Возвращение

Владимиру Чадову



...Еще одна женщина ушла от него. Только что он был в ее объятиях, и вот она уже оделась, и просто сказав "Пока", закрыла за собой дверь. Она ушла в свой мир, мир своей семьи, решения всяких, может быть, даже скучных бытовых проблем. Он закурил. Как бы ему хотелось заниматься этими самыми скучными и неинтересными бытовыми проблемами. Проблемами любого рода. Лишь бы быть там, в ЖИЗНИ, а не здесь, в четырех стенах, с окном, которого он все равно не видит. Быть одному. Всегда. Со своими мыслями, одиночеством. Без надежды на счастье.

Он встал и резко отбросил сигарету. Плевать, что окурок не погашен. Пусть сгорит все синим пламенем. Его никчемная жизнь инвалида, его слепота, его одиночество. Никто не заплачет. Он подошел к столу и отодвинул один из ящиков. Как-то он договорился с одним челом, и тот принес ему пистолет. Самый настоящий. Он отвалил за него кучу бабок, но теперь не жалел об этом. В этот момент его жизни пистолет стал самой необходимой вещью. Жаль, что он не может его хорошенько рассмотреть. Но он может его представить. Когда-то, много лет назад, он мог видеть. Тогда это казалось таким естественным, как дышать. А теперь..он все отдал бы, чтобы снова видеть. Даже жизнь. Просто чтобы снова увидеть небо, солнце..и умереть. Но умереть счастливым...Что ж, он умрет, пусть и несчастным. Теперь уже плевать. Никто не даст ему ответ, почему это горе свалилось на его голову. Он провел рукой по пистолету. Все-таки есть что-то противоестественное в этом предмете. Предмете, забирающем жизнь. Если бы сейчас в комнату вошла женщина, которой он нужен, которая не покинула бы его, он бы уничтожил этот пистолет. Раздробил на мелкие кусочки. Но она не войдет. Не с его счастьем. Он заплакал. Это не были слезы страха, это были слезы сожаления о том, что он не встретил такую...

Ну, все, хватит этих соплей. Чем быстрее сделать дело, тем лучше. А там - то ли ангелы, то ли демоны, то ли Бог, а, может, ничего..пустота. Увижу.

Он приставил пистолет к виску. Попытался расслабиться и отправить сознание на задний план. Холодная магия дула и курка манила и подчиняла его себе все больше и больше. Не было страшно. Он даже чувствовал, что пальцу не терпится нажать...

Прощаайтее...пронеслось в голове и...ВЗОРВАЛОСЬ ТЕЛЕФОННЫМ ЗВОНКОМ.

От неожиданности рука разжала пистолет и тот упал на пол. Он в бессилии опустился на пол, уставившись невидящим взглядом на него. Телефон продолжал разрываться от настойчивого звонка. "Нафига так трезвонить?" - пронеслось в голове, - Я же слепой, а не глухой.." Но телефон не замолкал. За первым звонком последовал второй, потом третий.

"И охота кому-то так названивать" - удивился он. Со времен слепоты никто и никогда так настойчиво не призывал его. Даже интересно, кто это и чего ему нужно. Он с трудом поднялся и поковылял к столику, на котором лежал его мобильный. Упав в кресло в изнеможении, взял телефон.

- Да.., - только и смог тихо выдавить.
- Але, Сашка, где тебя носит???!!! - в трубке матерились и нервно кричали.
- Кто это? - тихо спросил он.
- Ты что, выпил что ли?! Это же я, Колян! Ты там вообще одичал уже!!!
БЕДА, Сашка!!! Толян пустил себе пулю в лоб..промахнулся, сейчас в коме лежит!!!!!

Он вдавил телефон себе в ухо изо всех сил.
- Что?... -  только и смог произнести.
- ..Прикинь?!!! Идиот!!! Оставил предсмертную записку, что, мол, больше так не могу жить..Прощайте..и все такое..., - в трубке послышались всхлипывания, и после паузы:
- А о нас он подумал?!! Нам что, легче жить?!! Да мы только и живы, может, что мы есть  друг у друга, эх, Толян, бедолага...

У него перехватило горло. Толька, друг, почти брат...Как же он без него?
И вдруг полоснула мысль, что он только что точно так же хотел уйти и оставить всех.

В трубке, не стесняясь своих слез, плакал Коля. Подавив спазм в горле, Саша твердо сказал:
- Сейчас я позвоню Олегу, попрошу отвезти нас в больницу. Не плачь. Мы скоро заедем за тобой, и поедем к Толе.

Выключил телефон. Стал собираться. Теперь самым важным была Жизнь друга. Все остальное ерунда, прорвемся.


Рецензии
Да, главное - всегда помнить о тех, кто просто рядом. Понравилось!

Кристина Дэжанви   05.05.2011 18:38     Заявить о нарушении
:) Благодарю..

Джу Джулия   05.05.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.