Они всегда рядом

 Это всего лишь простая сцена, не имеющая истории и которую я не посмею испортить глупым сюжетом. В любой момент работающий над книгой писатель теряет гармонию между внутренним и внешним миром, отчего его собственные персонажи тускнеют, а порой даже исчезают во мгле фантазии. Вдохновение это как звезды в ночи - ты всегда веришь, что они близко, хотя это всего лишь иллюзия, жалкий самообман наподобие первой любви. Сейчас я покажу вам, на что способен писатель если он поверит в своих персонажей, проникнется их чувствами:
 Эти создания не ведают жалости, им наплевать на ваши страдания или душевную боль - вы дичь, которую нужно разорвать на куски для пропитания. Выдадите себя плачем, попадете в ступор от животного страха и тут же мучительно погибнете под бесконечной массой зомби. Но выживая здесь быстро можно потерять самое ценное что у вас есть, свою человечность. Ведь, чтобы победить чудовище нужно стать чудовищем.
 Зомби набросился на нее, за что получил сильнейший удар прикладом в грудь.
-Еда...голод...мясо... - Яростно мычал зомби, когда вновь попытался вонзить зубы в плоть жертвы.
-Ну давай! - Нервно выкрикнула Алена, в слепом отчаянном размахе ударив грузное тело монстра винтовкой.
 Оружие с глухим стуком опустилось на плечо зомби, который в ответ сжал девушке руку и в неуклюжем рывке оцарапал ее запястье зубами. Имея невероятно огромную силу он с легкостью прижал ее к стене, чтобы жертва не могла увернуться от следующей атаки.
-Нет! Черта с два... - сдавленно произнесла Алена, вырываясь из почерневших рук зомби и с безумным напором пиная мертвечину ногами.
-Мясо, - в его тупом взгляде внезапно промелькнула тень жадного торжества.
 Гнилое мясо уже собиралось вцепиться зубами в руку Алене, как лезвие топора раздробило ребра монстра.
-Держись Ален! - Это была ее сестра Мария. Ей было невероятно сложно свыкнуться с мыслью, что ради выживания нужно решаться на ужасающие морально неприемлемые действия. Поэтому ее руки дрожали, а тело билось в хаотичном импульсе преодоления страха к убийству, когда она занесла топор над головой зомби.
 "Это всего лишь мертвечина" - нерешительно убеждала она себя, с силой опустив окаменевшие руки на врага.
 Удар оказался на удивление точен и смертелен - зомби конвульсивно задергался, а затем в нелепом жесте танцора повалился на асфальт.
 Секунд десять глядя на содеянное Мария, а затем с трудом заставила себя оглянуться на сестру:
-Ты не ранена?
 Побледневшая от нервного шока, в пропитавшейся кровью рубашке Алена молча побрела куда-то в сторону. В какой-то момент винтовка с грохотом выпала из ее рук, а сама она безвольно оперлась спиной к стене.
-Плевать, - только и смогла выдавить она, глядя на исчезающий за домами кровавый закат.
-Что? - Удивленно и немного напугано спросила Мария, отказываясь верить в то, что сильная духом сестра постепенно сдается ужасам пост апокалиптического мира.
-Оглядись! - Грустно, злорадно усмехнувшись она развела руками, показывая на безжизненные городские руины. - Разве это жизнь! Не лучше ли умереть?! День ото дня, день от греб...ого дня мы живем словно загнанная дичь!..
 Алена повернулась к сестре и капли горьких слез сверкнули на ее лице.
-...рано или поздно это становиться невыносимо.
 Секунды тягостного молчания, во время которого легкий ветерок развеял их волосы и расстегнутые куртки. Затем Мария решилась признаться сестре в том, о чем она боялась признаться даже самой себе:
-Не сдавайся. Пока ты рядом со мной...я нахожу в себе силы бороться, - всхлипнув она виновато улыбнулась.
 Наверное сестринская любовь сильнее всего подействовала на Алену. Та сглотнула слюну перед тем как мягко и горделиво произнести:
-Мы сестры, - она протянула Марии руку.
-И чтобы с нами ни случилось мы всегда будем вместе, - полная неподдельного счастья она сжала ладонь сестры в своей, а затем скрепила это объятием.
 Может у них на пути встретится хоть целый легион зомби - теперь они готовы ко всему...


Рецензии