Исчезающий вид

(Опубликованы результаты всероссийской переписи населения)

Еще в 2006 году, будучи первым вице-премьером, Дмитрий Медведев назвал демографическую проблему в РФ "национальным вызовом". Он говорил о необходимости "пропагандировать семейные ценности" и "развивать культ здоровья". Однако кардинального изменения ситуации с тех пор не произошло, и перепись еще раз подтвердила, насколько печально положение дел.

Подведены первые итоги всероссийской переписи населения, которая проводилась с 14 по 25 октября 2010 года. Пока доступны лишь данные по численности городского и сельского населения и количеству мужчин и женщин. Однако уже этих цифр достаточно, чтобы подвести печальные итоги 2000-х - жителей страны стало меньше более чем на на 2,2 миллиона человек, а разрыв между численностью мужчин и женщин увеличился еще больше.

Мужчины вымирают. Это печальный факт. Говорят, причина – вредные привычки. Курение, алкоголизм, наркомания. Рак, инфаркты, диабет – итог такой вот неправедной жизни российских мужчин... Но так ли это? Вредные привычки мужчин – не причина их вымирания, а скорее следствие их  острейшей психологической проблемы.

Суть которой в том, что МУЖЧИНА В РОССИИ НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

Не нужен обществу, в котором государство спокойно смотрит на то, как воротилы медиа-бизнеса травят русского мужика и уничтожают его всякого рода феминистскими идеями и практикой. Да и само государство в судах, МВД, на госслужбе прежде всего защищает «не желающих рожать» русских женщин, рисуя им перспективы «сказочной карьеры». И кто вообще у нас работает в судах, в школах, в больницах?  Вдумайтесь!

Мужик наш не нужен и своей нации (я говорю, прежде всего, о русских)  - в «героях» у которой ходят не защитники Родины и те, кто с честью выполняет свой долг перед ней, а хапуги-бизнесменщики, гламурщики, мошенники, воры (в том числе – в законе)  и чиновники-проститутки всех мастей, которым «не брать» уже просто не позволяет «их воровская совесть»…

Они ведь тоже хотят быть «успешными».

Русский мужик не нужен и своей семье. В большинстве случаев. Так, разве что в качестве «быка-производителя» или «тяглового животного». Нам говорят, что государство мол не всесильно, что мы сами, гражданское общество, должны «расставить акценты», что государство не будет вмешиваться в культуру и социальную жизнь. И это было бы правильно, но только тогда и в том случае – если бы вместе с нашим славным государством такой политики придерживались и «другие игроки» на «русской ниве общественной жизни».

Но ведь это не так. 

Так уж случилось, что существуя на бескрайних равнинах Евразии, мы превратились в некоторого рода «проходной двор», где полно всякого рода дельцов, махинаторов и мошенников. Иногда проплаченных сильными мира сего. И вот поэтому наши крупные медиа-магнаты такую «честную игру», предлагаемую нашим «наивным и с девственным умом»  государством не хотят принимать.

Они активно вмешиваются в культуру и социальную жизнь, пропагандируя «тёмные ценности и культы саморазрушения нации». Государство же наше это почему-то не видит, или зомбировано настолько, что просто не хочет, да и не может видеть.

Главная цифра, которую ждали от переписи, уже названа - по сравнению с 2002 годом (тогда была проведена предыдущая перепись) население России сократилось с чуть более чем 145,17 миллиона человек до 142,9 миллиона. Убыль составила два миллиона 260 тысяч человек (1,6 процента). Образно говоря, всего за восемь лет исчезли два города-миллионника. Другое сравнение - потерянные 2,2 миллиона человек - это население Латвии.

Наибольшее сокращение численности населения произошло, как и можно было ожидать, в Дальневосточном федеральном округе - на шесть процентов. Жителей Магаданской области, например, стало меньше на 14,1 процента (это худший показатель среди всех субъектов федерации).

Ужасные цифры. И это всё происходит в регионе, где почти полуторамиллиардный Китай нам «дышит в уши». И давно уже тайно или явно мечтает о том, чтобы отхватить собою Дальний Восток, Прибайкалье и Байкал, вместе с Южной Сибирью. За десять лет ситуация здесь, увы,  только ухудшилась.

Сократилось население всех федеральных округов, кроме Центрального и Северо-Кавказского. Причем в первом выросло число жителей только трех субъектов - немного в Белгородской области (на 1,4 процента) и довольно заметно в Московской области (на 7,2 процента) и в Москве (на 10,9 процента). Похожая ситуация наблюдается и в Санкт-Петербурге (рост на четыре процента) и Ленинградской области (на 2,6 процента). В Москве теперь живут более 11,5 миллиона человек, а в северной столице - 4,849 миллиона человек.

