Дело конева - 14-15 эпилог

- - - - - - - 14 - - - - - - -

Поезд прибыл в райцентр по расписанию. Стоял погожий майский день, один из майских дней 1937 года. На перрон сошел Павел Павлович Конев, бодрый и опрятно одетый. Он прибыл в город ради интереса. Интересовал его американский автомобиль «Форд», который должны были сегодня презентовать. Как такое оказалось возможным, он не понимал, и даже не до конца верил, но интерес все же победил.
И в самом деле, на привокзальной площади толпился народ, бегали дети с воздушными шарами, а на самом центральном месте возвышался на постаменте лакированный черный красавец «Форд», рядом с которым вещал с трибуны человек. Вещал он, к сожалению, по-английски, и мало кто его понимал, но в его голосе звучало необыкновенное воодушевление, задор и гордость. Поэтому народ на площади ходил довольный.
Павел Павлович купил себе мороженое, скушал его, и подошел поближе к трибуне. Он немного понимал английский язык, достаточно для того, чтобы уловить суть этой речи. Речь была естественно, о великой дружбе между Америкой и Советским Союзом, о сотрудничестве и взаимопомощи. «Странно, конечно, что нет переводчика, но в наших краях это неудивительно» - думал он. Конев купил себе еще одно мороженое.

***

Презентация окончилась, и народу на площади поубавилось. Американец ловко спрыгнул с трибуны и быстрым шагом направился к группе людей, стоящей неподалеку, видимо, тоже американцев. Павел Павлович Конев был увлечен рассказом, и решил тоже подойти к ним. Поправив на всякий случай одежду, он уверенно двинулся к американцам.
- Hello, guys! - сказал он, оказавшись рядом.
Американцы покосились на него и зашушукались.
- I'm just amazed! Please, let me sit inside the Ford (1), - продолжил Конев.
Американцы еще немного пошушукались.
- O’kay! - отозвался один из них, и провел Конева к «Форду».
- Sit down please, yeah, yeah, za rul! - предложил американец.
Павел Павлович, обрадовавшись оказанной чести, открыл дверцу и уронил свою челюсть на пол. Дело было не в роскошном салоне автомобиля. Нет.
За рулем «Форда» сидел Иосиф Виссарионович Сталин.
- Куда едем, шеф? - спросил он Конева.
- Давай, на Москву!


- - - - - - - 15 - - - - - - -

Тем временем, в аду, на станции «Белый ключ», в головном вагоне состава, карлик Отар ползал по полу и вылизывал языком кровь. Делал он это жадно, давно еще ему не доставалось такого угощения.
- Давай, давай! Кушай малыш, и косточки не выбрасывай, оставь собачкам! - подбадривал его Аластор.




26 сентября 2008 - 18 апреля 2011




Конец


(1) - Английский, переломанный на русский манер


Рецензии