Россия, это тоже люди... Вариации

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, как и любая другая Нероссия, сколько их как в границах самой России, так и за её пределами, ни есть...

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, и поэтому они все нам тоже хороши и дороги, но только на приличном расстоянии от нас, главных россиян...

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, так что любишь Россию, приходится любить и россиян, раз уж они пока есть. А там уж, как очередной Великий Кормчий прикажет...

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, и в этом, что бы там ни говорили патриоты всех цветов и оттенков, она ничем не отличается от любой другой Папуасии, будь то Америка, будь то – Мадагаскар...

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, и одно спасение, что её становится всё время больше и больше, а людей в ней – всё меньше и меньше. Иначе бы всем места не хватило, а воевать с целым миром за счастье людей - силёнок уже нет, вся в топи да болота, что раскинулись от океана до океана, ушла....

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, а это значит, что и здесь тоже на одного поэта приходится куда больше воров и убийц, так что ни воспеть её, ни разбудить пока что некому...

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, которые также сильно скучают по ней, когда им поневоле приходится жить где угодно, но только не в самой России...

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, так  что хочешь понять Россию, пойми и их тоже, а потом - прости всех разом...

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, другое дело, что у каждого Россия своя, вот он и живёт в ней и с ней – как может...

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, хотя они часто и мешают любить Россию так, как хочется. И в особенности, когда они собираются все вместе и идут тебя и детишек твоих, от жизни своей проклятущей, с крестами да хоругвями – убивать...

РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, и если начать покаяние да очищение с самих себя, то и до Святой Руси-матушки очередь обязательно дойдёт...


Рецензии
РОССИЯ, ЭТО ТОЖЕ – ЛЮДИ, так что хочешь понять Россию, пойми и их тоже, а потом - прости всех разом...

Принять и простить
Не легко, даже-трудно.
И где тот аршин,
Эталон бытия?
Мы просто живём,
Понимая подспудно,
Что там, где родился,
Отчизна твоя...

Лена Пчёлкина   12.07.2011 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.