Чудовище для Золушки. 2 часть
Героически протерпев их два часа (два?!), я отправилась в дамскую комнату. Через минуту появилась Дашка.
- Да, мужики конечно не ахти, но попробовать можно. Юрий вроде самый подходящий.
- Ты что, собралась с ним спать? – Выпучила я глаза.
- Конечно. Я не хочу прыщей на всю морду. – Она достала помаду, и стала подкрашивать губы.
- Нет уж! Пусть лучше прыщи, - покачала я головой. – И кстати, я, ухожу по-английски. Пойдешь со мной? Если хочешь, можешь остаться и продолжать охмурять этих дегенератов.
- Белка, ты не можешь так со мной поступить. Я только...
- Ещё как могу, - возразила я, и пошла к выходу.
- Ну что ж... – Покаянно вздохнула Дашка, и поплелась следом за мной.
Мы быстренько ретировались из здания ресторана, дабы уйти незамеченными, и свернули на параллельную улицу. Взявшись под руки, мы молча направились в сторону площади.
- Как думаешь, ты была на море? – Через несколько минут молчания спросила Дашка.
- Не знаю.
- А я не была. Вот бы махнуть куда-нибудь, на недельку. Воздухом морским подышать. – Она шумно вдохнула через нос, закрыла глаза, и выдохнула: – Кайф.
- Наверное. – Предалась я мечтам.
- Может, денег подкопим чуток, попробуем смотаться?
- Мы же на учёте. Кто нас пустит?
- Понятно. – Обречённо вздохнула она. – Море отменяется.
- Но я тебе обещаю, что мы в скором времени обязательно туда слетаем. Ты только не расстраивайся.
- Обожаю тебя! – Взвизгнув, заключила подруга меня в объятия.
И вот, значит, мы стоим посреди тротуара, обнимаемся, прохожих в радиусе километра не наблюдается, как далее, стали происходить, прямо таки странные вещи. Из-за угла вывернули две машины и на бешеной скорости пронеслись мимо, едва не зацепив нас. Всё бы ничего, но только из последней машины что-то «выпало». Это «что-то» со скоростью света полетело в нашу сторону, при этом сбив с ног.
Громко ругаясь так, что любой бы сапожник позавидовал, Дашка встала, отряхнулась и выпучила глаза. Я, всё еще распластавшись на асфальте, сидела и трясла головой словно лошадь. Покосившись в сторону, сначала подумала, что на нас сбросили какой-то мешок, но когда «мешок» стал тяжело кряхтеть, мы обе перепугались до смерти. Бросились к нему. «Мешок» оказался мужчиной. Он лежал, свернувшись калачиком держась за рёбра, и странно хрипел. Хотя почему странно, он же с машины вылетел бедолага! Дашка схватилась за сердце, громко произнесла: «Чур, меня!», и приготовилась хлопнуться в обморок. Я медленно подползла к мужчине и перевернула его на спину. Он зашелся страшным булькающим кашлем.
- Вам больно? – Почему-то шепотом спросила у него подруга. Более идиотского вопроса, ей в голову не пришло.
- Нет, блин, щекотно! - Огрызнулась я. – В «скорую» звонить надо.
- Откуда? У меня телефона нет. У тебя тоже. А в этом квартале, отродясь их не было.
Я быстренько окинула взглядом мужчину: дорогие туфли, серый деловой костюм, грязный и в крови, но видно, что он не из бедных.
- А ну-ка, - сказала я, быстренько похлопывая мужчину по карманам.
- Ты чего?
- Телефон ищу. У него он точно должен быть. – Тут мужчина немного очухался, и стал громко хрипеть, пытаясь нам что-то сказать. – Тихо-тихо. Вам нельзя разговаривать. Мы вам сейчас «скорую» вызовем... Где же, телефон-то?..
- ...ключ... ключ... – Прохрипел он.
- Он говорит, что у него ключица сломана, - ахнула Дашка, но тут же обрадовалась и успокоила потерпевшего: - Вам ещё повезло что ключица, не то могли и шею свернуть.
- Не разговаривайте, - обратилась я к мужчине. - Сейчас приедет «скорая», и отвезёт вас в больницу. Всё будет хорошо. – Я быстренько осматривала его карманы. Нашла телефон и кинула его Дашке. – Звони!
Пока она разговаривала, я пыталась вспомнить что-нибудь из программы оказания первой медицинской помощи, но, растерявшись, так и не смогла ничего припомнить.
Мужчина стал лихорадочно хватать меня за руки, и хрипеть:
- ...да... дай... кейс...
Рядом с ним валялся чемодан, который видимо выпал следом. Странные все-таки люди! У человека может серьезные травмы, а он за чемодан свой трясется.
Я подтащила валявшийся чемоданчик к нему.
– Он здесь. Не беспокойтесь, вы его не потеряли.
