Лула любит

начало здесь -- http://www.proza.ru/2011/04/18/566


ГЛАВА  ТРЕТЬЯ

ЛУЛА  ЛЮБИТ


Говорят, ночью все кошки серы, а все собаки одинаковы не только по ночам, но и по утрам. Все любят поспать и покушать, погулять и поиграть. Но как показали и наше совместное времяпрепровождение, и беседы с другими собачниками, собака собаке рознь.

***


Привязанности и любимые занятия нашей таксы проявились буквально с первых дней ее жизни. Очень быстро мы поняли, что любит Лула. А любит она многое.

Лула любит покушать. Неважно что. Главное – процесс. А еще лучше, если этот процесс происходит с участием людей. Любая еда из рук человеческих превращалась для собачки в самое изысканное лакомство. А изловчиться и ухватить лакомый кусочек прямо из хозяйской тарелки – просто предел собачьей мечты.

Справедливости ради нужно сказать, что в отличие от других собак, моментально проглатывающих любую еду, наша маленькая привереда никогда не подходит к наполненной мисочке сразу. Всем видом она демонстрирует полное равнодушие и абсолютное отсутствие аппетита. Вам нравится меня кормить, словно вопрошает она, кормите. Но буду ли я есть эту бурду, я еще подумаю… Лула медленно пройдется по комнате, подкинет в воздух какой-нибудь лоскуток, побегает за хвостом, прыгнет на стул у окна, чтобы посмотреть, не идет ли дождь на улице, и только потом, убедившись, что на нее уже давно никто не обращает внимания, подойдет к месту питания.

Но даже сейчас гипертрофированное чувство собственного достоинства не позволяет собачке предаться вожделенной трапезе. Лула долго и внимательно рассматривает предложенную еду, оценивает ее внешний вид и запах, на всякий случай смотрит по сторонам и только тогда приступает к всасыванию продуктов. Мгновенно вылизав мисочку и пол под ней, с бесконечно невинным видом Лула оказывается в другом конце комнаты. Это съела я?! Боже, сохрани! Давно тут сижу, примус починяю... Сами съели, а как всегда думаете на меня!

***


Лула любит хлопать ушами. Ох уж эти уши! Длинные, блестящие, просто атласные. Как красиво и задорно развиваются они во время забега. А как громко и звонко  хлопают, если быстро-быстро потрясти головой! Вы не пробовали? Можете и не начинать, у вас все равно не получится это так забавно, как у таксы. Хлопанье ушами разбудит вас темной ночью или ранним утром. Оно оповестит, что собака проснулась и готова к завтраку. Что идет дождь или снег. Что в зубки четырехногому  любимцу попались наконец ваша любимая шапочка или импортная сумочка из натуральной кожи.

Как же прекрасно иметь такие длинные веселые уши! Если когда-нибудь вам в голову придет мысль сделать пластическую операцию, начните с увеличения ушей. Не пожалеете. Это не только удобно, но и бесконечно красиво! Спросите у Лулы, если не верите.

***


Лула любит целоваться. Ну, французские поцелуи ей, может,и недоступны, но облизать гостя или хозяина – святое! Пока обряд целования в полной мере не будет исполнен, будьте уверены, Лула от вас не отстанет. Со стоном и умопомрачительными вздохами она будет рваться к вам на руки, теребить лапкой, отвлекая от компьютера или тарелки, только для того, чтобы отметить на вашем драгоценном челе искренний горячий поцелуй.

 Не обижайте собачку ложной брезгливостью. Ведь ее поцелуи – знак безграничной преданности, доверия и любви. Как может, так и любит. А вы?

***


До появления Лулы я считала, что спать на спине – прерогатива человека. Как же глубоко я заблуждалась! Оказывается, спать на спине, причем положив голову на подушку, а верхние лапки поверх одеяла, обычное дело для моей маленькой ушастой подружки. Грациозно изогнув длинное тельце, приоткрыв зубки в счастливой полуулыбке, лежа на спине, Лула спокойно похрапывает в тесном соседстве со мной.