Как и следовало ожидать, наибольший прирост численности населения показали северокавказские республики, правда, не все. Жителей Дагестана стало больше на 15,6 процента, Чечни - на 15 процентов, Карачаево-Черкесии - на 8,9 процента. В то же время, численность населения, например, Ингушетии, сократилась на 11,6 процента.

На самом деле, ситуация в центральном округе ничем не лучше, а может быть, и хуже, чем в среднем по России. Здесь всё дело в миграции населения. Из тех же кавказских республик. 

Почему так быстро растёт население Дагестана, Чечни, других кавказских республик? Причин здесь несколько.
Первая – мощные нефтедолларовые вливания центра. (Половина из которых, наверное, разворовывается и часть из всего этого идёт на финансирование вооружённого бандподполья) Это позволяет мужчинам иметь хороший по местным меркам достаток, что влияет на деторождение положительно.
 Второе. Культура западного феминизма, практически, не затронула население Кавказа. Там сильны национальные и религиозные ценности. И поэтому женщина главной своей задачей считает – деторождение и воспитание детей. Она сидит у них дома. И не мечтает о карьере и деньгах, как у нас.
Давайте зададимся вопросом: а что дала нам почти вековая политика раскрепощения женщин? Где прорывы? Куда ушла их энергия? Отнятая, кстати, от неродившихся или от недовоспитанных, а иногда и просто брошенных детей?!
В НИКУДА. ОБНУЛИЛАСЬ. ПРЕВРАТИЛАСЬ В НИЧТО. Даже обернулась против мужчин. Которые мельчают, бросают детей, пьют, колются и умирают раньше времени.

В связи с переписью населения обращает на себя внимание также рост населения нефтедобывающих северных регионов - Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Тюменской области в целом.

Ну, здесь всё понятно. Вахтовый метод. Работают мужчины. Нефтегазовая отрасль процветает. И здесь, увы,  тоже много  кавказцев.

Всего же, по сравнению с переписью 2002 года, численность населения сократилась в 63-х, а возросла в 20 субъектах федерации.

Вторым из трех опубликованных показателей является соотношение численности мужчин и женщин. Их в стране, соответственно, 66,2 миллиона и 76,7 миллиона человек (46,3 процента и 53,7 процента). Разрыв по сравнению с 2002 годом немного увеличился (тогда было 46,6 процента против 53,4 процента). Это произошло из-за высокой преждевременной смертности мужчин. Процент мужчин чуть выше в северных регионах - Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, на Камчатке и Чукотке, а также в Дагестане и Чечне.

Опять абсолютно понятные и прозрачные цифры.

Впору принимать государственную программу сбережения мужчин, хотя они, программы, у нас редко когда доводятся до завершения. Но делать что-то надо. И это не только борьба с наркоманией, алкоголизмом и курением. Повторю: все эти мужские пороки – лишь следствие  «психологического осознания»  собственной никчёмности и абсурдности бытия. Государству нужно прекратить прятать голову в песок и заявлять, что будто бы всё устаканится.
Не устаканится.
На нашем «поле» играют свою игру другие, НЕ МЕНЕЕ  сильные, чем государство , «игроки». Уже говорил. И вот они как раз активно и вмешиваются в национальную, культурную и общественную жизнь. Создавая «модные бренды», «жизненные кредо», «дешёвые, но чертовски привлекательные ценности и стереотипы».

Проблема не только в низком материальном уровне обеспечения жизни. Возьмите благополучную Европу. Деньги там в семьях есть. Но рожать также не хотят. Почему? По тем же самым причинам, указанным мною выше, что и у нас, за исключением материального фактора.
Причина - в женщине, которая, почувствовав вкус денег и карьеры, открывает в себе бездну желаний, иногда - алчности и уже не может остановиться в этом бесконечном беге за «богатством, красивой жизнью и наслаждениями». И зачем ей рожать? В самом деле, подумайте?! Это воспринимается ей, её изменённым сознанием  как «обуза»! Провал жизненных "ценностей и целей", навязанных ей феминизированным обществом.

Что делать?!

Нужен комплекс финансово материальных, национально-культурных, морально-нравственных и законодательных средств стимулирования рождаемости. Я может быть, выскажусь чрезмерно жёстко. Но ведь это всё «в идеале». В логическом завершении. Понимаю, что наша реальность могла бы быть и более либеральной. (Хотя и не люблю это слово)

1. Итак – в идеале - запретить принимать на работу женщин детородного возраста, не имеющих хотя бы одного ребёнка. (За исключением медицинских показаний). Ну а в реальности – можно было бы ввести налог на бездетность именно для женщин. (Ведь никто не удивляется «материнскому капиталу», значит, никто не будет спорить и с «женским налогом» на бездетность.)

2. Кардинально повысить субсидии по уходу за ребёнком для женщин, доведя их до средней по стране зарплаты, но только в тех регионах(!), где численность населения сокращается.

