История - гипотеза или факт?
За какую бы страницу Всемирной Истории вы не взялись,-
она будет или была фальсифицированна в угоду правящей элите.
Именно в силу этого положения существуют спецхраны и тайные архивы.
Именно в силу этого - фальсификация исторических источников,-
задача №1 каждого нового правления.
Именно поэтому существует одно из первых правил ведения оккупационной войны,
когда первыми с захваченных территорий вывозятся архивы, и только после этого - прочие ценности.
Поэтому, когда вдруг, со страниц расхожих журналов или теле-экранов, начинают
появляться интригующие исторические факты, ранее никогда не всплывавшие, а
авторы, часто, шокирующих публикаций, будь-то: Бивор, Хоскинг, Фукуяма, Анисов, Волкогонов, Суворов, Млечин, или кто иной, излагают, новые концепции исторических событий, а то, и парадигмы, - знайте! Что? - За этими интерпретаторами истории стоят элитарные сообщества и кланы истинно заинтересованные в предании истории именно такого хода событий.
Иначе, никогда бы не была выпущена очередная историческая "утка" на волю.
Никогда бы секретную и тайную информацию не выпустили из спецхранов ЦРУ, Конгресса, КГБ, ФСБ, Президентских, Гохрана, и прочая, и прочая...
Остаётся уповать на то, что - Time reveals the truth to come - Время обнаруживает Правду.
BONUS:
Крупные пожары в библиотеках в мире в 1988-2015 годах
Тема:
Пожар в библиотеке ИНИОН (66)
02:2931.01.2015 (обновлено: 02:34 31.01.2015)3614
В Фундаментальной библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) произошел пожар. По последним данным, площадь пожара составляет 2 тысячи квадратных метров. По мнению директора ИНИОН Пивоварова, погибло до 20%
фондов. Могу с уверенностью сказать, что при применении брандспойтов при тушении огня на бумажных складах, в типографиях, издательствах и библиотеках, что само по себе - профессионально безграмотно, - погибает от воды ещё столько же, плюс потери при реставрационно-восстановительных работах с книгами и рукописями. Итого, возможные потери могут составить до половины всех фондов, а это - свыше 5(пяти) миллионов единиц хранения. Впечатляет! Для большей убедительности скажу, что если потери выложить в ряд, он сможет опоясать нашу Землю по экватору, правда, - один раз, что наверное успокоит культурную и научную общественность Москвы. А другая, и большая часть общества - книг не читает. Есть же гаджеты и кино. Впрочем, Воланд сказал: - Рукописи не горят,- не печалься Мастер. А если и горят, то плохо и долго, да так, что белый дым глаза ест.
Пожар в библиотеке Института общественных наук в Москве
© РИА Новости. Владимир Астапкович | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Пожар произошел в пятницу вечером в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве. Ниже приводится справка о крупных пожарах в библиотеках в мире в 1988-2015 годах.
30 января 2015 года произошел пожар в библиотеке академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) на юго-западе Москвы. Площадь пожара, по предварительным данным МЧС, составляет около 2 тысяч квадратных метров. В здании обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров. В тушении пожара принимают участие 147 спасателей от МЧС и 38 единиц техники.
4 января 2014 года в ливанском городе Триполи произошел крупный пожар в библиотеке, принадлежащей православному священнику. Его причиной стал поджог. Две трети из 80 тысяч книг и рукописей были утрачены.
25 марта 2013 года сильный пожар охватил здание, где располагались музей и библиотека в районе Саутуарк на юго-востоке Лондона. На его тушение, в котором были задействованы около 100 пожарных, потребовалось несколько часов. Крыша здания выгорела практически полностью. Из музея были спасены более 500 экспонатов, библиотека временно переехала в другое здание.
28 января 2013 года был сожжен Институт Ахмеда Бабы в малийском городе Тимбукту, его библиотека содержала тысячи древних рукописей. СМИ сообщали, что здание сожгли исламисты, бежавшие из Тимбукту от малийских и французских военных. Древние рукописи уцелели, поскольку местная администрация еще до захвата города исламистами вынесла их из библиотеки.
2 сентября 2004 года крупный пожар произошел в Библиотеке герцогини Анны Амалии в Веймаре (Германия). Пожар в здании дворца XVI столетия, построенного в стиле рококо, возник на верхнем этаже и в чердачном помещении. На тушении огненной стихии было задействовано 200 пожарных, пострадало около 50 тысяч книг. 62 тысячи книг было повреждено огнем, а также водой, использованной для тушения пламени.
19 февраля 2004 года в Санкт-Петербурге сгорело здание музыкально-художественной библиотеки имени Александра Блока (Невский проспект, 20). Пожару был присвоен наивысший — пятый — номер сложности. Площадь возгорания на втором, третьем этажах здания, а также на чердаке и кровле составила около двух тысяч квадратных метров. Из здания были эвакуированы люди, пострадавших не было. В тушении пожара принимали участие 30 единиц техники. Библиотека лишилась части своей уникальной коллекции: это книги по истории искусства, нотные издания и пластинки. Но основной фонд удалось спасти.
В августе 1992 года, во время осады Сараево, сгорела Национальная и университетская библиотека Боснии и Герцеговины. Пламя уничтожило примерно 90% фонда библиотеки — 2 миллиона изданий библиотеки и значительную часть ее специальных коллекций.
14-15 февраля 1988 года в Библиотеке Академии наук в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) произошел крупный пожар. Огнем было уничтожено несколько сотен тысяч книг и периодических изданий, 1/3 газетного фонда, от воды и влаги пострадало 3,5 миллиона единиц. Шесть ярусов книгохранилищ общим объемом 24 тысячи кубических метров оказались под воздействием воды и пара. В них было сосредоточено более 6,8 миллионов экземпляров изданий.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20150131/1045162312.html#ixzz3QsnGpsjP
Свидетельство о публикации №211041901099
Такие выбросы - якобы из спецхранов - я оцениваю чисто как литературные произведения, приключенческие романы.
По тому, как хорошо они написаны, и будут судить о нашем времени - так же как для нас, например, кардинал Ришелье таков, каким его образ создали Александры, Дюма и Трофимов, и пусть историки брюзжат, что всё было не так, да кто их слушает?
Мария Гринберг 19.04.2012 15:27 Заявить о нарушении
Начните, для романтического эксперимента, со своего паспорта, которым Вы поменяетесь со своей подругой,
или потеряете его насовсем. Став на какое-то время никем,
потом опишете в увлекательной форме свои коллизии, сравнив жизнь до этого эксперимента, и после... Согласны? Ну, а потом,- мы продолжим рассуждать о факте и литературной фантазии.
Юрий Осипов-Бивер 21.04.2012 00:11 Заявить о нарушении
Пропади и я вместе с ним, никому это не интересно.
А вот, правильно говорите, сочинит подобную историю писатель - и в веках останется, будут по ней о нашем времени судить.
Мария Гринберг 22.04.2012 11:14 Заявить о нарушении
Когда косметика - спадёт,
Останутся одни морщины,
Следы былых душевных ран -
И, ужаснутся все мужчины. Марк Твен
Юрий Осипов-Бивер 10.10.2013 12:00 Заявить о нарушении