Никогда не поздно начать всё сначала

Когда начинаешь интересоваться, что первым влечёт двух людей друг к другу, то в большинстве случаев ответом будет набор слов о душе, уме и только после начинают говорить о внешности. Я думаю, что человек либо лукавит, либо не вдумывается в суть того, что с ним происходит на самом деле. Как бы там ни было – очень мало тех, кто вам скажет правду вслух. С одной стороны, множество людей просто не могу выстроить логическую цепочку в этом вопросе. Остальные же, чаще, не желают говорить откровенно, ошибочно считая, что красивее все ж звучала бы версия о влечении души к душе.
Я не хочу сказать, что влечение души и разума не имеет место быть. Но, изначально, когда мы видим человека... первое, что происходит – это осознание того, влечёт ли нас человек внешне. Тело и его формы, глаза и мимика, губы и кожа, жесты и голос... перечислять можно долго и детально. В этот момент мы совершенно далеки от мысли о душе и разуме. И только потом, после визуализации, в нас включается интерес на тему: «Интересно, а что у неё (или, у него) в голове и в душе при таких вкусных внешних данных?»
То есть, вы уже зацепились за человека взглядом, слухом, отчасти – фантазиями. Вы уже даже успели подумать о женской груди, например, и плавном переходе талии в бедра, вы уже ощупали глазами её ягодицы, и, не отпуская от себя далеко эти мысли – пробуете узнать, что у человека внутри и насколько оно сочетаемо с тем, что снаружи.
Больше, чем уверен – если нас не привлекает внешность человека, если наши рефлексы и инстинкты, а отсюда вкусы и желания, не нашли себе то, на чём бы им захотелось задержаться, то нас не будет интересовать ни чья-то душа, ни чей-то разум. Это факт. Нравится нам это, или нет.
Кто-то захочет поспорить, что у него не так. Что если бы не душа и внутренние качества, то не было бы никакого продолжения. Вероятно, всё это так. Но, в данный момент, речь как раз о том, «что» и «как» происходит с нами именно в самые первые минуты знакомства и общения. Причем, это может даже не быть знакомство. Можно увидеть человека в толпе, и он выхваченный нашим взглядом из одинаковой массы, вызовет у нас бурю давно ожидаемых эмоций и желаний. И мы, как привязанные, будем искать возможность познакомиться и дотронуться.
И уже потом, после мы будем: или удивляться несоответствию души и тела, или ликовать, по поводу гармоничности того, кого нам наконец-то случилось встретить.
Конечно же, чаще, всё это, в какой-то момент, переходит в секс – то, о чём мы думали изначально и максимальное (как минимум – физическое) удовольствие, которое могут подарить друг другу два человека.
В лучшем варианте, секс – это финальный аккорд, подтверждающий то, что у вас все обоюдно сложилось с сочетанием души, тела и ваших желаний. После чего вы готовы продолжать всё и дальше – вы в начале, надеюсь, большого пути.
В худшем... вспомните, когда вам не перезвонили (хоть и обещали) на следующий день после секса и липкое щемящее ощущение того, что вами воспользовались, и, может, (теперь уж точно) не в первый раз. Мозг вопит, что самое глупое то, что вы вообще позволили себе этот секс. А подсознание, ищет оправдание и себе и тому, кто не перезвонил, в надежде, что все же звонок состоится. Но, проходит время... сознание забивает душу в какой-то самый дальний угол, в котором она потихоньку скулит, с остатками почти истлевшей надежды. А когда это продолжается не единожды, вы чаще не верите, чем верите тем, кто появляется у вас впоследствии. И, через время, в каком-то новом сексе, часть вашей головы занята (вместо удовольствия) тем, не случившимся на следующий день звонком. А инстинкт самосохранения сковывает ваши ощущения и не дает возможности принять, отдать и получить максимальное удовольствие (может быть, как раз от лучшего человека в вашей жизни). А оно ведь как иногда бывает? Чем больше думаешь, тем хуже получается.
И всё же, как ни крути, к достойным отношениям, обязательно должен быть качественный секс.
