Казнить Дразникина нельзя помиловать

-Уважаемые Смешарики!- обратился режиссер Твентин Карантино к популярным героям всеми любимого сериала мультипликационных фильмов, - я пригласил вас, чтобы предложить сняться в фильме о сайте Проза.ру. Это художественный фильм с рабочим названием "Казнить Дразникина!". Со сценарием фильма я познакомлю вас позднее, а сейчас я расскажу о персонажах фильма и распределении ролей.

Геноссэ Пин будет играть самого популярного автора Проза.ру Алекса Люфтвафельника. Эта роль идеально вам подходит.

Во-первых, вы гениальнейший пингвин-изобретатель всех времён и льдин с немецким акцентом, к тому же летчик, как и Алекс, гениальнейший автор всех литературных сайтов и форумов. Согласитесь, что у вас много общего. Во-вторых, и это самое главное у вас обоих совершенно отсутствует чувство юмора. Кстати, Алексу очень нравится мультфильм "Невоспитанный клон", где вы, Пин, исполняете главную роль.

Теперь ваша очередь, дорогая Совунья! Осмелюсь предложить вам роль бесподобной женщины и прекрасного автора, любимицы сайта  - Софуньи Неприкасаемой!   Софунья любит порядок во всем и особенно в распределении мест в рейтинге и очень не любит когда его нарушают. Она сама решает, кто и в каком порядке достоин занимать, последующие после нее места.  Софунья любит всему давать оценку, например, плохим поступкам она дает оценку "два с минусом", а хорошим "пять с плюсом". Также у Софуньи есть целая коллекция ядов из разных стран.  Нелюбимых авторов,  к которым она постоянно ходит в гости   непременно угощает ядом, как вы смешариков угощаете чаем. Строит козни и плетет интриги, но делает это  ночью, как и положено совам, в то время  когда все авторы спят. А еще Софунья, как и вы, очень чистоплотная, и всегда подтирает  следы своего пребывания на страничках других авторов.

Уважаемый Как-Карыч! Для вас у меня приготовлена великолепная роль  Юрия Тар-Тарыча! Оооо! Что это за автор!? Если бы вы знали?! Как и вы, он ворон - артист и его все уважают. А ворон, как известно, ворону глаз не выклюет, а наш Тар-Тарыч выклюет, а нет, так  хотя бы   даст в глаз.  Одному автору дал в глаз печеньем, так того так и зовут Вглазпеченьем. Друзья они с ним. Неразлучные. Куда один, туда и другой! Где Тар-Тарыч, там и Вглазпеченьем.

Но основная причина приглашения вас, Кар-Карыч, на эту роль в умении показывать фокусы. Такие, знаете ли,  наш Юра Тарыч фокусы показывает на Проза.ру, что авторы потом долго успокоиться не могут, и модераторы тоже, и клоны, и тролли, и критики, и лекари,  и чистильщики, и весь остальной виртуальный народ. И как ему это удается?!

  На Проза.ру есть выдающийся филолог Аллах-Един Маминов, роль которого я хочу предложить сыграть вам, уважаемый Лосяш. Вы ведь коллеги. Если не ошибаюсь, вы у нас ученый лось и  философ. Лауреат Нобелевской премии. Публикуете научные заметки в журналах. Всё сходится! Главное, что вас объединяет с Маминовым, так это искреннее желание помочь окружающим. Ведь вы оба столько знаете! И критику не любите! Будут там всякие афтары нас лауреатов учить! Да и зачем гению учиться?!  Ведь он же гений!

  Нюша! Вы  любимица не только всех зрителей, но и всех Смешариков, и поэтому я хочу предложить вам необыкновенную роль.
У нас на сайте есть своя Нюша. Пушистая такая! Пушная. Ее так  и зовут Анна-Пуша! Вы практически неотличимы. Любите все розовое.  Розовая мечта– стать знаменитой. Дома у нее , как и у вас, миллион заколочек, расчесок, одежды и косметики. Но наша Анна-Пуша и без того принцесса, очень яркая личность!  Как любая девочка, она верит, что в скором времени научится быть искусным публицистом и настоящей хранительницей сайта от критики. Наша красавица Пуша дружелюбна и приветлива, готова всегда прийти на помощь всем своим друзьям, так как врагов у нее нет. Умеет сочувствовать, у нее нежная и ранимая душа. Раньше Пуша  училась на советах  не доброй Софуньи, но потом предпочла самостоятельно извлекать пользу из своих ошибок.  Мечтает о большой, светлой и чистой любви, находится в постоянном поиске своего героя.  Пуша нередко увлекается всеми сразу, но ей это простительно – кто же откажется от внимания такой красавицы? Пуша хочет найти такого героя, в котором бы воплощались все её мечты одновременно. И такой герой есть!

Это Вик Анчар! Любит уединение и одиночество, но совсем не прочь порезвиться в шумной компании собратьев по перу. На эту роль я хотел бы пригласить Бараша!
Вик Анчар очень целеустремленный, всегда добивается выполнения поставленной перед ним задачи! Ценит высокие искусства.   Его  творения  заслуживают высшей похвалы – настоящий мастер слова и рифмы ! Немного обидчив, но всегда легко идет на компромисс.

