Знакомство

МОЯ  ЛЮБИМАЯ  ЛУЛА



ГЛУБОКИЕ  РАЗМЫШЛЕНИЯ  О  МЕЛКОЙ СОБАКЕ
И  НЕ  ТОЛЬКО




ПРЕДИСЛОВИЕ



Иногда случаются в жизни события, которые меняют наше существование в один миг, переворачивая устоявшийся и прочный, как египетские пирамиды, мир с ног на голову.

К таким событиям может относиться сорванный кран в кухне у соседей, живущих этажом выше.
Или ночной телефонный звонок, когда металлический голос с сильным акцентом сообщает вам, полусонному, полуживому и обалдевшему, что в далеком штате Кентукки внезапно, на сто третьем году жизни скончался троюродный дедушка вашей двоюродной бабушки, оставив вам небольшое двухмиллионное наследство.

Этим событием может быть даже чемпионат мира по биатлону, из-за которого на две недели приостанавливается демонстрация четырех любимых сериалов.
А может стать и ситуация, когда в соседнюю квартиру въезжает мужчина вашей мечты, и вы неожиданно сталкиваетесь с ним у мусоропровода в рваном халате (который вы уже давно решили перевести на тряпки), без макияжа (что бывает раз в сто лет) и с синяком под глазом (неудачный поворот головы в переполненном вагоне метро)...

Событием, круто поменявшим мой образ жизни, явилось появление в доме нового жильца, а именно -- маленькой, черной и уморительно забавной собачки.
Эта собачка не только изменила мой быт, но и коренным образом повлияла на отношение к жизни и к людям, заставила переоценить ценности и лучше познать самое себя.

Вот почему мне так хочется поделиться глубокими размышлениями о моей мелкой собачке с самым широким кругом читателей. Быть может, выводы, которые я постоянно делала, наблюдая за жизнью и повадками  нежного лающего зверя, станут и вашими выводами. И однажды утром, попивая чаек из любимой чашки и слушая последние известия, вы вдруг поймете, чего вам не хватает для полного счастья…

Приятного вам чтения и правильных выводов!




ГЛАВА  ПЕРВАЯ

ЗНАКОМСТВО



Впервые она появилась в моем доме в самом разгаре лета. Маленький пищащий черный комочек, неловко переваливаясь с ноги на ногу, подковылял ко мне и, царапая маленькими, но острыми коготками, реально попросил взять его на руки. Оказавшись в моих ладонях, комочек благодарно пописал мне на колени и старательно начал предпринимать все возможные попытки лизнуть меня в губы.

На полу прихожей были расстелены старые газеты со следами активной собачьей жизнедеятельности и бурной любознательности. Композицию завершали растерзанный плюшевый мишка, одинокий пожеванный носок и останки мужского тапка сорок пятого размера.

Мы остались довольны первым впечатлением от знакомства друг с другом: я не упала в обморок от неожиданности, а черный комочек, оказавшийся при внимательном рассмотрении девочкой-таксой, получил первые порции и нежности, и сосиски. Так началось наше совместное сосуществование в трехкомнатной квартире блочной девятиэтажки.

То, что сосуществование не обещает быть безоблачным, показала уже первая ночь. Закрытая в застеленной газетами прихожей, собачка не только царапала дверь моей спальни, отчаянно рвала тканые стенки своего фирменного дорогущего домика, но и беспрестанно монотонно скулила, призывая на помощь возмущенных домочадцев и соседей.

Продержавшись до четырех утра, я сонно высунулась из теплого убежища и моментально оказалась в плену липких слюней, острых коготков и радостных визгов. Вторую, самую благостную часть ночи я провела, сидя на диване в гостиной, тупо глядя на экран телевизора, зализывая царапины на руках и с ужасом думая о финале спокойной и налаженной, как расписание поездов, жизни.


***


Прощай, стерильный салфеточный мир состоявшейся женщины постбальзаковского возраста. Прощайте, вечерние халтуры и выезды на природу с ночевкой. Прощайте, крепкие сны и спокойный утренний  кофе под музыку и сигарету.

Прощай, вчерашняя я. Я -- ярая противница любой живности в городской квартире, приверженица порядка и распорядка, покоя и чистоты, любительница поваляться по утрам в постели с книжкой, а вечерок покоротать за вязанием. Я, эстетка (что мне всегда казалось) и аккуратистка (как я о себе думала).

А взамен этому устоявшемуся размеренному быту с сегодняшнего дня моя жизнь должна будет состоять из подмоченных газет на полу, бессонных ночей, четырехкратных выгулов в любую погоду, расцарапанных конечностей, собачьих какашек и таблеток от глистов.

Ну, и как вам все это? Мне понравилось. Ведь я познакомилась с Лулой!




ПРОДОЛЖЕНИЕ  здесь -- http://www.proza.ru/2011/04/18/586


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.