Не хватает нервов, времени, фантазии, таланта, образования, чтобы писать шедевральные темы, вот и приходится довольствоваться непонятным концом.

Кто-то сказал, что в нормальном произведении обязательно должен быть секс. Помоему это ***ня. Не обязательно.

                КОНЕЦ. :-


Рецензии
=)
Развитие налицо! Очень, очень прекрасно.

А конец про секс так вообще - шедевр. Мне нравятся такие концовочки.

Газуля.

Бабаев Вася   20.04.2011 22:36     Заявить о нарушении
Я крайне рад, что Вам пришлось это по вкусу. Как Вы думаете, наши с вами произведения имеют определенную общую направленность?
Я имею ввиду В плане стиля, или еще в каком-нибудь плане.

Сергей Рудой   22.04.2011 19:33   Заявить о нарушении
Я считаю, наши с вами произведения имеют нечто общее. Конечно, не сказать в словах, в чём тут сходство.
Но ваще - заебись=)

Бабаев Вася   25.04.2011 21:58   Заявить о нарушении
да! Это действительно заебически.
Можно прямо таки свое движение создавать, даже назвав его определенно.
Хотя конечно же не нам это делать, а тем, кто будет позже, если захотят.
До скорых встречь, Василий!

Сергей Рудой   27.04.2011 21:06   Заявить о нарушении