Мужчина стал лихорадочно, возиться с кодовым замком, набирая шифр, распахнул кейс, пошарил рукой по одной из стенок, и вновь захрипел из последних сил:
- Возьми... ключ... сохрани... - Он сунул окровавленной рукой в мою ладонь что-то металлическое, сделал последний издох и его глаза медленно закатились вверх.
- Эй, мистер, - загундосила Дашка. – Потерпите, «скорая» уже едет... Белка, пошли отсюда, а? Мы что могли, то сделали. Чую добром это не кончится... Сейчас менты приедут, вопросы задавать начнут. Оно нам надо? Ну, выпал мужик из машины. Разбился...
- Он не разбился, - покачала я головой.
Мужчина лежал, странно и неестественно свернувшись калачиком. Так можно скрутиться только от сильной боли. Боясь, что моя догадка верна, я убрала его руку от рёбер, и нашим глазам предстали три пулевых отверстия в грудной клетке и сплошное клейкое пятно загустевшей крови. Дрожа словно лист, я продемонстрировала зрелище подруге.
– В него стреляли.
Дашка повторно схватилась за сердце, и стала заваливаться в обморок. Я сплюнула от досады, и со всей силы пнула лежавший рядом чемодан. Как по волшебству, одна его сторона отскочила в сторону и нашему взору предстали ровные ряды иностранных банкнот. Дашкина челюсть замерла в странном положении, а моя и вовсе расположилась у меня на коленях. Только я хотела что-то сказать, как нас осветило фарами машины, и мы не сговариваясь, бросились бежать. То есть я бросилась бежать, а Дашка задержалась: схватила кейс и следом припустилась за мной. Сделав пару размашистых прыжков, я поняла, что бегу в одной босоножке. Вторая мирно лежала возле мужчины. Времени подобрать её не было, я, чертыхаясь с досады, сняла вторую босоножку и босиком припустилась за Дашкой. Бежала та, будь здоров, даже не смотря на то, что побежала второй, и я еле-еле за ней поспевала. Тем временем, машина резво затормозила возле покойного, из неё высыпали какие-то парни, и с громкими матами бросились вслед за нами.
Мы старались бежать во дворы, где народу побольше, уж кто-нибудь, но должен спасти беззащитных девушек от беды. Дашка стала выдыхаться, и сбросила скорость.
- Давай родная, ещё немного. - Прокряхтела я, хватая её за руку. – Да выбрось ты его! – Скомандовала, имея в виду кейс, который был балластом, но подруга меня, кажется, не слышала.
Мы виляли дворами, словно горные козы, и преследователи стали немного отставать, а вскоре, мы их вовсе не наблюдали.
Забежав в очередной пустынный двор и спрятавшись за мусорные контейнеры, стали выглядывать парней. Они так и не появились.
- Ни хрена себе, физзарядка! – Задыхаясь, пробормотала Дашка. – Что это вообще было?!
Я помотала головой, уперлась руками о контейнер и стала жадно глотать воздух ртом. Сердце вот-вот грозилось остановиться от перегрузки и работало с такой силой, что я подумала, этот вечер не отделается одним трупом. Тем временем, Дашка вытерла сотовый телефон, который всё ещё держала в руке, подолом платья, стирая отпечатки, и кинула его в один из контейнеров. Её действия я одобрила, не зря все-таки она любит смотреть детективы, а вот на кейс покосилась неодобрительно.
- Ты зачем его схватила?!
- Как это зачем? – Вытаращилась она. – Ты видела, сколько тут деньжищ?! Убиться дверью сколько! Нам с тобой такие и не снились, Белка!..
- Дура! Из-за них они за нами и гнались! – Переходя во весь голос, отчитывала я её. – Да нас убьют из-за них!
- Никто не убьет!..
- Тихо! Пошли домой... Дома поговорим, а то воняет тут, сил нет.
Выждав ещё минут пять, мы вышли из нашего убежища. С опаской огляделись и бегом припустились домой. Слава Богу, что по дороге, враги нас так и не достигли.
Дома я ревела о своей потере в одну любимую босоножку, о порванном платье, и винила во всём подругу.
- Да лучше б я, пельменями давилась... В ресторан она захотела... Дура безмозглая!
- Сама такая, - обиделась та. – Я что ли этого мужика на нас скинула?
Я хлюпала носом, и всё равно обзывала её «безмозглой». Тут некстати посмотрела на краденный кейс, и заревела ещё горше.
- Ты понимаешь, что мы их украли? Дашка – мы теперь не только психи, но ещё и воровки. Вот так счастье привалило!
- Прекрати преувеличивать...
- Это я преувеличиваю? – Взревела я. – Да ты этот чемодан у трупа украла...
- Вот именно: у трупа. Эти деньги ему теперь ни к чему. А нам они нужнее. – Я покачала головой, и стала утирать слёзы. – Белка, ну чего ты ревешь? От преследователей-то мы сбежали. Никто ведь не видел нас в лицо.
- Ох, твои слова, да Богу в уши, - всхлипнула я. – Может ты и права.
