Драконово золото

                Драконово золото.

В те давние далёки времена, когда человек только ещё появился на нашей планете, на ней уже тогда существовал  ещё один разумный вид - драконы. Драконы водились и размножались в древних пещерах нашей необъятной матушки-земли, и чувствовали там себя вполне комфортно. И могли бы дожить и до наших времен, если бы не один порок, приведший к гибели эту разумную ветвь существ. Жажда золота! Если дракон когда-либо, и у кого-либо, видел золото, он тут же заболевал его жадной! Они разоряли целые деревни и города в погоне за золотом, у них не существовало моральных запретов, из-за золота они могли пойти на любые, даже самые страшные преступления! Но это только молодые драконы, в которых ещё бурлила жизнь, и не доставало золота, старые лежали в пещерах на кучах золота, и всю свою жизнь стерегли его. К ним в пещеры в поисках золота приходили рыцари жаждущие убить дракона и завладеть его златом. Но это удавалось лишь единицам, все они шли на корм вечно голодающим драконам. Со временем места обитания таких драконов становились проклятыми, и люди старались их обходить стороной, боясь гнева этих древних существ, которые всю свою жизнь спали на своих кучах. Эти места зарастали лесом, в пещерах драконов происходили обвалы, или эти пещеры зарастали сталактитами. Из-за жажды злата, драконы в своих пещерах от долгого векового сна каменели, и сами становились золотыми, так до сегодняшнего времени вымер весь вид этих древнейших существ. И если сегодня, люди занимающиеся спелеологией случайно вдруг набредут на древнее место обитания дракона, и увидят драконово злато, и самого дракона, то пусть не обольщаются, ибо это золото проклято! Не принесёт оно людям счастья, как и не принесло его драконам, мало того человек, взявший в руки однажды это проклятое золото, сам рискует со временем заболеть неизлечимой болезнью дракона! 

   


Рецензии