Второй голос

Жили мы в замке.Потому что он был построен в 1786 году и таковым и был.Из красного кирпича с толстенными стенами и отделанными старинным кафелем печами.Жили на 5 этаже .Выше был лишь чердак где с Сергеем Виноградовым нашли мы старинное кресло похожее на королевский трон и которое притащили в комнату.

На нашем этаже проживали в основном холостяки.Семейным отводились квартиры этажом пониже и получше.Но мы и этому не знай как были рады.

Сделали ремонт.Приделали тамбур и покрасили входную дверь черным цветом(под рукой не оказалось другой краски да и прикола ради)

В 2 часа ночи я зашел в комнату-был ответственным по части и поставил чайник.А пока он грелся -взял гитару и тихонько стал набренькивать песенку.И вроде даже неплохо потому что кто-то мне подпевал вторым голосом.Женским голосом типа сопрано.

Сначала я это не заметил а когда уже стал прислушиваться-сначала обрадовался так как подпевали без фальши.Только потом подумал кто это вдруг в комнате за тамбуром ночью может подпевать.Серега был тоже на дежурстве а сосед -тоже Сергей кочегарил в кочегарке.Вообщем на этаже почти никого не было.

Решил сделать эксперимент.Пел-пел и раз-резко перестал.А некая певица не успела так быстро замолчать и уже без гитары мне удалось прослушать ее одинокий голос.

Бросив гитару я немедленно покинул свое жилье.Рассказал про голос Сергеям обоим.

А через пару месяцев в стене когда новый сосед делал ремонт нашли кости замурованной девушки.Криминалисты определили предположительно время страшной находки-где-то 200 лет назад.

После чего с 5 этажа переехали кто-куда.Даже Юрка Яшин-самый храбрый из нас.


Рецензии
Интересная история.)))

Олена Талалай   24.09.2011 03:11     Заявить о нарушении