Страдалец

Солдатские байки

      
   Всем известны находчивость и смекалка русского солдата.
   Когда рядовой Сидоров пронюхал о том, что его отделению предстоит наряд на хозработы, он мгновенно просчитал все действия, которые помогут ему избежать столь позорного для чести воина события. Он помчался в санчасть.
   Ворвавшись в кабинет дежурного врача, он кривлялся, корчился, стенал и ныл.
   Врач спокойно спросил: «В чём дело?»
   Сидоров, не успев придумать, что же у него, собственно говоря, болит, хватался обеими руками по очереди то за живот, то за челюсть, то наоборот.
   Доктор был терапевтом, поэтому обследовал в первую очередь брюхо болезного, затем заглянул в рот, потребовал сказать «а-а-а», и резюмировал:
- Всё ясно. Вперед, к зубному.
- Доктор, а может, к кожному? – попытался спастись от изверга дантиста Сидоров.
- Больной, не занимайтесь самолечением! Кто тут врач? Я сказал – к стоматологу! – решение было высказано непреклонным тоном.
   Зубной врач авторитетно заявил, что зубы Сидорова запущены, нуждаются как в лечении, так и в удалении. А поскольку вторую процедуру исполнить  проще и быстрее, он влепил больному дозу новокаина в десну, и через десяток минут, облегчённый на один зуб, Сидоров, подвывая, вполз в родную казарму, где его окружили полные мнимого участия и сочувствия сослуживцы, хорошо знавшие «таланты» Сидорова.
   На миг позабыв о перенесённых болях, оперированный воин удивлённо поинтересовался:
- А почему вы не в наряде, не на хозработах?
И его утешили:
- Да наряд-то был чепуховый: цветы около штаба полить да деревья обкопать! И все дела! Ты-то хоть как, а?
   За что же бедолага Сидоров пострадал?
   Правильно – за находчивость и смекалку.


Рецензии
Как говорит молодёжь - прикольно !
С ув. Олег.

Олег Устинов   20.04.2011 20:16     Заявить о нарушении
Не помню . . . .
Сюда приглашал?
http://www.proza.ru/2011/04/08/125
Год в Прозе (здесь капелька о М.Ч.)
Олег

Олег Устинов   06.05.2011 11:37   Заявить о нарушении
Да ещё.
Вот нацарапал Почему Власть нас не любит?
Читаю и не пойму. Наверное много не сказал?
Хотя если обо всём . . . . . . .
Быду рад слышать тебя по этому поводу.
ОЛЕГ

Олег Устинов   08.05.2011 04:32   Заявить о нарушении