Сбывшаяся Мечта

   Она была художником. В свои тридцать с хвостиком, эта миловидная дамочка была успешна и популярна. В её картинах, было что то живое, что то искреннее и неподражаемое. На выставках был полный аншлаг, а поклонники её творений, падали к её ногам, даря цветы, предлагая руку и сердце. Но к их огромному огорчению, она вежливо отказывала им, говоря, что у неё еже есть любимый человек. Но это было не совсем так.
   Лучшая картина Насти, носила название «Сбывшаяся Мечта». Это был портрет мужчины её мечты, которого она так часто видела во снах.  На выставках, эту картину нельзя было увидеть. Она располагалась  в комнате художницы, на против её кровати, куда она приносила  многочисленные живые цветы, подаренные её поклонниками.
   Его образ, она представляла отчётливо и ярко. Это был высокий мужчина средних лет, с голубыми как небо глазами, и очаровательной улыбкой. Он был статен и элегантен с утончённым вкусом, но в тоже время силён и храбр. А жил он в небольшом уютном домике, близ чистого озера, где то вдалеке от города.
   Но эта был лишь образ её идеала и порой, ей казалось, что картине больше подходит название «Несбыточная мечта», нежели её настоящее название.
   Как то в один из осенних дней, прогуливаясь в парке, она встретила Максима Листьева. Он оказался милый собеседник и неплохо разбирался в искусстве.  Этому везунчику, пару лет назад, досталось солидное наследство от его дяди из германии. Но не смотря на это, он не был похож на тех лицемерных богачей, которых она привыкла видеть. Те хотели «купить» её руку и сердце деньгами, но Настя отлично понимала, что счастье не в деньгах.
Шло время, и они становились всё ближе друг к другу. Позже, он переехал к ней, и у них, было всё довольно таки не плохо. Он дарил ей цветы и внимание, искренне радовался её успеху, и подбадривал, когда ей было тяжело.
   Но всё же где то в глубине души, она понимала, что её принц, живёт в картине на  стене. И даже во время занятий любовью, она порой представляла на месте Максима, человека нарисованного её рукой.
   И вот, как-то раз, проснувшись поутру, она обнаружила, что Листьева нет. Он ушёл, и больше никогда не появлялся, навсегда исчезнув из её жизни.
Тоска и разочарование в человеке, которому она верила и доверяла, тому, кому как могла, раскрыла душу, тяготила её и «убивала». Шло время и Настя, была уже на грани отчаяния, как в один весенний день, к ней на выставку зашёл мужчина, который так сильно кого-то ей напоминал.
   - Боже Мой, – прошептала она, смотря на него, – он так похож на …
Он подошёл к ней и поцеловал её руку, восхищённо признавшись, что не когда раньше, не видел столь живописных картин. Затем, вложил в её руку визитку и сказал, что хотел бы увидеть её ещё раз, и что будет ждать звонка.
   С нетерпением протянув пару дней, дабы не показать её интерес, она позвонила и они встретились. Тогда то Настя рассмотрела его по лучше. Его звали Кирилл. Он  был высок, средних лет, с голубыми как небо глазами, и очаровательной улыбкой. Был статен и элегантен, с утончённым вкусом. И жил, он КАК НЕ СТРАННО, в небольшом уютном домике, близ чистого озера, где то вдалеке от города. Это была сбывшаяся мечта, и Настя не знала предела своему счастью. Тот, кого она так долго ждала всю свою жизнь, наконец то, перестал быть мечтой.
   Они прожили долгую счастливую жизнь, и лишь перед своей смертью, Кирилл признался, что на самом деле, он тот Максим Листьев, который когда то, разбил ей сердце. Но это было сделано ради неё и его любви к ней. За  полтора года, он истратил почти всё своё состояние на дом у озера, пластическую операцию и смену паспорта, так как узнал, о мужчине её мечты.
   И пусть осудят его люди и сама Настя, но он любил её, и не хотел делить с парнем из картины, ведь ТРЕТИЙ всё же ЛИШНИЙ …

                18.04.2011


Рецензии
Мне очень понравилось ваше произведение, очень интересное и трогательное...

С уважением,

Дарья Чистякова   19.04.2011 13:06     Заявить о нарушении
спасибки дарья)
вообще то я не чё подобного не когда не писал и вряд ли писать буду)))
просто захотел попробовать себя в другом стиле...
написано для конкурса Вернисаж 16

Женя Леший   19.04.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.