Тут я вспомнила о ключе, который дал мне покойный, и бросилась за ним в прихожую, где забросила его куда-то в угол, в состоянии аффекта, так сказать. Нашла и принесла находку. Маленький золотистый ключик. С одной его стороны была выпуклая черная корона, а с другой номер - 157.
- Что это ещё за ключ такой? – Задавалась Дашка вопросом в течение получаса. - От чего он может быть?
- Не знаю. Вроде как от банковской ячейки.
- Да? Странный немного ключ для банковской ячейки, не находишь?
И вправду. «Зубчики» на перешейке ключа отсутствовали. Он был прямоугольным, с замысловатыми впадинами, которые, скорее всего и образовывали своеобразные «зубцы».
- Видно банк очень дорогой. Такие ключи, только как от «Швейцарского».
- От «Швейцарского», - масляно улыбнулась она. – А вдруг там тоже деньги, а Белка? Если этот тип такие деньги в кейсе вез, то о какой же сумме идет речь, которые в этой ячейке лежат? – С жаром произнесла она.
- Не знаю, - нахмурилась я. – Но мне это совсем не нравиться... И зачем ты эти деньги взяла? – Вновь загундосила я. – Теперь проблем от них не оберешься.
- Белка, успокойся. Если бы деньги не взяла, я бы себе в жизнь этого не простила. Только дураки, деньги не любят.
- Отлично, - не слушая её, поднялась я. – Мы оставим деньги, если сейчас будем действовать по уму.
- Обожаю, когда ты так говоришь! – Полезла с поцелуями она. – Каковы планы?..
Конкретного плана у меня не было, только так, худо-бедные соображения. После того как я закончила излагать, мы стали считать деньги.
- Во имя яблока Ньютона! – Ахнула Дашка. - Двадцать пачек, и в каждой по двадцать пять тысяч: это же ровно пол-лимона зеленых!
- Зеленые человечки! – Ахнула я вслед за ней, и плюхнулась на табурет. – Вот это мы влипли подруга.
- За такие бабки, я готова каждый день так влипать.
- Сплюнь, полоумная. – Рыкнула я на подругу. - Ну и язык у тебя!
Я нашла в шкафу старую сумку, и мы стали перекладывать в неё деньги.
- Жаль, что нельзя ими пользоваться. - Несчастно вздохнула она, прижимая пачку долларов к груди. – Я бы как закутила на них... Столько бы шмоток понакупала...
- Забудь, - отрезала я. – Сможем ими воспользоваться только через полгода. В лучшем случае.
- Как я буду жить, зная, что миллионерша, а воспользоваться деньгами не могу?
- Нормально будешь жить. До этого ведь жила. – Дашка кивнула и схватила пустой кейс:
- А с ним нам что делать?
- Сейчас пойдем в соседний двор, кинем в мусорку и подожжем. Надо сделать так, чтобы он исчез.
- Белка – ты гений! Дай я тебя поцелую. – Подруга полезла с поцелуями, но тут я зацепилась взглядом за кейс: та сторона, где лежали деньги, сильно отличается от своей второй сестры. Сестрица выглядела намного толще.
- А ну-ка дай его сюда, - скомандовала я.
Положила кейс на стол, взяла нож и с одного края вспорола ткань и дальше прорвала руками. Догадка подтвердилась: потайной «карман». Я сунула руку внутрь и достала оттуда большой плотный конверт, желтого цвета. Такие обычно используют на почте.
Дашка вытаращила глаза.
- Ну, ты мать даешь. – С восхищением присвистнула она.
В конверте были документы, нам естественно, непонятные. Дашка немного пригорюнилась: она надеялась ещё на пачку хрустящих купюр.
- Ты что-нибудь понимаешь?
- Нет.
- Я тоже. – Вздохнула она.
- Ладно, это мы тоже спрячем. – Сказала я, ища глазами, куда их можно сунуть. – Помоги. – Мы с Дашкой отодвинули раковину в сторону. За ней, имелась небольшая дыра, которую я иногда использовала как собственный сейф. Когда раковина стояла на месте, никто бы в жизнь не догадался, что там находится тайник. Засунув конверт в дыру, мы снова привели мойку в первоначальный вид.
- Белка, а зачем нам эти бумаги?
- Никогда не знаешь наперёд, что понадобиться в будущем.
- Харащо сказал, слущай, - с грузинским акцентом парировала Дашка, и мы засмеялись.
Смех получился нервным и рванным.
- Ладно, пошли, - переключилась я на дела насущные, и мы покинули квартиру.
Когда вернулись уже светало, а мы все ещё ломали голову над тем, что произошло, будут ли эти типы искать деньги (но тут и ежу ясно, что будут) и как воспользоваться ключом. Но ничего, не придумав, легли спать.
Продолжение: http://www.proza.ru/2011/04/21/1347
Свидетельство о публикации №211041800831
Ольга Ларкина 20.04.2011 09:18 Заявить о нарушении
Вы во мне, прямо, боевой дух поднимаете :)))
:Мои улыбки:
Вилена Александрова 20.04.2011 09:32 Заявить о нарушении