Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетку... Т
Если бы я что-то создавала, я бы сделала дверь. Все просто. Можно поверить, что там ничего нет так же как и здесь, а можно придумать, что там есть все. Потом можно долго думать стоит ли открывать эту дверь, вдруг по эту сторону в этой пустоте намного лучше. Только когда все теряешь и пропадает луч, понимаешь насколько был слеп и ощущаешь в полной мере ту свободу, к которой стремился, о которой так долго говорил и мечтал. Скольким из нас нужна эта свобода? Хотя хотят ее все, кто-то тихо, кто-то громко. Оказывается для полноценной жизни нам нужна свобода выбора. Это и есть дверь. Всю жизнь выбор, условия которого мы создаем лично, подсознательно ставим себе вопрос. Мы мечтатели, мы выдумываем то, что хотим видеть.
Человек по сути животное, высшее и разумное, но есть таково. Ему нужна цепь, которая тянет и душит. Сопротивляться ей – жить, оборвать ее – придти к цели. Мне интересно, а что потом? Мы сидим на собственноручно склепанной цепи, в своем личном пространстве и мирке, который выдумываем сами, строим его день за днем, год за годом, чтобы из него выбраться? И куда? Просто в пустоту, в ничего, где нужно опять ставить дверь и ковать цепь. Странная жизнь. Словно попугай в клетке, все стремиться вылететь и быть съеденным котом или замерзнуть на улице.
Я уважаю людей, которые видят всю жизнь всего одну цель, далекую, длинной в жизнь, и идут к ней с диким сердцем, как Данко, наверное. Просто цель была поставлена правильно, чуть выше сил, чтобы не дать упасть в темноту, и все же достижима, чтобы путь был пройден не зря. Сколько таких людей? С горящими глазами, горячим сердцем, с идеей внутри, которая стоит жизни. Я вам поклоняюсь, безумцы!
Свидетельство о публикации №211041901264