Самое интересное, что даже не пытайтесь определить сексу какое-то определенное место в жизни. Оно и не последнее, и не первое, и не посередине. В идеале – секс существует параллельно со всем, что составляет и определяет нашу жизнь. И если есть этот настоящий секс в отношениях, тогда и отношения – достойные. И мы освобождаем часть себя от поиска, потому что у нас всё это есть и в лучшем виде. Тогда и бизнес, и времена года, и отношения с родственниками и друзьями, и все эти экономические кризисы, и курсы валют, и политика, и настоящее с будущим – всё имеет совершенно иные краски. И, как оказывается, всё не так-то и безнадежно. И смысла больше, чем бессмыслицы.
Представьте себе красивую, ухоженную, дорого одетую, выходящую под дождь из шикарной машины барышню (зонт она может нести сама, или ей его будет нести помощник – не столь важно)... богатая, красивая, успешная и... у неё уже очень давно не было нормального секса. Всё есть! И тьма поклонников, и в достатке денег, и цветущий бизнес! А такого секса, какого ей хочется – нет! Представляете, как она материт этот дождь, лужи, производителя зонта, коммунальные службы города, подскочивший доллар, сегодняшний день, надоедливых подруг, надоедающих друзей, зазвонивший телефон... всё не так!
И тут же, представьте себе... в суетливое утро, в спешащем куда-то городе... приятную, интересную девушку, вышедшую под дождь, без зонта, из забитого обозлёнными людьми, маршрутного такси (и ещё ж выйти получилось точно в лужу!). Но, у неё, всю эту прошедшую, бессонную ночь, был именно тот, сумасшедшее-приятный и вкусный секс, который ей нужен... и с тем человеком, которого она просто обожает, и, в перерывах, с разговорами до самого утра. Для неё и дождь в тему (потому, что весна), и лужи (ничего страшного), и давка в «маршрутке» (лишь временное неудобство), и друзья – друзья (в радость), и опостылевшая работа (всего лишь до вечера, а вечером домой и к нему), и забытый дома зонт ей не нужен (сколько тут – от остановки добежать до офиса), и глаза у неё светятся счастьем, а не шарят (в нескончаемом поиске) по сторонам. Радостно у неё всё! И пусть день серый, холодный и сырой – хватает в нём и ярких красок! Просто, нужна причина, которая даёт их видеть! И у неё эта причина есть!
А вообще, по-настоящему достойного секса не может быть без душевных отношений, как и по-настоящему достойных отношений не может быть без душевного секса.
Сказку о том, что где-то по Земле ходит твоя половинка, придумали люди, разуверившиеся в своей любви, и потому не имеющие ни духовной, ни телесной близости со своим человеком. Кто знает, может эта половинка, уже не один десяток раз прошла рядом с вами? А вы, поглощенные прошлыми обидами и сегодняшним неверием, этого и не увидели. Да и как могли увидеть, если душу свою загнали глубоко и далеко, оставив на поверхности лишь логику и сухой расчёт.
Могут ли глаза без души увидеть Любовь? Думаю – нет. А без душевной близости, как мы уже выяснили, не будет того секса, который нам действительно нужен.
Вот и живем с «просто отношениями», и с «просто сексом», создавая иллюзию благополучия. Находим слова, чтобы объяснить и себе и окружающим, как всё у нас гладко и удобно. В то же время – виним всех вокруг, но не себя, в том, что у нас когда-то не сложилось.
Пускаемся в сексуальные приключения, в которых пытаемся найти свою Любовь, которой там все равно нет. Сколько бы ни было оргазмов за ночь – это ещё не значит, что вы нашли своё Счастье. Качество секса определяется вовсе не количеством и способностями партнера, а тем, есть ли о чём поговорить за чашкой кофе после секса. И как бы хорошо не было ночью, если после, утром, под кофе, не о чем поговорить, то он вам не нужен такой секс. Он пустой. Рано, или поздно тело насытится наслаждением, а душа так и будет бродить в потёмках, и утомлённая ожиданием. И вы, в очередной беседе с друзьями, будете говорить, что Любви нет. Даже не делая попыток вдуматься в то, что её-то действительно нет, но только у вас.
И вы не будете искать причин, потому что вы их давно не ищете.
И не верить – проще, чем верить. Хотя именно  вера в лучшее – притягивает к нам это лучшее.
Вся наша жизнь состоит из взлётов и падений, тут уж ничего не изменишь...
Нужно просто быть уверенным в том, что никогда не поздно начать всё сначала...

Serg Spider
из серии «Умные вещи» – «Монологи»
17.04.2011
22:14


Рецензии
Любовь есть. Верить и нужно просто быть уверенным.

Екатерина Гливинская   26.12.2011 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.