Потом режиссер рассказал оставшимся смешарикам -Копатычу, Ежику и Крошу об авторах сайта,  роли которых идеально им подходят и приступил к чтению сценария фильма.

Сюжет был незамысловат. На сайте появился автор-пародист Дразникин, задумавший писать пародии на всех перечисленных авторов и успешно претворивший эти преступные замыслы в жизнь. По сюжету Люфтвафельник должен вышибать произведения Дразнилкина из рейтинга Проза.ру, а сведения о появлении пародий в рейтинге поставлять Софунья, которая должна была в свою очередь травить пародиста ядом презрения в отзывах и писать доносы и жалобы в администрацию сайта, Пуша обязана задушить похвалами и восторженными рецензиями, Тар-Тарыч дать в глаз сатирическим произведением, АллахЕдин указать на многочисленные ошибки в тексте, в мышлении и в поведении пародиста,  а остальные…

Но Смешарики, не дослушав до конца режиссера, встали и, молча удалились. Не понимая причины загадочного поведения мультгероев, Твентин Карантино побежал к Хранителю Тайны за разъяснениями. Человек-Солнце покрылся пятнами, и с электромагнитным возмущением на лице, стал общаться с Google, который быстро выдал ответ:

- Мир Смешариков лишен насилия. Поведение персонажей основано на доброжелательном и открытом отношении к миру. Они проявляют самый непосредственный и искренний интерес к любому происходящему событию и творчески подходят к решению жизненных задач. 
Главным объектом творчества и главной ценностью существования Смешариков является общение. Персонажи уважают мнение друг друга и стараются разрешать противоречия в общении конструктивным путем. Они учатся сами и учат других терпению, трудолюбию, щедрости и доброжелательности.

- Ничего не понял....А на Проза.ру разве не тоже самое? - растерянно произнес режиссер.

Хранитель Тайны, сверкая солнечной  улыбкой, задал свой коронный вопрос, но уже читателям:

- А вы что думаете по этому поводу? Почему Смешарики отказались сниматься в фильме о Проза.ру?


Рецензии
Интересненько..мне как новичку ещё надо разобраться в этом клубочке,познавательно.

Политт   22.10.2011 13:13     Заявить о нарушении
учту конечно..но кого же и пожалеть как не женщину?...Вам же не нужна жалость?

Политт   22.10.2011 19:16   Заявить о нарушении
но немного не сходится...Мария,но под именем Александра-разводит мужичков??этттто какой ориентации должны быть гости? нескладуууушка...

Политт   22.10.2011 19:19   Заявить о нарушении
Разберетесь со временем, Лилитт! Быстро разберетесь...

АС

Александр Сознаниевед   23.10.2011 22:47   Заявить о нарушении
помню, конечно ,что в навозных кучах-алмазы прячут...но так копаться в них не хочется...ленивая я...

Политт   24.10.2011 01:00   Заявить о нарушении
Правильно!Пускай другие копаются, а когда найдут, то тут появимся и мы напару работники ножа и топора, разбойники с Главной страницы, иезуиты Ордена Рейтинга и отнимем на хрен бриллианты литературные и каак начнем читать взапой до самой белой шедевральной горячки

Александр Сознаниевед   24.10.2011 16:38   Заявить о нарушении
Думаю,что Вы тоже принимаете меня за другое лицо..

Политт   24.10.2011 19:22   Заявить о нарушении
Тоже?За другое лицо?Вы о чем?Не понимаю вас, Лилитт...Шепните что-нибудь вразумительное)))))

ушастый АС

Александр Сознаниевед   24.10.2011 21:22   Заявить о нарушении
Скажите..может я не понимаю..здесь только авторам можно читать произведения своих сотоварищей?? а если я-только читатель..со своим мнением-его не позволено ставить в рецензии?? если бы было ещё одна графа- отзывы читателей-я бы оттуда и не показалась,.ПОЧЕМУ НА МЕНЯ СМОТРЯТ С ПОДОЗРЕНИЕМ??объясните мне,пожалуста..

Политт   24.10.2011 21:52   Заявить о нарушении
Потому что любой автор может открыть страницу, то есть создать клона и чморить своих "обидчиков" или непонравившихся авторов. Вот и думают общаясь с вами чей же вы клон?!Не верят, что вы просто чиататель. Дожили!Шарахаемся от того, для кого вообщем-то и пишем!М-дя.

АС

Александр Сознаниевед   25.10.2011 11:01   Заявить о нарушении
Я никого не оскорбляю..стараюсь писать мягко..хотя конечно не всё нравится ..

Политт   25.10.2011 12:38   Заявить о нарушении
Дело не в том, мягко вы пишете или критикуете. Многие предполагают, что вы клон и не знают, что можно ожидать от вас в дальнейшем. Неизвестность пугает, поэтому и хотят сразу отмежеваться, не сближаться, держать вас на расстоянии...

АС

Александр Сознаниевед   25.10.2011 14:08   Заявить о нарушении
оооооо...как всё закручено..и безнадёжно по человечески мелко...благодарю, что Вы мне объяснили..

Политт   25.10.2011 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.