Пытаюсь понять...

Говорят, что с возрастом человек становится счастливее…
Глупо? Не знаю…   Пытаюсь понять…

Они были знакомы очень  давно. Так давно, что уже и не могли вспомнить тот момент, когда судьба настежь  распахнула перед ними дверь взаимопонимания.
Он был старше, умнее, мудрее, уравновешеннее.
Она страдала юношеским максимализмом, и не хотела мириться с пугающей действительностью.
Он – пытался учить её уму разуму. Безрезультатно…      
Молодость брала своё, и счастье виделось безграничным, не требующим ожидания в долгой очереди , любовь – неземной, радость – ежедневной,  чистой и светлой, без примеси " спасибо за то, что есть".

 Шли годы…   Жизнь диктовала свои правила игры…
Он - продолжал делиться мудростью, и был неимоверно счастлив от ощущения своей нужности.
Она – впитывала правильные мысли, уже не сопротивляясь и не хлопая дверью в ответ… Но, одного всё же не могла понять …
Время неумолимо бежит вперёд, здоровье – взглянув на дату в паспорте – жестоко издевается над нежелающей стареть внешностью, день – становится короче, а ночь, пропитанная бессонницей – длиннее…  А он, он – безгранично счастлив!!!
Радуясь утренним лучам солнца, улыбкам детей, первым, несмелым шагам внуков – счастлив!
Оглядываясь назад, прося прощение за ошибки, и замаливая грехи – счастлив!

Неужели и правду говорят, что с возрастом, люди становятся счастливее?!
Быть может, устав от нереальных запросов,  мельчает счастье?
Или…
Оно просто боится…   
Боится, не сбыться, не случиться, не успеть…
18.04.11


Рецензии
Думаю верно выражение" Хочешь быть счастливым - будь им", счастье - оно внутри нас, а не во вне....я так думаю. Спасибо за интересную миниатюру. С уважением

Елена Толкачёва   03.07.2011 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за тёплый отзыв!
С уважением, Александра.

Александра Ман   03.07.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.