Как нам преодолеть поток искажения истории на ТВ

   При полном бездействии отечественного исторического кинематографа, за исключением фильмов о не так давней истории России, в основном Н.Михалкова, наблюдается мощный поток целенаправленной дезинформации истории Античности и раннего Средневековья от западных теле- и киностудий.

   Не так давно, в конце 2010 года на телевидении демонстрировался фильм о найденной в болотах Дании короне, принадлежащей скорей всего какой-нибудь славянской княгине или князю, так как совершенно ясно, что в тот период никаких датчан на п-ове Ютландия не было. Достаточно взглянуть на топонимику Дании: г.г. Хорсхальс, Орс, Хорсенс, Орхус, т.е. какое-то сплошное поклонение «датчан» славянскому богу Хорсу!

   Идём дальше. Город Брённерслев/Бранислав/, о. Лесё, на нём г.Бюрум/Бор/, г.г. Хобро/Хробро/, Бранне, Рибе, Хадерслев/Годослав/. Отсюда понятно, кто в самом деле жил в то время на полуострове. Cовременные же датчане жили в хижинах и даже не занимались земледелием.

   Далее по фильму начинается сказка о путешествии каких-то мифических «датчан» по Европе за этой самой короной. По пути они встречали «разные» племена, при этом ни слова о славянах. В конце концов они остановились не где-нибудь, а именно в Каринтии/ныне Австрия/, которая является колыбелью славянства/Славянская Корушка/.

   Немного погодя, в конце того же года, следующий фильм-сказка о путешествии арабского купца, кажется, имелся в виду Ахмед ибн Фатлан, к викингам. Фильм сделан в виде комедии и действительно смешной, если не вспомнить, что главный герой описывал Русь, а не викингов, которых в то время просто ещё не было, потому что Балтийским морем полностью владели славянские племена венедов и русcов.

   Следующий фильм об Аттиле и опять ни слова о славянах, хотя вся Венгрия в славянских топонимах, а самая распространённая венгерская фамилия Ковач, т.е. Кузнец. Возможно, что венгры, а это именно название славянского племени, производное от венды, приняли Аттилу с миром и стали его союзниками, так можно же об этом как-то хотя бы упомянуть!

   В начале следующего года выходит на телеэкраны очередной опус европейской киноиндустрии о викингах, который автор уже упомянул «добрым, тихим словом» в своей предыдущей статье «Корабли викингов».

   Можно, конечно пофантазировать на тему, что было бы, если бы славяне не обучали скандинавов военному делу и строительству кораблей, а просто уничтожили их в своё время. Тогда не было бы Андерсена и Гамлета, но был кто-то другой. Но не будем, по совету нашего знаменитого поэта Дементьева, жалеть о прошлом, а просто попробуем вернуть истину в историю Европы. Хотя бы для наших предков, которые смотрят на нас сверху и не могут ничего сказать в своё оправдание, мы должны это сделать, пока живы.

   Эти фильмы демонстрировались в основном  на канале «Культура», но нам такая культура не нужна. Все эти картины льют воду на мельницу теоретиков славянской «отсталости» и неучастия в истории Европы. А также способствуют зомбированию нашей молодёжи, некоторые представители которой уже искренне считают, что не надо развивать славянскую тему, потому что это мешает идеям национализма в их понятии.

   Мнение автора таково: Пока мы не можем бороться против этой пропаганды другими методами, надо просто представлять на месте действующих героев в этих фильмах славян и всё станет похоже на правду.

                Источники: Геродот, Птолемей, Тацит, Адам Бременский, Шафарик, Ахмед ибн Фатлан, телепрограммы, Атлас мира, Дементьев


Рецензии
"...за исключением фильмов о не так давней истории России, в основном Н. Михалкова..." То бишь вам хочется таких же дерьмовых михалковских фильмов, но на тему истории Античности и раннего Средневековья? Так?

Рабиндранат Бобёр   20.03.2013 15:26     Заявить о нарушении
Нет. Просто нет никаких НАШИХ исторических фильмов, кроме Михалкова и Задорнова "Рюрик", который Вам, вероятно, тоже не понравится.

Николай Бузунов   21.03.2013 20:34   Заявить о нарушении
Задорнов - это страшно.

Рабиндранат Бобёр   21.03.2013 20:36   Заявить о нарушении
Вот видите. Значит давайте попробуем сами сделать достойный фильм о наших древних предках (я не имею в виду слишком древних, таких как Ваши - судя по имени, индоевропейцев).

Николай Бузунов   21.03.2013 20:50   Заявить о нарушении
Кстати, западный кинематограф начал исправляться. Недавно показан фильм "Королева славян", хотя в оригинале стоит КОРОЛЕВА ЯЗЫЧНИКОВ о Либуше. Это косвенное признание, что славяне всё-таки были в древности в Европе. Неужели он Вам тоже не понравился?

Николай Бузунов   21.03.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.