3. Официально закрепить в законе многожёнство. В южных республиках оно и так существует де факто. Нужно его узаконить. А в русских регионах – мужчин НЕ ХВАТАЕТ! И с этим тоже надо что-то делать. И не слушать нашу церковь! Они сами не знают, что хотят.
Потом:  отменить любые алименты, заменив их государственными пособиями (со второго и последующих детей – сделать их постоянными, а также  ввести для женщин  особый «семейный стаж»  для начисления в будущем пенсии)

Заметьте, эти юридические нормы на Кавказе, например, будут вообще не нужны, и, таким образом не будут востребованы и реализованы, так как они и так там действуют в силу местных законов и обычаев. (Женщина не работает, а мужчина содержит её и детей и ещё несколько таких женщин). А следовательно, - работать они будут и предназначаться только и исключительно для исконно русских регионов.

Далее.

4. Ввести жесткие государственные запреты на «пропаганду секса», а также на сексуально ориентированное поведение в общественных местах и на телевидении. Но оставить в покое Интернет. Где и будет происходить «выход пара» для особенно «разгорячённых» слоев общества. С этой целью нужно создать не одну-две русские социальные сети, а десять, двадцать - и ориентированных бы по группам интересов.

5. Сформировать  государственные и региональные органы власти с подразделениями культуры для исконно русских регионов! С возможностью пропаганды в них на ТВ, в СМИ  в общественных местах - истинно русской национальной культуры и культурно-исторических ценностей.

6. С помощью государства, церковных объединений, общественных организаций (но только русской национальной направленности, не российской и, тем более, не прозападной) выработать свой собственный, исконно русский «кодекс жизни». Современный и, в то же время, основанный на исторических русских ценностях. Нам нужен новый «Домострой».  Да, это факт. Который бы путём обычных предписаний определял бы для каждого русского человека некий «правильный  путь», «образ действия и его жизни», в буквальном смысле - «источник русскости». То есть — некую совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм (и не только православных, но и возможно белее древних - языческих), охватывающую значительную часть жизни русского человека и провозглашаемых в нашей культуре, как «вечное и неизменное» некое божественное установление.

7. Необходимо, чтобы этот Кодекс  включал бы в себя определённые  элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также моральные, этические и поведенческие нормы  (нормы вежливости и этикета) сколь-либо подробного их разделения.

8. Ввести обязательное тестирование на употребление наркотиков  в школах, техникумах и ВУЗах.

9. Установить возраст, с которого разрешено принимать спиртные напитки – 21 год. А стоимость табачных изделий постепенно довести до 80 руб. за пачку. Ввести также полный запрет на курение в общественных местах.

10. Но самое главное: воспитывать в молодёжи чисто  мужские качества, показывать их востребованность обществом на примере героев войны, современных подвигов, спортивных достижений, СОЗДАТЬ КУЛЬТ СВЕРХМУЖЧИНЫ, своеобразного русского супермена, что ли...
Вы скажете всё это неосуществимые мечты и даже,  в чём-то  вредные грёзы?!
Нет, это не грёзы. Уже не грёзы. А Надежда.
Основанная на Вере.

**********
PS.  Может быть, ещё лет пять-десять  назад над всем этим и можно было бы посмеяться, восприняв как курьёз. Но посмотрите, как стремительно меняется за последние годы мировая политическая,  культурная и социальная  реальность!
Революции в арабском мире, в которых вызревают мощные неоконсервативные реформы. А ведь  их можно сравнить лишь с «Новым средневековьем». Готовы ли мы к этому?
Падение Японии и возможный «Закат Европы» и Запада в целом.
 Всё очень быстро меняется.
Успеем ли мы вскочить на подножку стремительно уносящегося в Будущее Экспресса под названием Человечество?!



Ник Иванов. 18. Апрель. 2011.


Рецензии
Все верно , - и диагноз поставлен и лечение прописано. Осталось политической воли набраться.

Максим Максимов 3   20.04.2011 04:27     Заявить о нарушении
Эт-т-точно!

Ник Иванов   20.04.2011 18:32   Заявить о нарушении
Ник, что скажите если мы разместим ваш рецепт спасения «Исчезающий вид» здесь http://bratiya-slavyane.com ?
С уважением

Максим Максимов 3   20.04.2011 19:23   Заявить о нарушении
Буду только очень рад!
Все, что я публикую - можно свободно распространять.
Это моё кредо.
А в разделе публицистика можно найти ещё очень много интересных для сайта статей.
С уважением,
Ник Иванов.

Ник Иванов   21.04.2011 08:33   Заявить о нарушении
Спасибо Ник!
Заходите на форум, всегда рады интересному собеседнику.

Максим Максимов 3   21.04.2011 13:01   Заявить о нарушении
Здравствуйте Ник!
Разместили вашу статью.
С уважением

Максим Максимов 3   30.04.2011 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.