Апрельское солнце

Так они и стояли… прабабушка, восьмидесяти семи лет от роду и правнучка, полутора годков…
Прабабушка, уже одетая в потертое, но заботливо береженое темно-синее пальтецо с каракулем и поясом на пуговке и берет, претендующий  на  старо-ленинградское изящество…. маленькая, сухонькая, борющаяся с земным притяжением своей горделивой осанкой… склонилась на пороге к малюсеньким хвостикам, зажатым модненькими розовыми, первыми в жизни, заколками,  и  ей навстречу, вслед за  ручками, потянулась, изогнувшись свежим  стебельком, вся фигурка правнучки, состоящая из рукавчиков  фонариками, двух кармашков и малиновой юбочки с воланами… Девочка даже поднялась на цыпочки и обнимала, как это делают только маленькие дети, всем сердцем  бабушку, которую она видела лишь второй или третий раз, но знала восемьдесят семь лет и любила, как все четыре внучки и четыре правнука вместе взятых….
Апрельское непривычное солнце подкралось к окну и полилось на сединки и  на белесые коротенькие волосенки….
Будто замкнулся Великий Круг… И слова, которые одна уже почти не слышала, а вторая ещё только училась произносить  были  так … ни к чему этим  прильнувшим друг к другу душам….
Свет был вокруг них и шел изнутри замкнутого ими пространства…
Так они и стояли…  то ли Минута растягивалась, впечатываясь   в Вечность, то ли Вечность вливалась в эту Минуту…
И мир замер перед  ликами  Мудрости и Любви.


Рецензии