У нее все в порядке. Семья в сборе, позади вкусный ужин, а впереди сладкая ночь под теплым одеялом. Что еще надо для скромного собачьего счастья? Даже громко работающий телевизор и звонки мобильного телефона нисколько не омрачают ее сказочных снов. Спокойной ночи, дорогие квартиросъемщики!

***


Не будь у Лулы хвоста, она чувствовала бы себя несколько ущербной. Думаю, собака относится к людям с некоторой снисходительностью. Бедные! И как можно жить без хвоста? Ведь он такой забавный. Он никогда не дается ни в лапы, ни в зубы. И в то же время всегда рядом, как настоящий друг. Им можно весело повилять от радости, можно громко постучать по полу, а можно побегать с ним наперегонки по кругу. Эту процедуру Лула повторяет с маниакальным постоянством и настойчивостью. А вдруг когда-нибудь повезет, и хвост удастся поймать?

***


Но больше всего моя замечательная Лула любит мужчин. Всех. Исключением является только наш сосед Иван, что-то у них там не сложилось. Но это уже совсем другая история...

Все приходящие в мой открытый дом мужчины могут быть уверены, что здесь они будут радостно встречены, обласканы и обцелованы. Забравшись на колени любимого гостя, Лула нежно кладет лапки ему на плечи и подобострастно смотрит в глаза. Сколько любви и преданности в этом томном взгляде!

Закончив обязательную программу, то есть облизав гостю мужского пола потную шейку, заросшие ушки и колючую щетину на щеках, Лула приступает к программе произвольной. Тут вариантов бесчисленное множество.

Для одного Лула приседает на задние лапки и ползет навстречу, одновременно писая на голландский шерстяной ковер. Для другого -- энергично бросается в свой домик, чуть не развалив его на части, несколько раз переворачивается там самым неестественным образом, снова  выскакивает, прыгает вверх и снова скрывается в домике. Заканчивается этот ритуал всегда одинаково: в будке Лула кидается на спину, раскидывает в разные стороны все четыре толстые лапки, демонстрируя полную готовность к приему всевозможных ласк и комплиментов. Для третьих у Лулы в арсенале есть программа профессиональной танцовщицы стрипбара. Лула качается по полу, грациозно извивается и издает самые невероятные высокие сладострастные звуки. Лула настоящая женщина, и этим сказано все.

***


И, наконец, Лула любит подбирать с земли выплюнутые кем-то жвачки.
Без комментариев...

ПРОДОЛЖЕНИЕ здесь -- http://www.proza.ru/2011/04/18/597


Рецензии
Читаю Вас с огромным удовольствием и интересом... Такое ощущение, что Лула - сестра( близняшка ) моего Дугласа, таксеныша... Проказник еще тот, но преданный, любящий и настоящий друг...
Благодарю Вас за творчество, Ольга... Желаю Вам сил и терпения , Вам надо жить за двоих... Я сама так живу уже двадцатый год... Светлая память Вашему супругу... Он всегда рядом с Вами, он поможет Вам справиться... Обязательно... С добром и уважением, Соня

Сопико   02.06.2018 00:50     Заявить о нарушении
Милая Сонечка, спасибо за доброту и сочувствие)))
Здоровья и удачи Вам и Вашему таксенышу.
Моя Лула уже совсем взрослая -- 12 лет. Очень страдает по потере любимого хозяина. Плачет по ночам, ждет. Нет сил смотреть на это. Но что делать...

Ольга Клионская   15.06.2018 12:40   Заявить о нарушении
Дорогая Олечка, надо жить дальше, ничего не поделаешь, как бы банально это не звучало... Лула тоскует, это преданное сердечко молча переносит , выговаривается только плачем, а это сложнее... Все собаки тоскуют, но мне кажется, что таксы особенно привязаны к нам, старшим... Пять минут меня не увидит Дуги, уже скулит, а встечает потом, как после месяца разлуки... Никуда не выйти и одного не оставить - сразу в обморок, как тургеневская барышня...
сил и терпения вам, девочки ( не сочтите за фамильярность) С добром и уважением, Соня

Сопико   15.06.2018 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.