Любовь! Весна!

Ей, Сорок пять!
Ему, Пятьдесят!
Она серьёзна, строга!
Он балагур, весельчак!
Она! - загруженная заботами о семье детях. Работа, дача, шабашки, подработки .Голову поднять нет времени!
Он!- бывший дальнобойщик, с вытекающими из этого слова ассоциациями. Жизнь вдали от семьи научила его своим особенным навыкам. Мужчина в самом расцвете сил не опустивший рук, ни перед какой перестройкой мастер на все руки. Слесарь от бога!
Отрезок Р. Люксембург –Бештау!  Назад наоборот! Новая прямая линия, маршрута трамвая номер семь, восемь! Один из небольших отрезков дороги пересекающийся с отрезком пути движения по маршруту маршрутки номер три! Выученный маршрут движения до боли до тупости до неосознанного засыпания! Каждый за смену будил себя как мог! Новые марки машин, маршруты пересечений с другим параллельным транспортом! Пассажиры постоянные, не постоянные! Кто в чём одет? Во что? Зима, весна! Новые стрижки! Карманники не карманники, всё шло в ход только не спать! Только не спать! Встречные трамваи  водители с закрытыми спящими глазами приводили в ужас! Шок! Окрикивая, будя по своему, что бы ни кто не догадался.
-Валя!
-Валя! Привет!
 -Валя Весна!
Вздрагивание водителя мотанье головой!
Кислородное голодание в закрытой кабине трамвая приводит к засыпанию, глаза сами собой закрываются!
Очень часто на конечных трамвай входит в остановку с спящими раскрытыми глазами!
Раскрытая форточка с левой стороны на уровне уха надувает, начинаются сильные боли! Водители стараются их не открывать! Раскрытая водительская дверь для ревизоров считается нарушением! Хотя это единственный нормальный способ проветрить кабину без сквозняков хлопающие двери, на остановках проникая в сознание, пробуждают.
 И вот! Взгляд в зеркало заднего вида! Догоняющая маршрутка! Лариса водитель, трамвая,  затягивая время, от конечной, набрать пассажиров, побольше, кондуктору нужен план. Остановка хлопок закрывающейся двери сигнал маршрутки высунутая загоревшая, волосатая рука в приветствии смешные усы, взгляд голубых, смешливых глаз подморгнул и унёсся, -в даль!
 -Что это было?
-Судьба?
- Искушенье?
-Проведенье?
Всё происходящее пошло по накатанному режиму! Остановки, двери, хлопки! Старт! -начнутся гонки по нагону упущенного времени.
-Догнать! –перегнать! -машины летят! Мост через железную дорогу! Гонки! Трамвай, маршрутка скорей! -кто быстрей?
Погибла, погибла, утонула в бездне глаз голубых!
-Годы!
-Годы!
-Влюбилась! Сдурела! Сошла с ума!
А за окном ВЕСНА!
Слон она!
Моська он!
Закрутились мозги!
Это в окно, -она ни чего!
А там за дверьми.
В аптеку таблетки, весы! Три года она выжидала, худела, терпела всё для него!
Три года! Тридцать два килограмма с плеч, с тела с души сама просветлела да!-    помолодела! Ноги ногти руки всё в порядке, тело причёска и характер. Для него! -Он, - шельмец!- давно забыл, что когда,  кому то подмигнул, иль подморгнул!
- Как заставить на себя вниманье обратить!
 Как пассажир, на конечной, тихонечко подсела, у него недоуменье на лице!
-О привет!
 -Куда?
-И что с машиной?
Смешная блондинка.
 Всем буквально всем была знакома личность этой дивы! Трамвай, работа машина «Волга» взгляд ни на кого не обращала, появлялась, исчезала строго по расписанью и вдруг в маршрутке? Удивила? –оценили! -разговорились тема есть? машина колёса подвески рессоры! Разговор обо всём! Разговор ни о чём!  Ни о чём и обо всём! Ощущение теплоты флюиды его обволокли. Ощущение дома уюта тепла.  И это в маршрутке ? Люди заходят, выходят о чём то, там говорят. Он отвечает. Она наблюдает погружаясь в себя. Боковое зрение смешные усы его губы! так хотелось их целовать, целовать! Его голос! Слушать о чём говорит.  Она млела, только бросив взгляд, шалела, тупела! Он повеса! Друг? -не враг? Оборот один другой! Сил выйти, уйти, отойти! Мешала? Конечно, мешала! Работа! Люди! Она! Он наблюдал! Интересно, смешно. Терпел.  Помогал! -машину кто чинил? -он! Ох гоняла она свою машину! Дача дом везде успеть! А тут нежданная Любовь! Выручал из канав, машину вызволял! Утешался её любовью, упивался! Понимал! -но не страдал. Он мужчина позволял себя любить.
Она горела!
Так хотела!
 Но не любил!
 Увы, сердцу не прикажешь!- не расскажешь.
Оттолкнуть он не хотел! -сердце её болью! -душу грел! Наблюдал, играл! Она горела и худела. От тоски и боли! Нет, тело он не брал! -душу на прочь растоптал! Позволял страдать! Он же позволял! Не отталкивал? -о нет! -просто наблюдал! Как же интуиция? Чувство сложное и не простое, она так себя, настроив на его волну! Просто знала, где, когда и где он был! -как болел, ходил, дышал и жил. Разговоры про любовь не затевали. Дружбой эту тему прикрывали! Была где то рядом, грань дружбы страсти секса и любви было страшно грань переступить . Что важней дружба? -Секс? -или здесь подтекст? Наигравшись, кот отправил мышку на покой! -но куда постой? Время пролетело, что же это было? Время пролетело! -как смешно! -и я его любила? Что же это было? Любовь зла полюбишь и козла. Любовь это химическая реакция организма! Грустно больно и смешно!
-Но я же, ЛЮБИЛА!?
-ЛЕТАЛА!?
-ТВОРИЛА!?
- ГОРЕЛА!?
-ЖИЛА!?
- МЕЧТАЛА!?
- Дружила!?
-ЖДАЛА!?- значит, польза, была?
- Скинуть! Тридцать два килограмма ради него! Да неважно кого! Любовь! Весна! - - ГОРИТЕ!
- ЛЮБИТЕ!
 -ТВОРИТЕ!
-ДЛЯ НИХ ЛЮБИМЫХ РОДНЫХ!
-ГЛУПЫХ ТАКИХ!  И не важно, сколько вам лет! Пятнадцать, сорок пять, сто!
Влюбляйтесь! Отпускайте любовь в вечность! Любить!- быть любимым ! Любимой! это так прекрасно и не важно взаимно! -нет! И пусть это будет химической реакцией!
- Любишь! -Чувствуешь! -значит ЖИВЁШЬ!
- Любите, позволяйте любить себя!
-Но душу не отдавайте, могут отнять!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.