Дефрагментация

     Сашка был поэтом и с этого кормился. Семью содержать он конечно не мог, но на пиво, сигареты, айфон, безлимитный интернет и презервативы хватало с лихвой. И машину он мог себе позволить, но осмотрительно не делал этого. Он часто бухал по собственному желанию и производственной необходимости. После каждой большой попойки из него, как правило, вываливался очередной шедевр. Затем наступал длительный, неопределённый по времени застой. В это время он даже не пытался чего ни будь писать, а тусовался на вечеринках, подслушивал разные сплетни и впитывал инфу, которая входила в него как мусор в помойную яму рваными кусками и мелкими ошмётками. Причём он не брезговал никакими точками входа, будь то светский приём или ****ский флэт, которые, собственно, мало чем отличались.    
    Когда Саня наполнялся инфой до краёв, то буквально подвисал и начинал тормозить во всём. Он попросту превращался в Шарикова и опускался до уровня «АБЫРВАЛГ». Вот тут и наступал момент истины. Сашка набухивался до усёру, и за одну пьяную ночь с оргиями, весь винегрет в его голове превращался в первозданные чистенькие, целенькие, неразрезанные, сверкающие продукты. Физически это объясняется просто. Это равно как, убрать на время все фильтры: запреты, цензуры, таможни, бюрократию, коррупцию, ментов, суды, власть, рейдеров, рэкетиров, тупость, лень, чванство, высокомерие, самомнение, пробки на дорогах,….ну словом всё то, что перекрывает естественную жизнь на 99% и делает её невозможной, выдавая нам за норму. Ну и естественно при такой свободе, всё, что не могло решиться годами, решается за несколько минут. А тут, понимаешь ли, у Сашки была целая ночь. Ещё день он отпивался пивом и на третий день мир узнавал следующий его магический словесный ряд, поражающий своей точностью изъяснения и остроумием. Так что для кого это алкоголизм, а для Сашки упорядочивание и средство к существованию.


Рецензии