Первый раз у Лены

Сегодня у Лены «это» было в первый раз. Странные чувства переполняли ее, сейчас, когда она сидела одна, в своей квартире. Елене – двадцать семь, она живет одна, работает скромным преподавателем в ВУЗе, она в последний раз думала об «этом» наверно только в старших классах школы, и вот сегодня днем то самое «это» (именно «это», ведь назвать «это» своим именем воспитание Елене решительно не позволяло) неожиданно случилось и с ней. Хотя если смотреть в общем – все было довольно-таки банально. Елена не могла сейчас определиться со своими ощущениями, иногда она чувствовала себя немного оскорблено. Хотя, что такого – ведь это нормально и есть у всех. Иногда ей казалось что она, наконец, стала нормальной, как и все, а иногда одергивала себя, мол, да что я вообще размышляю об этом будто что грандиозное случилось, ну было и было, у всех бывает…
Думаю читатель уже догадался, что же произошло с Еленой днем. Да да, ее сегодня в первый раз в жизни послали на ***…
Это был бомж, обычный бомж, каких по стране сотни, Елена подходила к своему подъезду, и взглянула на него, их взгляды встретились и вдруг он, ни с того ни с сего, сказал: "Иди на ***!". И пошел дальше по своим бездомным делам. Лена же в непонятной прострации, машинально открывая подъезд и вызывая лифт, поднялась в квартиру. Ее до этого еще никогда никто не посылал на хуй. Может это из-за того что она выглядела и держалась так что такое выражение в ее адрес было бы не уместно. А может это из-за того что она никогда не давала на это повода – раньше, в школе она всегда всем давала списывать, теперь, на работе по просьбе декана сверхурочно разрабатывала методические пособия, и учебные планы, не входящие в ее компетенцию, принимала работы студентов, уже просрочивших все возможные пересдачи, и до самой ночи их проверяла, всегда занимала своей соседке денег, прекрасно понимая, что если она и отдаст то на следующий день придет опять, чтоб занять в полтора раза больше…
А сейчас ее просто взяли и послали на ***. Причем совершенно не за что. Елена не знала что ей делать. Может тоже кого-нибудь послать, как в той детской игре в «сифака», где друг друга башают как бы передавая сифу.
Зазвонил телефон, Лена взяла трубку – на том конце провода декан:
- Алле Леночка? Нам тут план пришел, новые пособия разработать надо, Анна Пална не успевает, я, сами знаете, тоже занят по горло, может…
- Иди на ***!
Елена сама не ожидала, от себя такого. Повисла тишина. Декан молчал. Наконец очнулась и тут же бросила трубку.
Ну дела… она даже боялась подумать что будет завтра, когда она придет на работу… Стоит ли говорить какие тягостные мысли заволокли все сознание Елены, а она могучим усилиями пыталась их разгребать.
Вдруг – звонок в дверь. Потом стук. Потом крик:
- Э Ленкааа! Ты дома, нет? Это я, соседка, Валька…
- Иди на ***!
Рефлекторно выпалила Елена. Пауза. Послышалось шлепанье уходящей соседки…
«Блин, да что со мной!», - думала Елена, - «она же теперь даже здороваться со мной не будет»…

«Хм…
ну не будет так и не будет что с того…
Денег так не напасешься ей в долг всегда давать
да и вообще …
пошла она на ***!»

На следующий день на работе декан даже словом не обмолвился на счет не ловкого инцидента вчера, но просить Лену еще раз все же не решился, хотя и слегка намекнул, что, не следовало ли ей взять небольшой отпуск…
В конце рабочего дня, когда студенты-должники свалили ей на стол свои запоздалые работы, Елена уже совершенно спокойно окинула их взглядом, и сказала:
- Идите на ***…

Этим же вечером Лена купила красивое платье которое хоть и было ей по карману, купить она давно не решалась, все думала, мол, что окружающие скажут, такая резкая смена имиджа, и все такое… но сейчас как только  эти мысли появились в голове Елены она тут же выдала им:
- Идите на ***!
- Это вы мне? - спросила продавщица
- Да нет, не вам… вы мне лучше платье вон то дайте на примерку…


[Несколько недель спустя…]


Уверенная, бескомпромиссная, современная девушка Елена, твердой походкой идет в больницу, проходить медкомиссию, ведь ее приняли на новую более престижную работу…
Она подошла к кабинету с доктором, окинула взглядом толпу. Все уставились на нее, ждут, когда спросит «Кто последний?»
- Кто первый? – спросила Елена
- Эээ я… - неуверенно ответил щупленький усатый мужичок, примостившийся прям у двери в кабинет…
- Иди на ***, - сказала Лена ему прям в рожу, так что тот отшатнулся…
Тут из кабинета вышел пациент и Лена тут же прошмыгнула на прием…
Выйдя, она, не забыв своим уже фирменным «Идите на ***» одарить злобно орущую на нее толпу, отправилась вперед к новой работе, новой жизни…

Сейчас читатель, наверное, ждет, что произойдет какой-нибудь случай, который, жестоко наказав, проучит Елену за такое поведение, но спешу напомнить, что жанр сего рассказа – реализм, а в жизни даже есть такая поговорка «Наглость – второе счастье». И собственно здесь можно лишь добавить, что Елена жила и процветала, когда от нее что-нибудь кому-нибудь было нужно, не входящее в ее компетенцию, она посылала его на ***, когда ей что-нибудь было надо, она просто брала это, а если кто-то что-то возражал, то она… что делала? Правильно, посылала его на хуй… всегда одинаково – холодно и цинично посылала на хуй…
Хотя нет, не всегда…
Однажды она случайно встретила девушку, очень похожую на нее саму в прошлом, Елена просто узнала в ней старую саму себя… и тогда она подошла к ней дотронулась до плеча, чтоб та обернулась, и сказала ей:
- Иди на ***…
И в этом «иди на ***» не было цинизма и холода, только тепло и сострадание, ведь Елена по себе знала, какая прекрасная метаморфоза, теперь ждет эту девушку через несколько недель…


Рецензии
27 лет, запоздала она с "этим") я потерял "эту" девственность гораздо раньше) правда, посылать других так и не научился((

Шизофреник   21.01.2014 23:34     Заявить о нарушении
не ну эт не дело надо тренироваться че:))), на алкашах там бомжах местных,
наращивать теоритическую базу - тут начать с чего попроще типа Красной Плесени можно, ну а если охота чтоб с твоего "посыла" люди до конца жизни ежились можно поплнять словарный запас из изощренного корпограйнда например... :)))

Ненормальный Человек   28.01.2014 19:30   Заявить о нарушении
но ведь, как говорится, "за базазар придется отвечать")) а я драться тоже не умею) и не хочу) хотя иногда бывает хочется убить и расчленить пару человек, но это только каждый день, а обычно я нормален. как радиактивная белка)

Шизофреник   29.01.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.